• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
den68, патрон 338 Lapua Mag. весьма хорош. Позволяет работать по биоцели на достаточно большом расстоянии. Но подразумевает под собой наличие опыта у стрелка. Этот патрон не для тренировок. Настрел должен быть. Но в любом случае, подойдя к использованию 338 Lapua Mag. желательно отрабатывать стрельбу на дистанциях предпологаемой охоты, т.е. на заявленных вами 500м. Одними из лучших заводских патронов является Lapua c пулей Scenar 250gr (16.2 г). Для этой пули желателен твист 11". Даже, если перейдете на 300gr пулю - сможете ее запустить с достаточной стабилизацией и точностью. Хотя, я бы предпочел для нее твист 10". Цена выстрела заводским патроном колеблется в районе 450-500 рублей. Более 20-ти выстрелов за тренировку делать не рекомендую - баротравму еще никто не отменил.

Текст удалён модератором.

Последнее редактирование модератором:
но это песочница явно не для меня.
Вот что написано в наших Правилах, которые Вы совсем недавно обязались исполнять:
Запрещается:
4.19. Публично обсуждать действия Администрации, непосредственно связанные с выполнением ей своих обязанностей. В случае Вашего несогласия с действиями Модератора: несправедливо закрыта тема, удалено сообщение, наложено взыскание и т.д., не пытайтесь их публично оспорить, а обратитесь к Модератору через "ЛС" или e-mail., указав причину, по которой Вы считаете его действия несправедливыми. Если Вы уверены, что Модератор превышает свои полномочия и общение с ним не принесло результатов, обратитесь к Администратору.
Так что живите по Правилами всё будет хорошо.

den68,
поделитесь опытом стрельбы на длинные дистанции.

на больших дистанциях почти все охот пули перестают нормально работать(не раскрываются), по этому на первое место выходит точность(кучность) комплекса стрелок-винтовка-патрон. Придется в большинстве случаев стрелять точно по месту и естественно первым выстрелом. Для этого понадобится как мощный точный патрон, так и хорошая оптика и винтовка заточенная под стабильный дальний выстрел(относительно тяжелая).

По моим соображениям это:

- патрон 338LM(Сценар 250грн);
- оптика 5-25 FFP;
- винтовка типа "Варминт", а лучше "Снайпинг" со складным прикладом(удобнее переносить в рюкзаке);

и........

- дальномер;
- калькулятор;
- метеостанция;
- ветромер;
- хорошие сошки и задний мешочек;
-

Гироскоп, Интересно, на какую охоту(исключая сурка) можно таскать сей наборчик? Да, плюс ещё стол и стул, наверное.

Интересно, на какую охоту(исключая сурка) можно таскать сей наборчик?
Ну, если охотиться загоном и с подхода в средней полосе, то "сей наборчик" вам не нужен. Достаточно одностволки переломки 16-го калибра. А "наборчиком" еще нужно научиться пользоваться. :) И умения оттачиваются на стрельбищах и в тирах.
А вот при охоте на барана, например, в горах и при цели где-то метров за 300-700 на соседнем склоне, и как правило еще и не в горизонте, да стоимости охоты тысяч в 50 вечнозеленых - быстренько оценишь стоимость промаха и научишься с этим всем работать и таскать будешь. :) Так что всё от задачи.

--- Добор поста---

Да, плюс ещё стол и стул, наверное.

Стол и стул удобны именно при охоте на сурков. Очень удобно размещаешься, выбрав поляну с достаточным количеством сурка и дистанцией желаемого выстрела. И попивая чаёк отдыхаешь на природе. :) Это если не заниматься мясо-жирозаготовками, а нужен один-два дальних или сверхдальних выстрела. На столе удобно, помимо винтовки, коробки патронов, упора, мешка размещаются труба для наблюдения, дальномер, метеостанция, баллкалькулятор, блокнот для записи и т.п.

Последнее редактирование:
Барбос,
Гироскоп, Интересно, на какую охоту(исключая сурка) можно таскать сей наборчик? Да, плюс ещё стол и стул, наверное.

так разговор то пошел про 500м и дальше, если найдете, где можно на таких дистанциях зверя увидеть, вот туда и тащить нужно. На таких дистанциях лучше пару килограм "лишних" тащить, чем взять лёгонкую винтовку и промахнуться или попасть, но сделать подранка!

Стол в лесу или степи/горах не нужен, нужны хорошие сошки.

Гироскоп, Серёжа, да я уже понял:ag:, Василий (Али-Баба) объяснил!

или попасть, но сделать подранка!
ИМХО: стреляя на такие дистанции нужно всегда учитывать 100% добор подранка - иначе и стрелять не нужно, ну я не стану стрелять, если не уверен в доборе. Зимой - любого подранка доберу. Усрусь, но доберу. Были прецеденты.

Стол в лесу или степи/горах не нужен, нужны хорошие сошки.
Я бы сказал, что нужен хороший упор, а не перечисленные вами девайсы.

Придется в большинстве случаев стрелять точно по месту и естественно первым выстрелом.
ВОт это: Тридцатки .... - Патроны к нарезному оружию - Все об оружии -... с третьего выстрела. Возвышение не сразу угадал.
так и хорошая оптика и винтовка заточенная под стабильный дальний выстрел(относительно тяжелая).
Оптика вполне хорошая -открытый прицел, пристрелянный ещё на Молоте, винтовка- вепрь 308 L-700, 5.5 кг.. Пуля действительно, не раскрылась. Но, просто так прошла, что кость не цапанула.

--- Добор поста---

Нужно, конечно, разделять охоты... если у вас стоимость оргонизации охоты стоит 50 тыр баков... тут уж задумаешься, с каким стволом ехать на такую охоту и стрелять - не стрелять... Х.З., мне намного проще - у меня участок свой, и никакая сволочь за промах мне счёт не выставит. Как и за добор подранка - только СОВЕСТЬ! Заранил - добери. Был в этом сезоне гимор, три километра в снегу по середину бедра - думал сдохну... но.. добрал. Разумеется, при покупных "охотаХХХ", совсем другие расценки и правила...

Leshii,

Я бы сказал, что нужен хороший упор, а не перечисленные вами девайсы.

упор??? И вы упор в рюкзаке в лес или горы потащите?

Оптика вполне хорошая -открытый прицел, пристрелянный ещё на Молоте, винтовка- вепрь 308 L-700, 5.5 кг..

Сергей, и вы с этим стреляете на дистанциях за 500м?

упор??? И вы упор в рюкзаке в лес или горы потащите?
Он имел ввиду корягу, валёжину или развилку дерева, куста. У нас ни кто не носит с собой сошек, упоров и ТД, да и оптика очень редко у кого установлена. 300 -400 метров это нормальная дистанция дя открытого прицела. Это сейчас уже зрение подводит, начинаю с оптикой заморачиваться, года 4 назад оптика и даром не нужна была, лишний груз по тайге таскать.

Виктор Г,

Виктор, давайте все же разделим понятия! Одно дело стрелять на удачу из того, что есть под рукой и надеяться на случайное попадание. И совсем другое дело быть готовым к уверенному прогнозируемому выстрелу например на 500-700м когда нужно с первого выстрела попасть не просто в силуэт лося например, а точно в убойную зону размером хотя бы 30х30см.

Скажите пожалуйста, только честно сколько раз подряд вы попадете в лист А4 на дистанции 400м с открытого прицела и с упором на корягу???

--- Добор поста---

Барбос,

Серёга может! Причем с открытого.

Сергей, я конечно сильно спорить не буду, чего только в жизни не бывает, но если честно, есть сомнения! Хотя........если говорить именно о "СТРЕЛЯТЬ" то наверное я поверю, но вот попадать каждым выстрелом хотя бы в "ведро" на такие дистанции, да еще с открытого........я так не умею.

В позапрошлом году я на спор стрелял на дистанцию 3км и выиграл, так как стрелял с хорошей винтовки, отличными патроном и отличной оптикой, многие удивились! :)

Нужно, конечно, разделять охоты... если у вас стоимость оргонизации охоты стоит 50 тыр баков... тут уж задумаешься, с каким стволом ехать на такую охоту
Вот на отрекламированном сегодня у нас сайте увидел инструмент для подобной стрельбы: ПРОДАМ aw 50 bmg
attachment.php

И делов то всего съездить в Новосибирск.
Официально ввезена и поставлена на учет(Новосибирск),все время находилась в коллекции.
Так, что не такая уж фантастика купить и у нас .50.

Последнее редактирование модератором:
Гироскоп, я прошу прощения, что вмешиваюсь... тут это, :D в общем.., :D ну у охотников, как и у рыбаков :D сами понимаете.. У рыбаков - размер рыбы, ну чуть больше.., у охотников расстояния :D Это нормально. Не у всех есть дальномеры, и что такое 400 и 500м, ну скажем, бегать никто не бегал особо.., а 3шка.., так вообще :D

я на спор стрелял на дистанцию 3км и выиграл
Это очень круто, так как при таких расстояниях нужно кроме всего прочего учитывать ещё и вращение земли. А что за спор был? Попасть из BMG50 в 5 этажный дом? :D Без шуток...

--- Добор поста---

Александр Геннадиевич, ну баян... :D
Давно уже продаётся, 50 К грн. Я б купил, токмо непонятно что с ней делать :) Ну раз-два выстрелил, а дальше что?

Скажите пожалуйста, только честно сколько раз подряд вы попадете в лист А4 на дистанции 400м с открытого прицела и с упором на корягу???
Не в А4, а в 40х40 попаду , конечно не с Лось 9-1 (его я ещё не пристрелял на 400 м) с Тигра без проблем, с него и на 600 попадал, правда из оптики ПСО 1М-2.
Уверенного выстрела в лесу никогда не будет, или крайне редко, редкий случай когда зверь на абсолютно чистом месте, чаще в кустах зарослях и рекошет не исключён, с любой оптикой. Вставлю несколько фото, чтобы было представление о местах где охочусь.DSC01080.JPGDSC00315.JPGDSC00788.JPGDSC00335.JPGDSC00299.JPG

Последнее редактирование:
Сергей, Гироскоп, чтоб как пример, какого размера лещ?

Рыбалка с парня&#1.jpg
Во! :D

Ну раз-два выстрелил, а дальше что?
Глеб судя по фото не раз и не два а вот сколько:
attachment.php

Да и такая фраза:
Расходники в достаточном количестве
cool.png
Наводит на приятные мысли
Кроме того я не очень уверен, что лось, для которого мы тут товарищу винтовку подбираем, приведет с собой друзей или родственников.

300 -400 метров это нормальная дистанция дя открытого прицела.
Ну, в принципе да. Дистанция нормальная. А внешние прицельные приспособления какие?
И как определяете дистанцию до объекта?

Назад
Сверху Снизу