• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

• Buck Expert

Голосов: 11 4,3%
  • Buck Gardner

Голосов: 6 2,4%
  • DJ CALLS

Голосов: 8 3,2%
  • Faulk

Голосов: 88 34,8%
  • FOILES

Голосов: 0 0,0%
  • Primos

Голосов: 8 3,2%
  • RED BONE

Голосов: 14 5,5%
  • Rich-N-Tone

Голосов: 2 0,8%
  • RS -30

Голосов: 10 4,0%
  • RCC

Голосов: 36 14,2%
  • Sean Mann

Голосов: 12 4,7%
  • Zink

Голосов: 7 2,8%
  • Балончик

Голосов: 10 4,0%
  • БГ-1

Голосов: 34 13,4%
  • Гильза

Голосов: 39 15,4%
  • Манок от Кетлера

Голосов: 15 5,9%
  • Другой манок

Голосов: 70 27,7%
  • Электро манок.

Голосов: 21 8,3%

• Всего проголосовало
    253
Если честно, очень удивлен, что у Кеттнера тугой выдув:eek: но на вкус и цвет...

alexsipa, Леш, да все правильно, за друзей горой, но этот манок многие мои знакомые видели и слушали и вердикт один - не комильфо! Может экземпляр такой хз? Прошу прощения у Сергея (Папанин) за некорректные высказывания в адрес друга и его манка, виноват. Всем жму руки! Но являюсь поклонником таланта VT и счастливым обладателем пары гусинных, Володиных "вувузел"!

Константин, о чем речь :ad: а по манку Андрея действительно интересно, одно из достоинств его манков- легкий выдув, одна из причин почему от импортных и отошел.

Открытие весна 2015
Вологодский район, манок Андрея Кетнера
Открытие 2015.jpg

Открытие весна 2015
Вологодский район, манок Андрея Кетнера
Алексей, надо полагать, что охотились вы с манком на белолобого. У Кетнера они замечательные! Но речь шла о манке на гумяша, которому Кетнер не поставил нужный голос! И нет ни одного хорошего урока от Кетнера по звукам гуменника!

Сергей форд, Серега так тебе и карты в руки! Давай начинай а мы потдержим.

Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, если выбирать один манок для новичка, в ленобласти, то манок на какого гуся лучше брать, белолобого или гуменника? Какого в наших краях больше и результативнее каким манить?
Не уверен, что вообще поеду на гусиную охоту, поэтому варианты "купи оба и подороже" не подходят, увы) сначала научиться нужно.

gilgamesh2, Алексадр, начинать нужно с манка на белолобого гуся, т.к. на него реагируют гуси всех видов. Не скупитесь на манок, на хорошем манке и учиться проще и в дальнейшем не придётся продавать а пользоваться на охотах!
Для учебы конечно хватит и одно манка, а на охоте конечно нужно иметь резервный.

Спасибо, про белолобого гуся понял. А касаемо "брать сразу получше" - согласен, сам так делаю, но только в тех случаях, когда знаю, что буду это делать и вещь на полке впустую лежать не будет.
Обидно будет потратить 5000+ на манок, допустим, и потом не найти компании на гуся, или выбраться только один раз.
Вот на утку дело пошло - так и уже и смотрю на более солидные манки. Если пойдет совсем активно, и будут ограничивать, то буду смотреть топы. Но пока упираюсь в свою "игру") а по мне - умение больше значит, чем инструмент.

Сейчас посмотрю гусиные варианты и спрошу у форума совета по конкретным моделям на белолобого, хотелось бы в 3000р уложиться.

хотелось бы в 3000р уложиться
походу манки Димы Мельника тут вне конкуренции.
Но обратите внимание на манки Сергея Акустика. Хотя кишки там что то стандартное, подробностей не знаю, но в плане эстетики деревянные манки он делает крайне симпатичные.
Еще появились манки Aliva Calls. Что примечательно, за 2000 вы получите латунную тоновую доску, капролоновый горн и барель деревянный. Подробности у производителя.
Вот ролик обзор от Дмитрия Курочкина

gilgamesh2, Свяжитесь с Володей Тумашевым, есть его тема - манки ВТ, лучшие манки на рынке а про цену и говорить нечего, равных нет. Имхо.

--- Добор поста---

Zugzwang, Вы в руках держали манки Акустика на гуся? Играть пробовали? На охоте испытывали?
в плане эстетики деревянные манки он делает крайне симпатичные.
На этом все плюсы и закончились.
Еще появились манки Aliva Calls. Что примечательно, за 2000 вы получите латунную тоновую доску, капролоновый горн и барель деревянный
Так об охоте хоть слово то скажите? Пробовали? Работает?

Последнее редактирование:
Алексей, Владимиру отписал еще до появления в этой теме, ибо его посты и Ваши отзывы читал и изучал в той теме, приключения вашего Ред бона помню)))
Но увы, так как в теме цен нет, не могу даже приблизительно представлять ценовой категории его манков, что жутко неудобно для выбора.

Максим , в указанную цену вроде и манок от шонн мена почти укладывается, вайт фронт в поликарбонате, и от бака гарднера, и дак коммандер какой то, разве нет? С компьютера позже приведу выбор конкретных моделей , с телефона мучительно копировать что то.

Играть пробовали?
я кажется четко выразился, что про кишки и звук ничего не знаю, а отметил только эстетику изготовления.
Вы это лишний раз подвердили. На этом все.

Пробовали? Работает?
спросите Курочкина, он на видео, если Вы узнали.

--- Добор поста---

Максим , в указанную цену вроде и манок от шонн мена почти укладывается, вайт фронт в поликарбонате, и от бака гарднера, и дак коммандер какой то
а еще и манок БГ-01 от АртТехнолоджи (ничего плохого про него не слышал).
Вайфронт в руках держал один раз. По умолчанию настроен высоко, но звук понравился. Перенастройка диапазон не расширяет, а сдвигает. Про выдув точно не скажу, не помню.
Бака и Командера манки совсем не знаю, ибо не интересовался.

для меня есть только два производителя, РСС и RedBone. Все остальное производные.
Но эти два совершенно в другой ценовой категории.

Тумашова рассмотрите тоже. За свои деньги только положительные отзывы.
Накопите на его манок.
Полик от РСС с рук всплывали на ганзе за 3000-4000. Дороже - лучше до VT денег добавлять

Zugzwang, Уважамый! Человек спрашиват совета по манку для охоты. А вы все про эстетику да прочую ерунду! И причём тут Курочкин? Вы на охоту-то ездите или только в интернете охотитесь? Так расскажите с каким манком у вас результативные охоты на гуся, а ещё лучше бы и фото показали!

Камрады, давайте не будем холивар разводить, потом зайдут люди, и нужное прочитать не смогут)
Алексей, прошу прощения, если напутал- мне казалось, это к Вам редбон приходил, Вы его ждали и потом сменили на манок от Владимира-т. Мб перепутал из за обилия инфы.

Максим- увы, по внешнему виду и эстетике никогда не выбираю, иначе давно заказал сам бы, по картинкам. Я и 10 лет назад уже на работу смотрел, а не на вид чего то, сейчас тем более)

На вторичке манки почему-то очень редко бывают, как и сейфы - убедился в свое время. Поэтому приходится смотреть на новые.

Назад
Сверху Снизу