Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Абсолютно согласен! Первый - он может быть единственным, отсюда термины типа "прожечь ствол"... совсем не в тему. Типа идёшь так по краю поля и через каждые 15-20 минут "прожигаешь ствол" Всегда самый результативный первый выстрел, и он именно с холодного ствола. Охота - это не высокоточка, не бенчрест и даже не варминтинг. там и стволы другие.Всегда надеюсь на один единственный первый выстрел. И пристреливаю оружие (оптику) под первый выстрел.
Ну видно, я, Александр, именно душевно и физически неподготовлен... А что делать?Более 3-х сот включая горные охоты это просто стрельба по живым мишениям ничего не имеющего общего с охотой и вызвана душевной и физической неподготовленностью охотника и низкой плотностью животных.
Хорошо отстреляли... Был прикол, тоже на ганзе встрял в тему стрельбы на охоте на дальние расстояния... Сам по зверю использую ТОЛЬКО п/о... бо за подранками бегать вера не позволяет..да и тяжко это .. Так вот Братва с ганзы, есть там сообщество, охотятся с Рекордом 7,62*54, считают, что использование п/о - полный дебилизм! Ну точности - никакой нет! Куда проще с боевого снайперского патрона в голову на 600м! Респект им и уважуха! Но вот я так точно не смогу! И самое дерьмо в том, что зная возможности имеющегося у меня нарезняка - даже пробовать не стану! Но есть и другие варианты! На той же ганзе чел бил козерогов с того же 308 вин на 600м.... Если ты владеешь своим оружием, как Паганини скрипкой - можно так стрелять, в противном случае не стоит, ИМхо...Вот из "Тигра" на 500метров стреляли: