• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

• Buck Expert

Голосов: 11 4,3%
  • Buck Gardner

Голосов: 6 2,4%
  • DJ CALLS

Голосов: 8 3,2%
  • Faulk

Голосов: 88 34,8%
  • FOILES

Голосов: 0 0,0%
  • Primos

Голосов: 8 3,2%
  • RED BONE

Голосов: 14 5,5%
  • Rich-N-Tone

Голосов: 2 0,8%
  • RS -30

Голосов: 10 4,0%
  • RCC

Голосов: 36 14,2%
  • Sean Mann

Голосов: 12 4,7%
  • Zink

Голосов: 7 2,8%
  • Балончик

Голосов: 10 4,0%
  • БГ-1

Голосов: 34 13,4%
  • Гильза

Голосов: 39 15,4%
  • Манок от Кетлера

Голосов: 15 5,9%
  • Другой манок

Голосов: 70 27,7%
  • Электро манок.

Голосов: 21 8,3%

• Всего проголосовало
    253
PL- 22 - осадка , двойная гильза - болото и дальняк , и самодельная деревяшка - базар (очень лёгкий звук и удачная получилась ,ни на что не сменяю =))

Втюхал втридорога
Ну Сергей Барбос-сам себе покупал и я ему ничего не втюхивал. Это раз.:)
То, что на манке играть легче-далеко не значит, что он лучше. Это два.:)
Я и сейчас считаю RCC лучшим манком по соотношению его звука, цены и возможным геморроем, связанным с эксплуатацией. Это три.:nono:
Я в наличии имею и те и эти-можно сделать выбор. Это четыре.:bf:
Не качественными манками стараюсь не торговать-это пять.
:):):)

--- Добор поста---

ни на что не сменяю =))
Так вроде никто и не заставляет...:)

--- Добор поста---

PL- 22 - осадка , двойная гильза - болото и дальняк , и самодельная деревяшка - базар
RCC-осадка,,.RCC болото и дальняк, и...RCC -базар.
И далее-RCC-звуки помощи, RCC - звуки возвращения, RCC -кормовая болтовня и звуки мар-мар,RCC-квохтанье, RCC - ...ну и так далее...:)

igorg, RCC - очень хороший манок , я и не спорю =)) Но в игре двойной гильзы есть что то такое что заворачивает практически всех гусей - может у них слух какой особенный =)))

"моя прелесть"

040420133946.jpg

Но в игре двойной гильзы есть что то такое что заворачивает практически всех гусей - может у них слух какой особенный =)))
Николай, это самообман и ностальгия.:) Я тоже люблю выйти с легавой с бельгийской курковкой, которой 112 лет... и в лес люблю с ИЖ54 сходить..,:) однако и к современным ружьям отношусь положительно-вот взял инерционку...(хоть газоотводник уже 13 лет как есть...)
Прогресс все одно будет, как не крути. ИМХО. Николай, найдите время-не обязательно в среду в 20.30-давайте тед-а-тед...и я покажу возможности манка современного, и также могу сыграть на любом из Ваших, тут мы с Вами и сравним-где правдивее голоса. Я думаю спорить о том, что более правдоподобный голос будет интереснее живому гусю-смысла нет....

Николай, это самообман и ностальгия.

Харрис, Сейчас вам здесь поставят диагноз , Николай. Здесь люди считают , что самый вкусный хлеб из современной хлебопечки, потому как -Прогресс :12:.

Я чуствую пора JB добавить. Как это сделать? Требуется помощь.

Всё лишнее потру в понедельник. Хорош флудить. Но мне интересно RCC обгонит БГ 1, или Игорь плохо торгует? И когда уже обгонит гильзу. Это мы узнаем наверно в опросе перед осенней.

Вообще интересно, как можно сравнивать манок, из которого извлекаются практически все основные гусиные звуки, (не обязательно РСС:ad:) и приспособление из которого можно получить только звук похожий на йодль?
igorg, ты не прав!!! Это избиение младенцев, сравнивать манок и гильзу(баллончик).

Сейчас вам здесь поставят диагноз , Николай. Здесь люди считают , что самый вкусный хлеб из современной хлебопечки, потому как -Прогресс
Аркадий, я всегда с улыбкой читаю Ваши посты.:) Николаю диагноз похоже уже Вы и поставили, потому-как этим тут никто не занимается=кто с чем охотится-это его дело.:)
А самый вкусный хлеб, я считаю -в русской печи, как впрочем и кислые щи(только настоящие, не из квашеной капусты, а из зеленой-да я много могу про рецепты русской кухни в русской печи рассказать-ибо регулярно ею пользуюсь...и про жаркое в русской печке, и про глухаря томленого с брусникой, и про вальша обжаренного и потом потушенного, медвежатину томленую, лосятину парную ... да много чего ...), однако это мне не мешает пользоваться электричеством, а не лучиной, ездить на охоту на авто, а не на телеге и т.д.:) Да-прогресс:D

Здесь люди считают , что самый вкусный хлеб из современной хлебопечки, потому как -Прогресс .
здесь люди считают, что современная хлебопечка, удобнее и практичнее чем старая русская печка на пол избы!!! Хотя русская печка готовит вкуснее!!! При наличии умельца!!!

igorg, ты не прав!!! Это избиение младенцев, сравнивать манок и гильзу(баллончик).
Сергей, ни в коей мере не сравниваю и ни на что не претендую.... Я и сам до сих пор люблю дымарем из курковки пальнуть...и чувствую глубокое удовлетворение, если за клубами дыма, всеж найду в кого попал...

да я много могу про рецепты русской кухни в русской печи рассказать
Так рассказывать спецов много, а вот самому сделать сложнее.

я всегда с улыбкой читаю Ваши посты.
С чего Вы взяли что кому то интересно с каким лицом Вы читаете мои посты?

ark71,

Я против современных продуктов питания, но только против питания.

Вот нравятся мне такие люди держащиеся за традиции. Уважаю! Правильно, на фиг манок, в гильзу наманим! А лошадь лучше чем машина, ей бензину не надо. И шкуры лучше, чем синтепон. А вообще и с деревьев слезать не надо было, вон как жили хорошо, ни инфляции, ни стогнации.

Так рассказывать спецов много, а вот самому сделать сложнее.
Это Вы наверно из круга своих знакомых взяли...В моем кругу люди отвечают за то, что говорят. Я не горю желанием пригласить Вас в свой дом в Вологодской области, в которой есть та самая печь и поверьте, я умею готовить не только то, о чем написал(хотя мне в принципе абсолютно все равно, что Вы об этом думаете), потому-что я общаюсь в кругу людей, которые не привыкли бахвалится тем, чего они не имеют, или у них нет..мы не гламурные блондинки.
Опять какая-то агрессия...да ни с чего я не взял, я просто сказал, что я с улыбкой читаю Ваши посты...как и смотрю Жириновского, Задорного, Жванецкого..да и многих других, а интересно "это многим другим" или нет-этого я не знаю, но я улыбаюсь- читая ВАС.

• Like
Реакции: Sipa
Аркадий, а чего зло-то так???

--- Добор поста---

но я улыбаюсь- читая ВАС.
А видимо хочется, что бы ты плакал!!! А ты все улыбаешся и улыбаешся, ну не пробивной какой-то!:ag:

Аркадий, а чего зло-то так???
Аркадий, чтобы снять некий фактор недопонимания-если есть желание-позвоните мне и я расскажу Вам эти рецепты-жареная и печенка лося или кабана с чесночком и лучком да под холодную, котлетки из лося с салом, жареная печень бобра с лучком, свежая вырезка с перчиком и лучком....да все что знаю расскажу-мне не жалко. Поверьте-я не в поварской книге сейчас сижу и читаю.:D

Правильно, на фиг манок, в гильзу наманим!
А если не наманится - значит не наша . Я тоже сторонник всего по-старинке . С удовольствием одел бы фуфайку и ватные штаны да вот только их уже и не найти :( Или тулуп - это вообще тема , на рыбалку только в тулупе и ездил . А манок гусиный у меня наверное по вашим меркам только распугивать гусей будет т.к. простенький и дешовенький . Может и доеду до вас когда-нибудь и покажу это чудо :ag: Сделан он где-то на Алтае в какой-то тамошней артели и покупал я его лет 10 назад по совсем скромной цене .

Поверьте-я не в поварской книге сейчас сижу и читаю.
Я лично Вас не упоминал, и мне абсолютно по.... в какою книгу Вы заглядываете и как готовите. Из того , что Вы написали выбрал только это-

потому-что я общаюсь в кругу людей, которые не привыкли бахвалится
Возможно, но это не о Вас. Мне же совершенно не хочется визжать на вес форум, о своих способностях, имуществом и благосостоянием.

Я не горю желанием пригласить
Вы думаете мне это интересно?

в свой дом в Вологодской области
Вы наверно думаете , что свой дом только у Вас.

А лошадь лучше чем машина,
Вы не поверите , я так считаю, а так же думаю , что у того у кого нет опыта общения с лошадьми, вообще не понимают о чём пишут.

Аркадий, чтобы снять некий фактор недопонимания-если есть желание-позвоните мне и я расскажу Вам эти рецепты-жареная
Вот этим персонажам и расскажите-

Жириновского, Задорного, Жванецкого..да и многих других
может получится ещё кого повеселить, кроме себя любимого.

Назад
Сверху Снизу