• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

• Buck Expert

Голосов: 11 4,3%
  • Buck Gardner

Голосов: 6 2,4%
  • DJ CALLS

Голосов: 8 3,2%
  • Faulk

Голосов: 88 34,8%
  • FOILES

Голосов: 0 0,0%
  • Primos

Голосов: 8 3,2%
  • RED BONE

Голосов: 14 5,5%
  • Rich-N-Tone

Голосов: 2 0,8%
  • RS -30

Голосов: 10 4,0%
  • RCC

Голосов: 36 14,2%
  • Sean Mann

Голосов: 12 4,7%
  • Zink

Голосов: 7 2,8%
  • Балончик

Голосов: 10 4,0%
  • БГ-1

Голосов: 34 13,4%
  • Гильза

Голосов: 39 15,4%
  • Манок от Кетлера

Голосов: 15 5,9%
  • Другой манок

Голосов: 70 27,7%
  • Электро манок.

Голосов: 21 8,3%

• Всего проголосовало
    253
Если бы выбор стоял между Зинком в акриле и РСС в полиуретане за одни деньги, я бы и то подумал...а если зинк в пластике... Вы не мучайте себя, послушайте их оба.

igorg, спасибо. Какой именно гусь, я не знаю, моя первая охота будет, спрашивал у охотников, говорят, что и белолобый и гуменник у нас пролетает. Что ожидаю от первого манка-это научиться обращать внимание стаи на меня и научиться подманивать на выстрел, осаживать в профиля у меня не получится сразу. Для привлечения и подманивания справится и недорогой манок, ИМХО.
Так что пока, думаю.

--- Добор поста---

Уважаемые форумчане, спасибо всем за советы и отзывы. К сожалению, у меня нет старшего наставника, учителя, к которому можно обратиться за советом. Вот приходится черпать инфу из форумов, инфы много, аж мозг закипает. Буду брать RCC в поли, если не зацепит или я не манильщик, то продам если что.(хотя думаю зацепит)

К сожалению, у меня нет старшего наставника

А вы Игоря попробуйте через скайп достать, когда что то получатся не будет. Но не часто он нам тоже нужен.

igorg,

Я халтуру придумал, индивидуальные уроки по скайпу. Дистанционное обучение. Английскому так учат.

В Москве ведь есть клуб Callofhunt. Можно придти к ним на встречу, попробовать манки и выбрать из понравившегося, заодно и дуть в него научат.

igorg,

Я думаю надо новый опрос замутить после праздников, что изменилось за год узнаем.

Чего дабавить или убрать- нужна помощь коллектива.

Я пока понял PL 22 это отдельный пункт голосовалки.
но больше 20 позиций не хотелось бы.
предлагаю составить список самых известных марок позиций 20-25.

Сергей форд,Правильно, ибо я уже, переголосовал бы за другую модель;)!

Список нужно пополнить "Томским эхо" и манком Тумашова.Первый вообще ветеран..,имхо незаслуженно обошли по списку.Утинный помню,себе покупал ещё в 92м вместе с книгой Черкасова "Записки охотника Восточной Сибири"..живой до сих пор,правда лака на горне и пригубке неосталось,совсем.Многие им до сих пор охотят.Проголосовал за Sean Mann White-Front..(белолобик) из того что есть на верёвочке лучший по голосу на мой взгляд.

Амгай, поддержу! Тумашова в список! Старичку "Томскому эхо" респект и уважуха. Первоначально голосовал за Кетнера. Не флюгер, на 180 крутиться не умею, но манки Тумашева превосходят Кетнера в разы!

Костя!Що инет появился..счас будем звонить!:em:Думаю не во "флюгерстве" дело,просто количество манков на верёвочке растёт от разных производителей как и опыт по извлечению звуков который позволяет сравнивать извлекаемую "ноту".Когда то я от "дабл Насти" был без "ума"..наивно полагая что лучше и ненадо,впрочем стрелял же из под него утака и радовался же ведь,хороший манок..но млин интересы и задачи меняются в поле,а азарт остаётся.

что то глючит..копирует,вставляет и удаляет слова.

--- Добор поста---

Наверно Константин хотел сказать за манок что на гуменника от Кетнера,у него именно такой..думаю превосходят по качеству "голоса"..можно посмотреть видео самих мастеров по манкам на гуменника.Мне допустим кастомарофон Кетнера,дал понять что манок его работы мне не нужен,на ганзе списывались,общались в личке,но кастомарофон всё решил.Что то конечно узнал нового,интересного,спасибо ему большое,но главного для себя..манка на гуся не увидел.Ещё цена..Тумашова два манка укладываются в один от Кетнера.Это если откровенно,без лицимерия.

Кетнер не дает ни одного толкового урока по гумяшу! Манок на гуменника от Кетнера очень тугой на выдув, в отличии от VT! Звук, издаваемый манком ничего не напоминает из гусинного! Вувузелла! И не надо ерничать. Имея манки обоих мастеров, имеешь возможность сравнивать!

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]если звуки на манке не получаются надо научиться на нем играть.[/FONT]
А кто-то с этим спорит?

Вот чудак человек, Папанин! Я ж говорю, выдув тугой. Легких не хватает и звук и тональность оставляют желать лучшего. А если лучшее уже есть (VT) то на кой мне мучиться с Кетнером и терзать свою дыхалку?

Ly4, Ну, это друг Андрея, а за друзей, до последнего бодаться надо! Я пробовал манок от Кетнера на Гумяша, мне Тумашевский больше подходит, по звуку и выдуву! Хотя манки Кетнера, тоже отличные и может кому-то они подходят лучше чем мне.
Мне например Ред-Боне не подошел, так это не значит что манок - Вувузела.
Графов вам на любом манке с играет! Так, что если не можешь подобрать правильный выдув или создать нужную камеру, так манок тут не причем, профессионализма не хватает.
Я себе подобрал манки на гуся от одного производителя, что бы на охоте не думать о камере и выдуве, у одного производителя они примерно одинаковые.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу