• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
"...И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...." (с)
Александр Сергеевич Пушкин написал в свое время ...Классика жанра ,актуально до сих пор ..:ag::ag::ag:

Глеб, я смотрю - ты уже в роли !!!!
Володя, вот какая разница в роли я или нет, главное, чтобы учился хорошо!

Я не в роли, я в Финляндии, в Миккели. Смотрю на ВВ Н560 и кнопки сси250. Завидую.

(с) - цитата из "Свой-Чужой" Н. Михалкова.

--- Добор поста---

Александр Сергеевич Пушкин написал в свое время
, а его за это на дуэль.Нет, на дуэль его за "Вот вчера вые..ал, наконец, Анну Керн":D

--- Добор поста---

ага.., у нас минус 15 и снег, вечером на лыжах/доске поеду кататься...

--- Добор поста---

хотя для вас, это огромный, огромный- КОСМОС
да уж.., есть там место, просторы так сказать...

Вот раз вы такие умные, скажите, как в БК Борисова посчитана LR duplex? если она идёт на разные прицелы с разной кратностью. Я вот для себя методом научного тыка понял, что 22lr RWS HV HP с Vo=385мысы и БК= 0.104 на кратности 4 при пристрелке в "0" на 50 прилетает на 100 по второму пенёджу, а по первому в р-н 75 метров. Но посчитать это по уму у меня как-то не получается.

А вобсче, классика жанра это пневма или .22LR,- вот где нужно учиться стрелять на дистанцию. И брать поправки. И думать про ветер. И про Ворон :D

Приветствую охотников.

...Ну и если развивать далее эту мысль, то те кто предпочитают скрадывать зверя, соревнуясь с его инстинктами, прикидываясь тенью его прадедушки и подходить на пятьдесят метров в легкую, должны наверно мечтать о смене оружия на лук (когда разрешат) и совершенствовать навыки далее, ...
А что, есть и такие. Например, постоянно "крутят" С.Бешенцева на канале "Охота и рыбалка". То с "Вепря" он стреляет, то с "Сако 85", то с пеноой у рата доказывает, что лук со стрелой "верх совершенства" охотника. Маразм какой то.
Я конечно понимаю, что человек объясняет грамотно, чем какой то там профан, но ... Но зачем вот ставит он кинетику ниже способностей наконечника стрелы? Мне это, кроме как рекламы трюк, не понятно.

Как думаете, еще на 1см удлинить затыльник надо ?
Ну раз вам никто не отвечает, то соизволю попробовать.
Если "по науке" и практике, то длина приклада определяется в летней одёжке "через" согнутый на 90* локоть, уложенным на него ружьём, схваченным ладошкой шейку приклада и чтобы 1-ая фаланга указательного пальца "цеплялась" за спусковой крючок, но ... Но чтобы между затылком приклада и напряжённым бицепсом оставался 1-1,5см. Зазор делается с учётом на зимнюю одёжку, когда он исчезает вовсе или остаётся в мизере.

Если у вас сейчас так получилось, то в наращивании приклада на 1см смысла нет. При длинном прикладе пули уйдут "под мишень" и левее - придётся укорачивать его, а при коротком выше и правее и неплотная вкладка обеспечена.

Если охотитесь с рюкзаком, то его лямка увеличит толщу "одежды" над ключицей (в принципе место вкладки приклада) ещё на 0,5-1см - у разных рюкзаков толща плечевых лямок разная. Поэтому в своей практике учитываю сей нюанс обязательно и на зиму (особенно холода) обычно 2см резину меняю на 1см текстолит.

Мы отклоним этот факт и продемонстрируем преимущества 7мм над .308.

Извиняюсь конечно за просьбочку, но ... Но, Серёж, а не лучше ли, если всё подчёркнутое окажется как бы столбиком? Может пост № 224 подправите?

Бюджет гарантированного выстрела на 500 метров в указанных условиях видится совсем не фантастическим.

пример.
Орсис варминт модели в калибре 300 wsm или 300 wm - 105-120 тык в зависимости от комплектации, шага и количества нарезов;
Прицел Льюпольд 30-60 тык.
Патрон с примерными параметрами пуля с бк не менее 0.45, массой около 13-14 грамм (185-210 гран), скорость 850-890м\с это будет 60-100р за выстрел;
Дальномер 25 тык типа Лейки;
Телефон на андроиде для калькулятора;
Мелочевка вроде сошек, мешка, коврика или стола;

На круг можно собрать тык за 200. за 250 с хорошим запасом по оборудованию для патронов.

Возможны кучи вариантов, например собирать комплекс на базе Тикки или Рема, прицелов Найтфорс и т.д.

Естественно надо иметь настрел на легких калибрах в варминт контуре. 308, 243, 223 и т.п.

Важный момент, выше бюджет гарантированного попадания но не гарантированно убойного попадания. Ну и ветер наше все. Выстрел ответственный, надо чтоб было затишье либо несильный, ровный постоянный.

пример.
Орсис варминт модели в калибре 300 wsm или 300 wm

Ви велком Ю, пиплз фром ганза он аур хоум планет:);)
Блин, вот почему Орсис перестал резьбу резать менее 16мм - кто скажет? Ну что за...

Спасибо за гостеприимство :)

Про резьбу не знаю. Но непонятно, у них на контуре Хантер при диаметре на срезе 18мм резьба числится 16х1

Хантер при диаметре на срезе 18мм резьба числится 16х1

Здорова, тёзка! Да не за что...Питер всегда был гостеприимнее Москвы :D

Заказал Dual Brake на Blaser 17mm 8x68S, пол-года ждал пока Фнский Финн выродит его из себя (ни в Москве, ни в Питере не было в наличии), пока ждал, Орсис выпустил новое распоряжение не резать менее 16мм.

Теперь не знаю, толи в ж... его себе засунуть, толи на глушитель машины натянуть :( Или послать теперь финского фина на 36 финских букофф и забить нах на резьбу? И найти где-нибудь дульник от Котяры? Только как теперь искать - ганза-то тю-тю...

Глеб,в городе трёх революций и Сестрорецкого оружейного завода,не нарезать резьбу это нонсенс:9:

не нарезать резьбу это нонсенс
Вопрос в сертифицированной нарезке ...Все в нашем государстве через задницу ,а не голову ...
А так Глеб Юрьевич ,набор плашек еще с советских времен остался ...Маслица для смазки в магазине прикупить ,чтобы резьба получше получалась, и вперед ...:ag:...Только ржаветь будет 100 пудов ...
З.Ы. ...На самом деле финику надо все назад возвращать ...

Спасибо парни за советы. Не.., походу попал Пекка на дульник. Да и разрешение выписано на Орсис. Ппц.
А какое отношеие к теме- да самое прямое- на 500+ без дульника кунёво стрелять оченама. Ствол подпрыгивает и стп не видно. Так чтот покупайте стволы сразу с дульниками... Но, как всем теперь уже понятно, изза схожести конструкций дтк и того, чего поминать в суе нельзя, продажа таких девайсов- с преднаоезанной резьбой, в нашей дорогой стране будет сведена к минимуму. Так же как и Орсис перестал резать изза возможной схожести запросов, думается мне. И участившимися просьбами резьбу для дтк на дозвук крутить.

Последнее редактирование:
Yankee, Глеб, если я не ошибаюсь, Котяра у нас проявлялся!

Не.., походу попал Пекка на дульник.
Ржу не могу ...:ag::ag::ag: ....Тяжелая жизнь у Финских парней ....:ag::agg::agg:...Какие-то джентельмены в России принимают идиотские законы и решения ,а он отдувается ....:agg::agg::agg:

Последнее редактирование:
А печать,что сделао на Орсис
Юра, да там мож и в натуре в другом дело, считаем 17мм - 8,2мм = 8,8/2 = 4,4 мм остаточная толщина стенки. Так себе...

а он отдувается ....
Нет, а кто заставлял его везти этот девайс почти год? Путкинс, или Медведевс, - нет! Я дико устал ждать, более полугода, даже уже Змейго написал, чтобы он взбодрил Пекку, иметь его неиметь...

Могу скинуть его мыло
Конечно!

Глеб,вкладка в приклад готова:9:Ежели что,фрезеровщика сдам,ему по чайнику,а мне огненной воды многа:ag:Тока Минту 50% не бери.от неё пучит:ag:

Назад
Сверху Снизу