• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
я примерно вот так вижу ответ на вопрос ТС "уверенный выстрел за 500м".
Согласен. Так должно быть. Ну по крайней мере надо к этому стремиться.:ag: Но очень затратно финансово и без релоуда тут не обойтись.

Надеюсь, что помощники у вас есть
Увы, охочусь всегда один - мне так комфортнее.

Последнее редактирование:
В свое время в "Калашникове" была опубликована пара очень познавательных статей

хорошие статьи, особенно в то время были как луч света, да и Владу было о чем рассказать страждущим узнать, что то новое в стрельбе на далеко! Жалко, что родина не оценила его вклад в высокоточное оружие и ему пришлось уехать в Эмираты. :(

--- Добор поста---

Увы, охочусь всегда один - мне так комфортнее.

я имел ввиду, что разделывать и вытаскивать лося одному тяжело, ну по крайней мере мне городскому охотнику :)

attachment.php

25го февраля ... около 22 часов.... на улице -30, как думаешь, сколько я возился?
разделывать и вытаскивать лося одному тяжело, ну по крайней мере мне городскому охотнику
А кому легко?

ы увидели цель, спокойно приготовили лежку, приготовили винтовку, измерили дистанцию с точностью до метра, ввели все метео условия в калькулятор, ввели поправки и спокойно сделали выстрел по месту
И сколько будет весить всё это снаряжение включая винтовку ? Бывает месяц ходишь и зверя не видишь, а всё это добро надо на себе носить. У нас говорят -в лесу и гвоздь в кармане тяжёлый!

Виктор Г,
И сколько будет весить всё это снаряжение включая винтовку ? Бывает месяц ходишь и зверя не видишь, а всё это добро надо на себе носить. У нас говорят -в лесу и гвоздь в кармане тяжёлый!

Виктор, такая винтовка может весить от 5 до 8кг, плюс дальномер-калькулятор-метеостанция еще килограм-полтора. Я с вами согласен, что такой комплект не для долгих ходовых охот, но ведь и тема не про конкретно Лайт винтовку в 300WM, которую нужно таскать на себе в горах или в лесу целый день, я уже и не говорю про месяц.

ТС как я понял нас не ограничил весом и патроном, он спросил:

....какой калибр + марка + модель наиболее пригоден для стрельбы от 500 метров (500-700-800) с гарантированной поражающей способностью например на лося?

......поделитесь опытом стрельбы на длинные дистанции.

И поэтому я всего лишь высказывают свое видение процесса(делюсь опытом стрельбы на дальние дистанции), естественно есть и другие подходы к гарантированной стрельбе в лося(кабана, косулю, сурка и тд) на дистанциях за 500м, о чем я уже говорил выше. :)

такая винтовка может весить от 5 до 8кг, плюс дальномер-калькулятор-метеостанция еще килограм-полтора.
Для наших условий это очень большой вес, у меня карабин весит 3600, поставил прицел 1,5-6х42 Цейс и вес стал 4300 , с патронам будет 4500, получилось много. Сейчас думаю как снизить вес гр на 300-400 за счёт дугой оптики, кронштейнов .

Виктор Г,
у меня карабин весит 3600

Это Лось-9 так весит? Хотел спросить, как вам для ваших охот патрон 9.3х64?

Это Лось-9 так весит? Хотел спросить, как вам для ваших охот патрон 9.3х64?
Да, столько весит мой Лось 3600, взвешивал на электронных весах. Меня патрон вполне устраивает, новосибирском стрелял на 300 метров, пуля раскрылась, барнаулом не пробовал, но думаю до 200 метров тоже будет нормально. С карабином только первый сезон отходил, все его возможности не знаю. Первые впечатления хорошие не считая мелочей по магазину, и кучность достаточная для охоты. С импортных патронов не стрелял, у нас их нет в продаже.

как отдача? Сильно жесткая?
Я бы не сказал что жестокая, чувствуется конечно, но вполне терпимая, хотя сам не Геракл, рост182, вес 75. У меня на всех охотничьих куртках на плече нашита кожа в 2 слоя (от старых кожаных курток) , а так при выстреле немного разворачивает, в азарте не замечаешь отдачи.

Но бывает, что подойти-подъехать не получается,
Щёпотом так. А с подьезда на технике не нарушение ПО часом? Вроде как при ...

При осуществлении охоты запрещается:
54.1. использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поискаи (или) добычи охотничьих животных, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности волков, шакалов или в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Игорь, сугубо :
в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
:ag: Изучаю я их! Обычаи, повадки, а так же воздействие на животных мелких летящих объектов весом от 9,1 до 13,2 гр...

Поступил технологично: кишки у всех вывалил, туши в кучу и снегом засыпал, чтоб не замёрзли. На следующий день спокойно всех за день ободрал - разобрал.

Знакомые ,как пришло время ,хотят купить Тигра и говорят - чтобы нормально стрелять на 300-500 метров.
:ag: Вот ,что интернет с людьми делает..... Не первый раз такое слышу...

В журнале "Охотник за трофеями" N5/2003 года есть статья Михаила Шукиса. Для стрельбы на дистанцию до 400-500 метров во второй половине 80-х годов прошлого века был разработан патрон 7мм STW. Он базируется на гильзе от 8мм Ремингтон Магнум. С пулями весом от 9до10.37гр. начальная скорость составляет до 1000-1100м/с. Разброс пуль по словам автора составляет в спокойную погоду на 500метров-10см. У автора имелось на тот момент две единицы оружия данного калибра-Винчестер М-70, массой 3.9кг. с оптическим прицелом "Льюпольд Вари-X III 4,5-14X40 и Ремингтон М-700, массой около 5кг. с прицелом Никон 4-12X50.

Назад
Сверху Снизу