• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где в Питере пристрелять нарезное и пострелять

• Автор темы Автор темы Regrad
  • Дата начала Дата начала
Насколько я помню для пристрелки оружия ( нарезное и гладкое) достаточно в охот сезон иметь разрешение на охоту ( путевка) в данные угодья.
Причем даже весной можно пристреливать нарезное ( пристрелка не охота) хотя теперь и не понятно. Но прямого запрета нет.
Да! 43 метра отличный ближний ноль.

Последнее редактирование:
Волк подразумевает стрельбу пулями и картечью.
Мой ответ относился к
"чтоб с карабинчиком в угодьях в юридическом плане всё было правильно."
Именно поэтому волка вписывать необязательно (чтобы находиться в угодьях с карабином). Боровая (и горная) предусматривает стрельбу из карабина. Смотрите ниже.

Насколько я помню для пристрелки оружия ( нарезное и гладкое) достаточно в охот сезон иметь разрешение на охоту ( путевка) в данные угодья.

Нет такого понятия "пристрелка оружия" в законодательстве. Разрешение на охоту позволяет "охотиться" на указанные в нем виды. А виды оружия расписаны в Правилах охоты:
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
Отсутствие боровой(горной) либо пушнины в разрешении автоматом запрещает нахождение в угодьях с нарезным стволом.

Vitalya, с другой стороны боровая денег стоит, а волк бесплатен.

А вдруг зудеть начнёт? :):):)
Тем более, что на лося охота начинается с сентября. Это к примеру.

В соответствии же со статьей 70 ФЗ «Об охоте», до приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом, законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону.

До настоящего времени МПР РФ не отменило ТПО, а Минюст РФ не зарегистрировал их как действующие.
Все это позволяет утверждать, что положения пункта 17 ТПО применимы и к вопросам, содержащимся в вопросе нашего читателя.
При этом, если пристрелка осуществляется в охотничьих угодьях и в сезон охоты, необходимо не только иметь при себе «документы на право охоты или специальное разрешение органов госохотнадзора», но и не нарушать требования пунктов: 3.2; 16 и 16.1; 42; 52.6; 53.3 (5.3.1, 5.3.3 - 5.3.4) Правил охоты 512.
Да согласен, немного изменились, дополнились правила.

А вот Валю нарезным нельзя.

для пристрелки оружия ( нарезное и гладкое) достаточно в охот сезон иметь разрешение на охоту ( путевка) в данные угодья
Дело в том, что понятие "пристрелка" исчезло из законодательства.
даже весной можно пристреливать нарезное ( пристрелка не охота)
Нахождение в угодьях с оружием приравнено к охоте. Следовательно, нахождение с нарезным. является охотой с нарезным.
поэтому волка вписывать необязательно
Да я с Вами не спорю, просто предлагаю как перекрыть весь "спектр" пристрелок.
автоматом запрещает нахождение в угодьях с нарезным стволом
Можно находиться с комбинированным оружием, но использовать нарезной ствол нельзя.
Валю нарезным нельзя
Можно только гладкоствольным. Вероятно и гладким стволом комбинашки тоже нельзя.

Vitalya, если я с 30-06 пойду на вальдшнепа, то меня не поймут.

Так все пристрелено. А с детской, как ты говоришь, можно и полдня пулять. Да и патроны для неё дешевле.

Вальдшнепа нарезным нельзя, учите законодательство

Если вы мне, то я в курсе.

Вальдшнепа нарезным нельзя, учите законодательство
"Если нельзя, но очень хочется то можно", тут главное чтоб калибр соответствовал
если я с 30-06 пойду на вальдшнепа, то меня не поймут
и правильно сделают, на такую серьезную охоту меньше чем c 375H@H выходить не стоит, лучше всего конечно 416 Рикби или 500Експресс, но дороговато будет.

--- Добор поста---

Ты с 30-06 и на стрельбище-то не ездишь. Стреляешь из каких-то детских ружбаек.
Ё-моё, Дима тут же не "Привал"!
Важен же не калибр, а умение попадать в коробок со 100м. в голову тетереву на 300м и в яйцо летящему комару на 10м.
Во всех перечисленных случаях требуется мастерство стрельбы, а не большой калибор винтовки.

"Если нельзя, но очень хочется то можно", тут главное чтоб калибр соответствовал
Не, низзя любым. Правила Охоты:
42. Охота на вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Да хоть гранатами,но только с гладкоствольного ружья.

• Like
Реакции: Ded
Назад
Сверху Снизу