• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
да, есть и такое, и 22лр.
как и гладкого: переломка, 2 помпы, п/а

:) а вот выбор 3 нарезного большего по калибру тут и обдумываю ... :)

а вот выбор 3 нарезного большего по калибру тут и обдумываю ...
Денис, выберите из трех калибров 308,7,62х54,30-06 , попробуйте,поймите,научитесь, расскройте потенциал карабина,а потом лезте на большие калибры,,,

>Денис, выберите из трех калибров 308,7,62х54,30-06 ,
>попробуйте,поймите,научитесь, расскройте потенциал
>карабина,а потом лезте на большие калибры,,,

Возможно вы правы, но не хочется промежуточных шагов, решатся надо тогда, когда к этому есть интерес.
Да и тема вообще-то переросла в более обьемную, нежеле просто присоветовать подходящую палку.
И судя по желающим поделится своим мнением/опытом - она интересна многим, лично я, как думаю и многие "читатели" почерпнули из данного обсуждения много нового и интересного.

Открывая тему я планировал взять рем рх-100, сейчас, благодаря вам, уже однозначно передумал. За то вероятно определился с желательным калибром - 338 magnum

Последнее редактирование:
Охота? Ну наверно там где пруД.
Раздел нарезное, вопрос: нарезное на 500 метров с гарантией.
Название объекта абстрактное, характеризующее размер, вес
Стрелок .... тоже хАроший, на пятьсот минуты полторы могЁт.
По бумаге.Моя могет его полторы на пять поделить .30м,а в лес сковородку "Русь"

--- Добор поста---

калибром - 338 magnum
Иными словами вы легко датите минутный гонг на тыщщуярдов..338 решает задачи для мили.Чёж вы тогда голову всем морочите??

Наверное в нержавейке ??? Или на край в углепластике сразу для горных охот ???
Да , процесс выбора конечно интересная штука ... Я об этом писал в посте №15 ...А сейчас уже 217 .. У всех процесс идет по разному ..:ad:

да, есть и такое, и 22лр.
Разумеется, если Сайга сумела помочь Вам освоить все до .. .:) до серьезного уровня, то дальше 338 тока в путь, двадцать выстрелов и в голове здорово утряхивается все, появляется место для новых знаний :)
Вот интересно, что вперед кончится в процессе тренировок, ствол или стрелок :)

если возможно, поясните (переведите), плз.
перевожу:.338 применяют узкоспециально на дистанцию в милю.Таким образом у вас вагон и тележка опыта и тыщщеярдовый десятидюймовый гонг для вас не проблема и что вы здесь делаете?

--- Добор поста---

Remington 700 Police MLR 338 Lapua - Impact Guns
фсе тоже самое тока 7мм и будет вам щастье

Про лося мы забыли приняв извинения в своеобразной форме,поэтому курим дальше:К сожалению, из-за ограниченного объема гильзы невероятно трудно разгонять 168-грановую пулю до 3000 фт/сек из гильзы НАТО (.308 Винчестер). До 2600 фт/сек еще вполне возможно. Это существенный недостаток, который предотвращает патрон НАТО от того, чтобы быть заряженным мощнее, и в такой конфигурации сделать его более эффективным. Мы отклоним этот факт и продемонстрируем преимущества 7мм над .308.

Оптимальная дистанция полета для 168-грановой пули: 7мм = 4700 ярдов, .308 = 3946 ярдов. Преимущество 7 мм.
Баллистический коэффициент: 7мм = 630, .308 = 505. Преимущество 7мм. Поперечная нагрузка: 7мм=.290, .308 = 253. Преимущество 7 мм. Дальность прямого выстрела? (Point Blank Range) – означает максимальную дальность, на которой пуля не поднимется выше, чем на пять дюймов (12,7 см). 7мм = 370 ярдов, .308 = 360 ярдов. Преимущество 7 мм Траектории в дюймах – если вы пристрелялись на 400 ярдов, а должны выстрелить на 1000 ярдов? 7мм будет иметь снижение траектории в 197 дюймов, по сравнению с 305 дюймами для .308. Огромное преимущество 7 мм. При 168 гранах для стрельбы на 1000 ярдов 7мм будет иметь полное превосходство. Если вы решили остаться с пулей .308, то 300 Винчестер магнум или 300 Везерби могут быть лучшим выбором, так как имеют бóльшие гильзы – используют больше пороха – могут пускать более тяжелые пули по более пологим траекториям, что будет улучшать все описанные выше характеристики.
К сожалению, применение таких патронов ведет к очень маленькой живучести ствола, так как они расстреливаются. снайперские винтовки калибра .308, сохраняли точность больше чем на 10000 выстрелов и еще в последующие 5000 выстрелов, а типичный .300 Вин Маг начинает давать сбои при 1200 выстрелах. Вы не можете иметь такую ограниченную живучесть ствола в винтовке, которая должна регулярно стрелять для тренировки стрелкового мастерства.

то 300 Винчестер магнум или 300 Везерби могут быть лучшим выбором, так как имеют бóльшие гильзы – используют больше пороха – могут пускать более тяжелые пули по более пологим траекториям
300 Везерби даж чуть "круче", но с патронами магазинными хуже.

7 для снайпинга очень правильный калибр. Для охоты- совсем не правильный. Совсем недавно продавался орсис 7 rem SAUM. Я даже думал его приобресть- потом выяснил- ствол сразу на перествол. 1200 выстрелов. Мегустас.

1200 выстрелов для 300ВМ может оказаться максимальными на живучесть.Приведенный ТС Бар по заявлению друзей из оборонного предприятия половинит заявленное к томуж я не верю в линейность кучности оружия.Это какаято функция.Стреляя минуту на 500,на 800 можно ниразу не попасть(((

Я даже думал его приобресть- потом выяснил- ствол сразу на перествол. 1200 выстрелов
Уважаемые ,не продаются б/у стволы таких калибров нормального качества... Как правило это уже достаточно расстреляные стволы на завершающей стадии жизненного цикла ... Даже иногда способные собрать кучку ... Те кто их продает прекрасно отдает себе отчет в том почему ствол надо продавать ... Потому что уже пора перестволивать ....И достаточно Уважаемые стрелки ,которые утверждают ,что для наших задач (охоты) он может быть и подойдет ,нас ПОЧТИ не обманывают ... Потому как охоты у всех разные и иногда это 10-15 выстрелов в год ...Тому в истории мы тьму примеров видим ... И к слову - "ИЗВЕСТНЫЙ" карабас ,надо добавлять - БЫЛ ...

Открывая тему я планировал взять рем рх-100, сейчас, благодаря вам, уже однозначно передумал. За то вероятно определился с желательным калибром - 338 magnum

И стрелять на далеко никогда не научитесь :).
Для "что бы понять как оно летает" надо что то около 243 или 308, а пушку 338 только потом. Чтоб пристрелятся и стрелять пару десятвов выстрелов в год.

И ещё добавлю, обучаться без релоуда - бесполезно, ничего так и не поймёшь, но в нашей стране он, увы, запрещён. Так что: "...прижмут к реке, накроют пулемётами- крышка..." (с)

Назад
Сверху Снизу