• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли духовым манком сманить гуся от электронщиков?

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Однажды. Сидим на кромке разлива. Чучел нет, можно сказать случайно там оказались, но манок с собой. В 100 метрах, орёт электроманок без прерывно . Смотрим стая небольшая белолобика снизилась и начала заходить на электроманок. Приятель взял мой манок, неумело но громко

Видите ли Сергей, вот те, кто с электроманком (кстати в каком году, может он еще и не запрещен был) подготовились к охоте, чучела расставили, замаскировались. А тут вы "в канаве" случайно оказались и гусей у них переманили. Ой не любят гусятники таких случайных охотников :)

А сманить можно духовыми, почему нет. У электронщика китайский плеер, а со стороны духовых Игорь (ТС) с RedBone и его 1-2 человека, которые так же профессионально манить умеют. Конечно переманят.

с электроманком (кстати в каком году, может он еще и не запрещен был)

В прошлом году, осенью.

Ой не любят гусятники таких случайных охотников

Мы будем только рады, если электронщики будут испытывать к нам такие чувства :ap:

--- Добор поста---

Батлы какие-то. Электроманки то это вроде как браконьерство. Не забудьте ещё перед началом место и время здесь сообщить :ab: Или лучше в инспекцию сразу отписать , так сказать на самого себя стукануть )))

М СЕРГЕЙ, чему радоваться будете !!!??

petrovi42008, быстро ты сообщение отредактировал, я даже на него ответить не успел.

М СЕРГЕЙ, хотел избавить вас от оправданий ..... Тогда повторю....Чему радоваться будете....какие вы к чертям гусятники...правильно выше сказано...случайные охотники.....что жечувства которым вы так будете рады...

Ой не любят гусятники таких случайных охотников
Меня аж прям распирает от таких... В этом году к нашей присаде на 50м алкаш какой-то местный подошел....Скотина...Я чуть не убил его...БУХНУТЬ ЕМУ ВИДИТЕ ЛИ ЗАХОТЕЛОСЬ ...

М СЕРГЕЙ, хотел избавить вас от оправданий

Ты лучше о себе позаботься.

какие вы к чертям гусятники.

Т.е. по твоему если нет хорошего электроманка то и не гусятник ?

что жечувства которым вы так будете рады...

А чего не понятного то ? Повторю для непонятливых, мы будем радоваться каждый раз , когда будет получатся переманить гусей дух.манком от элект.манка.

Т.е. по твоему если нет хорошего электроманка то и не гусятник ?
Я думаю Костя хотел сказать, что дело не в способе манения гуся, а в подготовке к охоте. Наверняка ваши оппоненты на заливе тоже чайники были. Потому что ни один из мне известных охотник, специализирующийся на охоте гуся, не поедет на залив его охотить...ТАм просто нехрен делать...Только на шару стрельнуть, там гуся вообще не реально наманить качественно, только подвернуть...И народу много. Короче не охота а сплошное расстройство.

М СЕРГЕЙ, не важно чем будет манить гусаков охотник....но чувства к дролям которые оказываются утром в ближайших канавах будут одинаковые......а вы пишете ,что будете радоваться этому,если эти слова будут обращены к вам.....

И кто вам дал право обвинять меня в том что я использую электронику ?

Иван, думаю Владимирыч не Вас имел ввиду с электроникой.
Иван, Ринат правильно ответил за меня! Я имел в виду охоту с электроникой вообще, а не конкретно вас!

Андрей Сибирь, Андрей , вот скажи....если люди уверены в себе ,в своих манках ,чучелах ....место выбрали сами....своими духарями переманивают от электроники..... Дак не все ли равно чем манят на соседнем поле....

Андрей , вот скажи....если люди уверены в себе ,в своих манках ,чучелах ....место выбрали сами....своими духарями переманивают от электроники..... Дак не все ли равно чем манят на соседнем поле....
Вот тут соглашусь! Незаконно с электроникой - так это ОНИ ПОНИМАЮТ и если это их выбор - им его и расхлебывать.
Лично мне интересен сам факт диалога с птицей, возможность разобраться, что и когда в звуках работает, на какие звуки как реагирует птица и это мне интереснее ее добычи.
И если я ничего не добуду - факт меня не шокирует никак, я на охоту не за мясом езжу. Достаточно давно перестал считать выстрел апогеем охоты... Это как бы точка... я не хочу точку, пусть будет запятая и затем продолжение. ИМХО

И если я ничего не добуду - факт меня не шокирует никак, я на охоту не за мясом езжу.
Игорь, я не знаю охотников, которые ходят на охоту за мясом... Но трофеи должны быть, иначе это уже не совсем охота. В советское время при вступлении в охотобщество сдавал охотминимум, первым вопросом в котором был: "Что такое охота ?" Дословно уже не вспомню, но смысл такой: Охота- это выслеживание, преследование....... диких зверей и птиц с целью их добычи.​ Т.е. без добычи охота теряет смысл...

• Like
Реакции: VF

О каком заливе речь ?

не важно чем будет манить гусаков охотник..

Важно. Тема про это.

Но трофеи должны быть, иначе это уже не совсем охота.

Всё верно. Но одно дело взять зайца через три минуты после подъёма, а другое дело через пару часов отличного гона. Ты же знаешь , иногда собака молотит красиво полдня, яркий гон , погода отличная , а зайца в итоге не взял. И всё равно остаётся от такой охоты впечатлений больше , чем от мароватого гона но с 2умя зайцами в рюкзаке. Я думаю именно это и имел ввиду igorg,.
И с гусями тоже самое , сам манком наманишь , или электроманком , это две большие разницы. Такая же разница , как между взятым зайцем из-под гончей (ну или троплением, в узерку) и пойманым зайцем в петлю. Эмоции совершенно разные.

Последнее редактирование:
Незаконно с электроникой - так это ОНИ ПОНИМАЮТ и если это их выбор - им его и расхлебывать.
Вот здесь не согласен! Охотминимум сейчас не сдают и многим просто не ведомо, что охота с элекроманками запрещена! Сам встречал подобных охотников, которые делали круглые глаза, когда им говорили, что это приравнивается к браконьерству! Ответ в таких случаях обычно простой: "Так ведь их продают!".

Ну так можно кого угодно можно в чайники записать. Все когда то были начинающими. Лучше себя начинающим после 40 охот считать, чм считать себя крутым гусятником после двух охот.

--- Добор поста---

Сам встречал подобных охотников, которые делали круглые глаза, когда им говорили, что это приравнивается к браконьерству!

Я например не знал. Спасибо форумчанам ПХ , рассказали что пользоваться электроманками это западло. Вот это самое "западло" и должно сдерживать нормальных охотников. А вот что касаемо нарушения законодательства , то это пусть каждый сам решает нарушать или нет.

Последнее редактирование:
Ты же знаешь , иногда собака молотит красиво полдня, яркий гон , погода отличная , а зайца в итоге не взял. И всё равно остаётся от такой охоты впечатлений больше , чем от мароватого гона но с 2умя зайцами в рюкзаке.
Это конечно, спору нет. Но те кто говорят, что трофеи совсем не важны, либо лукавят, либо они не совсем охотники... ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу