• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли духовым манком сманить гуся от электронщиков?

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты имеешь ввиду сбитой птицы? Вот это как раз таки не главное...Вопрос пари как я понимаю, это наманить птицу на духовой манок в условиях близости охотников с электроникой...ИЛИ КАК? Сбить гуся можно и под деревом спрятавшись со 100м, а можно и с 15 промазать...Это в общем-то не показатель...

Наличие птицы = перелет. Если птицы на горизонте нет, то никакие танцы с бубном не помогут.

Скажу свое мнение. Духовым можно сманить гуся с электроники, но полетит он для просмотра на звук духаря, сделает полукруг над его присадой, и вернется обратно к электронике.
Наблюдал лично.
Вопрос тут в том, сможете ли вы сманить гуся с электронного манка, закрутить над своей присадой и снизить до 15-20 м. Вот тогда будет честно.

Вопрос тут в том, сможете ли вы сманить гуся с электронного манка, закрутить над своей присадой и снизить до 15-20 м. Вот тогда будет честно.
О какой честности можно говорить охочась с электроникой?!

• Like
Реакции: BSV
. О какой честности можно говорить охочась с электроникой?!
Дмитрий,Вы название темы читали, прежде чем написать? И что здесь обсуждается?
И кто вам дал право обвинять меня в том что я использую электронику ?
вы лично видели меня ? здесь в своих постах я не утверждаю что использую "музыку". Это мои личные наблюдения.
С Уважением.

И кто вам дал право обвинять меня в том что я использую электронику ?
вы лично видели меня ? здесь в своих постах я не утверждаю что использую "музыку".

ivan-kalin, Иван, думаю Владимирыч не Вас имел ввиду с электроникой. Он пишет о наших новгородцах, они не скрывают, что пользуются электроманками.

Впишусь в спор за команду "духовых". Игорь, соберетесь на батл, зови!

Нужны соответствующие условия.
Если они охотятся с музыкой и к примеру со Спорт Пластом и нордвеем, то те кто с духарями должны охотиться с гринами, авианами или с Дсд, ну и маскировка тоже должна быть на высоте...

Sergeevich1308, Илья, я думаю чучела большой роли не сыграют, почти уверен.

Игорь, переманить от электроники можно, но только группой.
Ринат, я писал не раз - случаи могут быть разные, мне важно услышать мнение : "Да, мы это делали"= или "нет, это нереально. Сколько пробовали - не получалось".
Я тебя услышал - "в принципе можно".
Игорь ! Не надо воды ))) Вам всё сказано !!! В любой из 4 х областей Пскв ,Новг ,Ленинградская, Карелия !
Так какая вода? Наберу весной)))

Чучела играют роли от 100м...ранее похрен какие стоят...основную роль на пожлете гуся имеют звуки и общая численность пятна стаи (вторично но имеет).

.Вопрос пари как я понимаю, это наманить птицу на духовой манок в условиях близости охотников с электроникой...ИЛИ КАК?
Пари собственно нет. Я утверждаю, что сманить можно И НЕ УТВЕРЖДАЮ, что ВСЕГДА, ВЕЗДЕ, В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!

Игорь, но с другой стороныы сергей и костя в утверждают что всегда у тебя сманят гуся.

Впишусь в спор за команду "духовых". Игорь, соберетесь на батл, зови!

Это не ко мне, это к Сергею :)

--- Добор поста---

Игорь, но с другой стороныы сергей и костя в утверждают что всегда у тебя сманят гуся.
У нас свободная страна - каждый может утверждать, что ему угодно)))
У НИХ свое мнение, у МЕНЯ свое))) да и не только у меня походу....
Повторю - Я не утверждаю, что ВСЕГДА сманю, я говорю - что чуда в этом не вижу и сманить можно ибо сманивали... но есть люди - не верящие, вот и спросил - кто еще сманивал и верит, что это возможно.

Пари собственно нет.
Как нет !??? Заднею не надо включать....)))

утверждают что всегда у тебя сманят гуся
100%

они охотятся с музыкой и к примеру со Спорт Пластом и нордвеем, то те кто с духарями должны охотиться с гринами, авианами или с Дсд
у Нас комплект ..у Них 10 любых....:agg:
за команду "духовых". Игорь, соберетесь на батл
да очень охотничий термин.......

в условиях близости охотников с электроникой.
Ещё фору дам им Плюрифон ... тогда Что то сманят )))

Как нет !??? Заднею не надо включать....)))
Сергей, без обид, но как мне надоели дуэлянты))) Что не скажешь - приедь докажи!:D
Я КОГДА С ВАМИ ПАРИ ЗАКЛЮЧИЛ? Это так, для протокола)))
Приехать я приеду, если возможность будет, но не надо на меня наезжать!;) Я еще и переднюю не включал, какая задняя?:D
Вы заголовок читали? Там написано - "Переманю любую электронику?"
Одно радует - приглашение и не за за пару тысяч км)))) Только вы ж все равно скажете - "Это не они сманили, это мы им фору дали)))" Так? Уже вижу в посте Вашем....
И как тогда выиграть у вас? Если мнение у Вас непоколебимое? Оставайтесь с ним, никто не против, только МЕНЯ убеждать в нем не нужно.

igorg, Игорь, вот сейчас весь Ваш этот пост выглядел именно как "задняя")

Коль не до протокола, тем более - надо ехать. И данное мероприятие считать как совместная охода разных бригад. А потом за стопочкой у вечернего костра - обсудить обе охоты))

Вам Казарыч приглашение, а Вы - теорию. Как-то непрофессионально...

С небольшим преимуществом (ИМХО, черт его побери), по сумме 3х измерений (длине, диаметру и углу подъема) помноженых на количество виртуальных гусей, лидирует команда виртуальных браконьеров "электромузыкантов" применяющих, гневно и практически единодушно ( опять же виртуально ) осужденные на ПХ электроманки. Тема плавно перерастает в рекламу заготконторы))).
Очный, как его тут назвали "батл", как и его условия, обсуждать можно сколь угодно, так как один хрен он не состоится.

VF, дядя Вова, вот за что я тебя уважаю - за полет мысли. И лаконичность))

Вам Казарыч приглашение, а Вы - теорию. Как-то непрофессионально...
Непременно постараюсь воспользоваться, а при чем тут "профессионализм"?

Коль не до протокола, тем более - надо ехать. И данное мероприятие считать как совместная охода разных бригад. А потом за стопочкой у вечернего костра - обсудить обе охоты))
Антон, именно в таком формате и принял предложение, повторю - читаем заголовок темы - ЭТО ВОПРОС!!! А НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ! Причем вопрос больше тем, КТО ПРОБОВАЛ САМ!
Сергей уверен в одном, я в другом, еще кто-то поддерживает меня, кто-то Сергея, я собираю статистику.
Тема плавно перерастает в рекламу заготконторы))).
Такого НЕ УВИДЕЛ! Только один человек рекламирует, а именно сам Сергей, большинство же утверждает, что переманить возможно, сразу напомню - никто не утверждает, что это происходит всегда и везде, обстоятельств может быть много, как и факторов, помогающих или мешающих этому произойти.
Очный, как его тут назвали "батл", как и его условия, обсуждать можно сколь угодно, так как один хрен он не состоится.
Так в чем проблема - любой желающий может этот "батл" организовать.
Телефон Сергей написал. Я же тему создал, НЕ ДЛЯ
по сумме 3х измерений (длине, диаметру и углу подъема) помноженых на количество виртуальных гусей, лидирует команда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу