• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если есть желание - милости просим.
Спасибо Денис, но поближе где-нибудь попытку сделаю, ну ты догадываешься где! А блиндажик на пятерых на том разливе не одобряю. Мешать друг другу будете. Нужно сделать 3 скрадка по 2 чел. на скрадок хотя бы. Ещё лучше по одному на скрадок.

Немножко видео, чтоб нервы пощикотать)
http://www.youtube.com/watch?v=lIzR-RYqTxQ
В другой теме выложил, всем очень понравилось.

Видео между тем очень интересное. У меня как у неопытного гусятника возникли вопросы. Хотелось бы, чтоб "гусиные гуру" пояснили пару моментов. Почему гуси налетают без манков, ведь на видео не слышно манков, а даже более- слышны голоса людей которые переговариваются между собой. Как так получается, что только что обстреляные гуси сразу возвращаются на профиля?

Последнее редактирование:
Так сказать, для поддержания разговора. 17.02 ходили за зайцем, погода такая, что весной и не пахло (-10,-15 по С, снег еще не тронутый, открытая вода только на Хопре,на перекатах, да у сливных труб под плотинами), в районе 10 ч. на нас вышел косяк уток. Шли как гуси - косяком, искали присад, штук 20-25, вся кряква (местных зимой я больше 10-и никогда не видел). Вот теперь гадаем: какой будет весна и каким пролет?

михаил206,Да какие к лешему профиля,тут можно их и не ставить,живут они там :ag:....Как-то даж не интересно так палить в кучу малу,можно и не прицеливаться.....Место выбрано в эпицентре их владений,им и лететь то некуда!!!!

Почему гуси налетают без манков, ведь на видео не слышно манков
К "гуру" себя не причисляю, но мое ИМХО следующее: в таком гомоне разобрать конечно тяжело, но вроде на заднем фоне какие-то звуки похожие на эл.манок раздаются, чучал стоит не мало, плюс "парящие" круги нарезают, да и место как уже отмечено не простое, если не ошибаюсь именно такие "воронкой" кличут, вот и прет туда гусь не смотря на обстрел, к тому же, сдается мне и маскировка у амеров на высоте.
P.S. Много похожих роликов видел, не похоже это на охоту :cool:

Как так получается, что только что обстреляные гуси сразу возвращаются на профиля?
Согласен с вышеизложенным. Были несколько случаев когда двоечки, одиночки после выстрелов по ним разворачивались снова на чучела без пользования манком. Некоторые даже в них садились, и с любопытством разглядывали охотника поднявшегося из скрадка, пытающегося извлечь заклинившую гильзу. Сидит в пяти метрах, и с наглой рожей наблюдает за твоими мучениями.)))

Видео между тем очень интересное.
Да, видео интересно тем, что даёт поглядеть, как выглядит нормальная охота на гуся, а не та мастурбация, которой мы занимаемся в ЛО и Карелии.

На счёт сообщения "Biggi55" - в самую точку! Главное чтобы не было как в пословице- то свисток не работает, то акула глухая....:)

Вложения

• рыбы.jpg
    рыбы.jpg
    207,8 KB · Просмотры: 220
О! Гусятники потихоньку подтягиваются!
Сразу предупреждаю особенно горячие головы -Над городом периодически летают косяки-клинья вот этих птиц:
3194911_large.jpeg

Основные маршруты их перелёта с больших водоёмов на свалки городские и обратно.И пренепременно летят они клиньями,большими и малыми.И на большой высоте очень смахивают на гусиков.

Аркадию я уже показывал как "гуси" в минус 15 летят клином над городом.

Не попадайт есь на уловки природы!!! :ag:

Приятно услышать друзей и коллег, главное чтоб здоровье позволяло всем встретиться!!!

О! Гусятники потихоньку подтягиваются!
Удалите тему нафиг!:agg:
рано еще адриналин вырабатывать! Готовтесь к 8-му марта! Схроны, чучалки, макеты, спец.сигналы!:cy:

похоже на наши охоты

Похоже, но они стреляют, если сослепу не путаю, на кукурузном поле. Я в ЛО таких не знаю.

Я вот какую ремарочку хочу сделать. На 1:26 показано, как два гуся осаживаются в чучела. Взлетают с земли и одного берут (странно, что второй улетел). Нормально, охота. Но...

Лично я никогда не стреляю осаженного на землю гуся. Ни на земле, ни с подъема.

Осадил -уже награда! Не нужна мне уже его тушка, я его победил. Лети милый.

На подлете, пролете - вот тут конечно, всегда радует красивая серия и звук бряк-бряк-бряк.:bp:

на кукурузном поле. Я в ЛО таких не знаю.
Не знаю как в прошлом году,а в позапрошлом было таковое ,слева от Лужской объездной.Больше тоже нигде не видел.

Немножко видео, чтоб нервы пощикотать)
Так и совсем разшатать можно:ag:

Почему гуси налетают без манков, ведь на видео не слышно манков,
Потому, что электронный манок имитирующий толпу гусей.

--- Добор поста---

И пренепременно летят они клиньями,большими и малыми.
Во во разок другой накалывался (когда бинокля не было)

Не знаю как в прошлом году,а в позапрошлом было таковое ,слева от Лужской объездной.Больше тоже нигде не видел.

Не палите место. А ещё есть рядом с КАД (10 км это рядом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу