• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

Каким манком на гуся вы пользуетесь.

• Buck Expert

Голосов: 11 4,3%
  • Buck Gardner

Голосов: 6 2,4%
  • DJ CALLS

Голосов: 8 3,2%
  • Faulk

Голосов: 88 34,8%
  • FOILES

Голосов: 0 0,0%
  • Primos

Голосов: 8 3,2%
  • RED BONE

Голосов: 14 5,5%
  • Rich-N-Tone

Голосов: 2 0,8%
  • RS -30

Голосов: 10 4,0%
  • RCC

Голосов: 36 14,2%
  • Sean Mann

Голосов: 12 4,7%
  • Zink

Голосов: 7 2,8%
  • Балончик

Голосов: 10 4,0%
  • БГ-1

Голосов: 34 13,4%
  • Гильза

Голосов: 39 15,4%
  • Манок от Кетлера

Голосов: 15 5,9%
  • Другой манок

Голосов: 70 27,7%
  • Электро манок.

Голосов: 21 8,3%

• Всего проголосовало
    253
Тоже недавно приобрел у Игоря RCC, был очень доволен, а сейчас читаю что JB легче да и звук-гусь и думаю, неужели поспешил :ac:
Да еще и переплатил :ak::ag:

Vital-T, Виталя, похоже нас с RCC "развели"!:ac:???

• Like
Реакции: Sipa
Самый шик в том, что некоего "усредненного" гуся не существует. Слушая звуки гусей вживую и в записи, я даже без развитого музыкального слуха слышу, что гуси - ... разные. Со своими интонациями, тембрами и индивидуальными особенностями.
Так что если какой-то манок - гусь, то он, если быть точным, один из гусей.

Все ИМХО.

igorg, Ну, Игорёха, погоди!:ag:

АзановРоман,

Если не сложно то разницу для всех, что здесь продают и что там.

Если не сложно то разницу для всех, что здесь продают и что там.
Да разницы нет.
Манки отправляются все нормально настроенные и не бракованные.
Как уже здесь предполагали, манки могут расстроиться в пути при ударах.
Но основная причина незвучания РедБона в том, что манки после настройки сразу же отправляют. А им надо дать постоять немного после настройки. Чтоб пробка и язычок "осели". При этом часто звучание манка меняется, вплоть до "незвучания". Требуется корректировка положения язычка. Возможно это особенность тоновой доски РедБона. Она точится вручную из латуни и имеет другую форму, нежели у других манков.
Эта информация со слов многолетнего дилера РедБона в СНГ. Я его пытал именно по этому вопросу.
Я ему отправлял свой незвучащий РедБон, купленный в магазине в Москве.
Вернее я его сам закосячил, неудачно стукнув по столу. Нутро выпало, и как бы я не старался, сам не смог настроить его. Нет опыта и навыка. Кто в теме - наверно помнит мои мытарства на Ганзе.Скорее всего и в магазине в него лазили, т.к. нутро не было нормально закреплено, и звук был "не тот".
Алексей мне его профессионально настроил, заменив при этом язычок на новый. Пробку и тоновую доску зафиксировал лаком для ногтей. Не выпадет. Ну и видно по сколу, если произойдет сдвиг.
Теперь РедБон звучит просто офигенно. Выдув легкий, воспроизводится весь широчайший диапазон звуков с легкими переходами, без всяких сложностей с модуляцией сразу при простом выдуве получается характерная дребезжащая "металлическая" интонация, присущая живым гусям. Сравнивали с 2-язычковым RCC в блеквуде друга. Там при аналогичном выдуве - просто свисток. Только извращения с голосовой модуляцией спасают дело. Но зачем такие сложности?
Как он не убеждает меня при каждом удобном случае, что его РСС не хуже моего РедБона (а скорее больше себя), при каждом удобном случае просит у меня РедБон подуть.
Вот как-то так.
Мое ИМХО - есть РедБон, и есть все остальные манки. Пока НИКОМУ не удалось поровняться с ним, а тем более превзойти.

Мое ИМХО - есть РедБон, и есть все остальные манки. Пока НИКОМУ не удалось поровняться с ним, а тем более превзойти.
У нас в армии говорили - погран войска, это щит родины, а все остальные войска, шурупы ввернутые в этот щит!!!!

Пробку и тоновую доску зафиксировал лаком для ногтей. Не выпадет. Ну и видно по сколу, если произойдет сдвиг.
Ну если Вы тоже в теме, то Алексей сию процедуру ввел из-за того, что его задолбало обращение покупателей у него РБ с вопросами "не играет-гарантия"... При этом люди утверждали, что они в манки не лазали, а Алексей говорил, что четко видно-манок разбирался... Этот лак-пломба на случай гарантийного возврата.
Хотя если манок сдвинется потрохами сам. без помощи ....один фиг уже не гарантия. Ну а допфиксация лаком-это еще один довод в пользу высказанного мной выше о бОльшей нестабильности тяжелых кишок...в акриловых кишках это никому не надо. В общем-любая вещь имеет и достоинства и недостатки... То, что в НАСТРОЕННОМ РБ звук хороший-я и не спорю, и мне самому нравиться звук латунных кишок, но у меня такой манок(РСС компитишен) - для соревнований, на охоту я его не хочу носить, дабы не поиметь гимор с настройкой, а учитывая что там еще и два язычка... на охоте мне RCC и JB акриловых-за глаза. ИМХО.

:agg: Так манить- верх мастерства:bi:

Nalmis, :agg:Алексей, уморил!!!!!!!!!:agg: А я ждал, когда он манком начнёт манить!:agg:

:agg: я тоже не ожидал.

Походу бить будут.
Конечно будут :ag: Развёл понимаешь всех!:rotfl: Втюхал втридорога ,когда есть лучше и дешевле,и играть на них легче :agg:
А ведь кое кто предупреждал6"Не ведитесь на рекламу!" :agg::rotfl::agg:

Попал ты Игорь :ep:

"Шутка юмора"

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу