• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
keen, Денис, если так плохо у залива, что всё вольду, а поля на примете то есть? А на заливе открытые пространства воды есть?
По второму вопросу. Если есть открытая вода, то гусь будет слетаться туда на ночь, утром вылетать на кормёжку, смотри примерные места вылета, плюс - минус 2км в сторону, роли не играют, садись под самый берег. Манок и макеты своё дело зделают. При подлёте гусей, метров за 300, лучше не манить, сами выйдут, в крайнем случае, если захотят отвернуть, тогда малость помани. По первому вопросу. Если есть проталины на полях, сам на проталину, макеты, рядышком в снег. Удачи! И НП! НП!

keen, Сам берег я б не стал исключать. Как правило гуси низом до берега летят, очень хороший шанс, особенно в туман, снег, дождь.

Денис, а поля под Пионерском не смотрел, где ты вяхиря стрелял? Море то там рядом!)))

У нас тепло к концу марта обещают. Думаю 13.04 го само то будет на ЮГЕ, хотя 20.04 тоже норм.

Уважаемые выгляньте в окно плюс на гисе прогноз!!!!

Че-то беларусские охотники молчат. У них открытие было в субботу.

Гуся мало, поэтому и молчим.:(

Вот как и обещал отчетик...

Естественно, рванули у себя в Столине на открытие. К тому же в пятницу, после обеда, на поле была замечена стая голов в 20 серых гусей. ::) Утром, как расставились, в небе увидели всего одну стайку серых и потом еще парочку. Стая, голов 15, не реагируя на манок и профили села в 300-400 метрах от нас. Через каких-то 20 минут налетела пара. Не стреляли, так как было далековато, решив пустить её на второй круг. Заработала моя подсадная гуменница Галя, и когда пара разворачивалась на круге в 250-350 метров, отвечая гагаканьем гусыне, в районе соседней клетки ее успешно обстреляли другие охотники :ai: выбив одного. :( Над нами прошла поднявшаяся от выстрелов стайка из предыдущих 15 голов, и получив дуплеты от нас, невредимая удалилась. :( Больше за утро никого из гусей не увидели и отлежав до часов так 9-10 - удалились отмечать открытие да первые выстрелы. :eb: Мои напарники наотмечались до состояния "неподъема" утром в воскресенье. Взяв под руки Галю в клетке и подаренного Трапным Стрэлом в прошлом году гуся от "запала", прихватив при этом манок, зимний маскхалат, белую простыню выдвинулся один на утреннюю охоту. Высадил птиц, очистил от снега оставшиеся вчера на поле профили, и замаскировался под белый сугроб на белоснежном поле. ::) Через час - полтора такой охоты, снег вообще укрыл меня небольшим слоем, вызвав при этом дрожь и большое количество соплей влаги в носу. Желание свалить и количество соплей росли в геометрической прогрессии :10: Белые промерзшие пальцы с неимоверным усилием нажимали кнопку на "музыке". Белый сугроб, плавно превращался в трясущуюся пилораму, но желание добыть маленькой свечой грело сердце и душу. И когда свеча почти погасла, в небе раздалось га-га. Два "серака" опять приземлились на соседней клетке, тем самым еще продлив желание поохотиться, максимум на 20-30 минут. Увы я не выдержал и 10. С Припяти на меня валили 4 гуся. В тот момент это были не просто серые гуси, а ДОЛГОЖДАННАЯ, ВЫСТРАДАННАЯ, ЖЕЛАННАЯ ДОБЫЧА. Я, промерзший до костей, кишек, желудка, почек и т.д., словно в сказке по страстному желанию увидел летящих, не куда-нибудь, а ко мне, на выставленные мною профили, и включенную мною музыку, говорящих: "Добудь, хотя бы одного из нас. Ты же заслужил...", эту стайку прекраснейших птиц. Вот они уже болтают с Галей, расстояние сокращается с каждой милимилимилисекундой, окоченевшие пальцы и руки нащупали нужные им места на ТОЗовке, тело сгруппировалось и ждет команды от мозга. И тут, небо расколол дуплет ё....ного зенитчика :6::6::6: невидимого мною и подло спрятавшегося, за 150-170 метров от меня в канаве в белом маскхалате, втыкнув пару кустиков лозы в землю, соорудив тем самым, просто офигительнейший скрадок. :( :( :( Одной птице досталось, но она не упала, а улетела с остальными обратно на Припять, а может и дальше.:10: Лежать дальше я уже не мог. Потихоньку собрал амуницию и удалился к спящим друзьям. Вот такая получилась охота. :8: :(:6:

Гуся пока оч. мало.

Но есть в РБ и отличившиеся - Re: Гусь 2013 | Охотничий портал клуба...

Спасибо :rolleyes: , на то она и охота, но набить морду зенитчику сирано хочется. :8:

Фигасе, а когда взяли (суббота или воскресенье)?

В контакте .любители охоты на водоплавающую дичь. (закрытая группа ) Фото ( охота снежная)

Да, погода и не думает меняться. Ночью по области было до -15. Гуся нет.

Денис, а охоту у вас в эти выхи открывают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу