• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
Всегда надеюсь на один единственный первый выстрел. И пристреливаю оружие (оптику) под первый выстрел.
Абсолютно согласен! Первый - он может быть единственным, отсюда термины типа "прожечь ствол"... совсем не в тему. Типа идёшь так по краю поля и через каждые 15-20 минут "прожигаешь ствол":ai: Всегда самый результативный первый выстрел, и он именно с холодного ствола. Охота - это не высокоточка, не бенчрест и даже не варминтинг. там и стволы другие.
Более 3-х сот включая горные охоты это просто стрельба по живым мишениям ничего не имеющего общего с охотой и вызвана душевной и физической неподготовленностью охотника и низкой плотностью животных.
Ну видно, я, Александр, именно душевно и физически неподготовлен... А что делать? :ah:

Вот из "Тигра" на 500метров стреляли:
Хорошо отстреляли... Был прикол, тоже на ганзе встрял в тему стрельбы на охоте на дальние расстояния... Сам по зверю использую ТОЛЬКО п/о... бо за подранками бегать вера не позволяет..да и тяжко это .. Так вот Братва с ганзы, есть там сообщество, охотятся с Рекордом 7,62*54, считают, что использование п/о - полный дебилизм! Ну точности - никакой нет! Куда проще с боевого снайперского патрона в голову на 600м! :ai: Респект им и уважуха! Но вот я так точно не смогу! И самое дерьмо в том, что зная возможности имеющегося у меня нарезняка - даже пробовать не стану! Но есть и другие варианты! На той же ганзе чел бил козерогов с того же 308 вин на 600м.... Если ты владеешь своим оружием, как Паганини скрипкой - можно так стрелять, в противном случае не стоит, ИМхо...

Вот из "Тигра" на 500метров стреляли:
А вот это что значит:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]- прицел NightForse 8х32. Стрелял при 20,[/FONT][/FONT]
Если прицел переменник- из серии Nightforce 8-32x56 и патроны:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]- Патрон "Экстра" из коробки,[/FONT][/FONT]
почему бы нет?

Более 3-х сот включая горные охоты это просто стрельба по живым мишеням ничего не имеющего общего с охотой
Ну так это, у всех разные охоты, возможности и условия. Да и таких стрелков чтобы наверняка били зверя не полкилометра, думаю и 5% не наберётся.

читал читал , про лосей и метры.Ну ни как наши лоси не подпускают на три сотни метров , как не корячся.Солонец и переправа не в счет.Зимой у нас вообще даже 300 метров фантастика из разряда расказов мюнхаузена.Численность ни как не поднимеш искуствеено.Это примерно как пытатся на мерзлоте бананы растить.Будем считать что наши стрелки супер из суперов.Одному стрелку О Антонову я предлагал приедь и покажи , стрельни лося хоть на сто метров.Он утверждал что основная масса лосей добывается до 50 метров и где то ктото когдато добывает и на сто , но это исключение из правил.У нас все наоборот.Козы да , подпускают,Иногда подпускают и изюбри.Но только иногда.

Когда мечтаем о пятьсот-
Не надо вдохновляться,
Расскажешь всем ты о таком,
Как станут издеваться!

Коль хочешь ты друзьям сказать,
Что мастер ты стрелковый,
Хоть 30 баллов выбей ты
В мишени кабановой...

Раз попадешь ты к ряду пять
В шестёрку на пятидесяти метрах,
То чемпионом сможешь стать,
Средь всех стрелков заветных.

Так вот, запомни:
ПЯТЬДЕСЯТ- вот правильная цифра!
Достало, правда, хватить врать!
Обрыдло слушать быдло!

А если хочется пятьсот, и сотен шесть и восемь,
В Ф-класс, дружочек приходи,
Мы милости уж просим!

Вот такая эпиграмма. Не принимайте близко к сердцу и не обижайтесь- это пиит, его рифма не поддаётся цензуре:)

Вчера появилась новая правило: хочешь посмотреть в ночник, убедись, что снизу есть карабин:)
Первый раз видел стадо свиней в ночник... А карабин с патронами был этажом ниже))) Прикольно...

Назад
Сверху Снизу