• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли духовым манком сманить гуся от электронщиков?

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Virtual DJ, а чем ещё заниматься в межсесозонье, как не меркой...?

Хрень... Да не много ,это нормально ! Учить не буду чем и как охотить .... нравиться с дуткой одной так вперёд.... Духовые есть у нас у всех , но как и сказал выше )) любые манщики с любыми манками - можете даже плюрифон подключить , в любом месте болота или поля,и посмотрим .... А так только болтавня " у компьютера .....
Нифига не понял))) Вы самые окуенные гусятники? 100шт на 8 человек за две недели - это окуенно? А на двоих за пару-тройку дней больше ста ?...
Бравада мне ваша не ясна... сорри, но не понимаю я ее...
Да и вопрос был в другом - есть что по теме? Можно или нет? Или все свелось к "мы самые окуенные?"(что оспоримо в общем-то при желании)

Игорь ! К тебе вопрос ? Какие мерки, 8 человек и т.д .Конкрено говарю давайте ! Или вы сударь" ибо се затеяли ...:ag:

Virtual DJ, а чем ещё заниматься в межсесозонье, как не меркой...?
Ааааа....тады - да, не разобрался....
Вопрос остался - можно или нет? Исходя из СВОИХ наблюдений! Мне монопенисно, кто чем манит, это дело личное и мне похуисти..чное. )))

--- Добор поста---

Игорь ! К тебе вопрос ? Какие мерки, 8 человек и т.д .Контактно говарю давайте ! Или вы сударь" ибо се затеяли ...
Сергей, Вы меня извините, но кто-то кого-то не понимает.
Я ничего не затевал - я создал тему, исходя из ЛИЧНОГО опыта! Хотел услышать мнение коллег, также исходя из ЛИЧНОГО опыта!
Вы то что до меня донести хотите?т Можно или нет? Сложный вопрос?
А толщиной и длиной померятся - да не вопрос, пишите куда и когда, чай не в Рязань и не в Коми ехать))) тел в подписи.

Я очень не опытный охотник на гуся с манком, но манок есть. Однажды. Сидим на кромке разлива. Чучел нет, можно сказать случайно там оказались, но манок с собой. В 100 метрах, орёт электроманок без прерывно . Смотрим стая небольшая белолобика снизилась и начала заходить на электроманок. Приятель взял мой манок, неумело но громко поманил в него несколько раз, гуси как по команде разворачиваются и на нас, подлетели на выстрел, трёх сбили. Незнаю может случайность, но что было , то было.

В 100 метрах, орёт электроманок без прерывно . Смотрим стая небольшая белолобика снизилась и начала заходить на электроманок. Приятель взял мой манок, неумело но громко поманил в него несколько раз, гуси как по команде разворачиваются и на нас, подлетели на выстрел, трёх сбили. Незнаю может случайность, но что было , то было.

В очередной раз повторю - Не важно как когда и где!
Важно мнение - можно или нет ИСХОДЯ из ЛИЧНОГО ОПЫТА!
Сергей, спасибо! Ответ "Возможно" - я правильно понимаю?

Ответ "Возможно"

Игорь , если откинуть тот факт , что опыта у меня мало, то мой ответ "Возможно". Потому что всё таки был конкретный случай, описанный мною.

Господа...у манков заготконторы не конкурентов ...все что в радиусе 1км. Все будет ваше....
Нее Петрович, думаю приестся быстро такая охота... Да и гусь не ворона, чтоб долбить его самосвалами...

Костя, это не так и ты это знаешь. Не надо тут рекламой манков своих заниматься и вводить людей в заблуждения молодых охотников, думающих, что электроманок-это панацея. Хотя манки у вас и правда норм.

Это же сколько бы я гусей наколотил за осень, если практически каждый выход видел от 3х до 10 пачек явно ближе 1 км.? :cc: Страшно подумать...

Андрей Сибирь, Андрей... А что не так ...чесно говоря не понимаю.....пишу как есть...спускаем космонавтов....а молодеж сама выбирает с чем и как охотится.....хунтер хелп уже стоит в половину плюлика ,и все равно берут.....а что в нем такого хорошего не знаю...и что то на выстаке его помидорами не закидали.....в приципе все как везде.....для некоторых уже потлторы сотки осенью мало....ну пускай дуют дальше,куда до нам ....

Костя, не в укор, а говорю потому что, начинающие забывают про азы охоты, думая что электроника все за них сделает. Сядут под куст и охотятся...к манку надо прийти осознанно. А не начинать с него.

--- Добор поста---

Вас блин почитают что вы там камазами "крошите" и вперед за плюриком. Хотя они мне не очень вообще.

Андрей ! Да охотить гуся надо уметь ! Кто знает и умеет охотить тот возьмёт...А "новоиспечённые" гусятники только видосы " тупые" под америкосов ...Но не по стрельбе не по трофееям ни как.... И охотиться с чем ,с каким Манком дело каждого....Дуриков" везде полно и дутками и потефонами....

Дуриков" везде полно и дутками и потефонами....
ну тут не поспоришь...Чем чем а дебилами наша страна очень богата, хоть отсыпай...

А "новоиспечённые" гусятники только видосы " тупые" под америкосов
Меня тут один уверял ,что помпа на гуся само то, потому что америкосы с ними охотятся...
Но ты заметь, что у америкосов почти нигде нет электроники...

Я ничего не понял. Не мог бы кто-нибудь объяснить о чём говорит этот загадочный паренёк ?
И я ни хрена не понял! Понял только одно, это высокомерие и наплевательство на окружающих!

И я ни хрена не понял! Понял только одно, это высокомерие и наплевательство на окружающих!
Тоже так показалось....
Несмотря на это, есть и здравое суждение о том, что НАДО ЗНАТЬ охоту на гуся, чтобы добывать. Но с этим-то никто не спорит и на своих шишках набитых, умение придет.
А электроманок - это лишь инструмент и только, причем зачастую, мешающий не только соседям по полю, но и самим использующим....
Сергей, приглашения так и не увидел))) Повторю - мерится то где будем? Куда и когда выезжать?:)

Игорь ! Не надо воды ))) Вам всё сказано !!! В любой из 4 х областей Пскв ,Новг ,Ленинградская, Карелия ! Куда ездим весной ! Мой тел 8921 сто 98 пять.пять .62

Не надо воды ))) Вам всё сказано !!! В любой из 4 х областей Пскв ,Новг ,Ленинградская, Карелия ! Куда ездим весной ! Мой тел 8921 сто 98 пять.пять .62

Вот и ладушки. Дельное предложение.
Дополню: Очень много значит место, куда манят. Для объективности соревнующимся надо меняться местами.

Игорь, переманить от электроники можно, но только группой. Одному сложно, особенно против хорошей электроники.
Хотя знаю случаи, когда на электронику гуси приходили, но покружив начинали уходить. После выключения "музыки" в один манок стаю заворачивали обратно, причем делали так много раз.
Андрей Сибирь уже сказал, очень много зависит от места - куда манят, от стаи - нисиженная она, или маршевая, от манков, маскировки и еще много чего. Даже просто, случайная машина проехала неподалеку, и вот уже стая отвернула.

Последнее редактирование:
Ринат, наличие птицы,вот что главное...все остальное отговорки....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу