• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей Сибирь, ваших сроков пока нет .да и наши вроде как просто для отписки еще в сентябре приказ висел. надеемся . что у нас тоже все таки разделят юг и св. вот про i-275.jpgшлое открытие ЮГ обл.

мы 13,04 тоже отлично в прошлом году открылись. Ну ни так много, но 4 шт взяли, и пару селезней сварили

Андрей Сибирь, да это не много

Да Денис, пора уже патроны крутить. В прошлые годы уже в это время первые гусики засвечивались. Эта весна припозднилась, но ведь к лучшему, авось не пролетят к открытию. Надеюсь, что заливы, разливы будут во льду к 15 марта, а гусь весь на полях!!! О каком капитальном блиндаже речь ведёш?:ag:

Да, тема создана весьма загодя :)

А наши умники и в этом году хотят не открывать весеннюю.

Калмык, дааа вам крупно не повезет если так будет ,придется в соседнюю сгонять . ведь где нибудь рядом откроют всеравно.ИЛИ БРАКОНЬЕРИТЬ

keen, Советы : Денис не занимайтесь с друзьями ерундой не тратьте силы и время. Лучше загодя оборудуйте место под лагерь . Одиночные лежачие засидки и в середину поля , прям в профиля метров 10-15 друг от друга и в разные стороны - вот мой совет . Только в перепадах выставляйтесь ,в низинках - гусь туда охотнее осаживается .

Чтобы себя как то успокоить, привожу в порядок "дурилки" картонные к новым болотным испытаниямDSC01544.jpg

Чтобы себя как то успокоить, привожу в порядок "дурилки" картонные
Что бы себя успокоить, лучше ружьё на плечо и в лес! Охотана зайца только завтра закрывается! Я вчера был в лесу, замечательно! Погода,просто благодать, солнышко уже по-весеннему светит! Ничего не взял, но затонагулялся по лесу на лыжах!

Будем компанией энтузиастов капитальный блинд делать, человека на 4-5.

keen, Советы : Денис не занимайтесь с друзьями ерундой не тратьте силы и время. Лучше загодя оборудуйте место под лагерь . Одиночные лежачие засидки и в середину поля , прям в профиля метров 10-15 друг от друга и в разные стороны - вот мой совет .

Николай, угробишь парней. Лежаки безопасности не обеспечивают. Только блиндаж!

0_562b0_574c4b89_XL.jpeg

--- Добор поста---

По сообщению отдела миграции гусей норвежской птичьей академии в 2013 году миграция гусей над центральной Россией будет происходить в сроки не отличающиеся от прежних лет.

Пути миграции пока невозможно спрогнозировать, но принципиальных изменений не произойдет.

Ученые встревожены массовыми сообщениями от охотников центральной России о повсеместном изменении формы построения гусиных стад на перелете. Схема из сообщений респондентов обобщена и прилагается для информации.

0_7783d_d0cda0da_XL.jpeg

Ученые встревожены массовыми сообщениями от охотников центральной России о повсеместном изменении формы построения гусиных стад на перелете. Схема из сообщений респондентов обобщена и прилагается для информации.
:ag:

Да Денис, пора уже патроны крутить.
Уже закончил проготоления с патронами. Не мудрствуя лукаво, наклепал на лиишке 2 гр сунара плюс 32 дроби, семерки и единички на гусика.

О каком капитальном блиндаже речь ведёш?
Скрадочек человеков на пять. Открываемся традиционно на разливах. Будут и селезни и гуси... надеюсь...
После открытия уже, надеюсь выезд-другой посвятить только гусям. На открытии, то охотников до гуся будет везде чрезмерно много, поэтому рисковать с охотой на полях не буду. Поедем туда, где будет интересная отоха 100%. Вот фотоохота от середины марта прошлого года ;) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54780

--- Добор поста---

вот мой совет . Только
Спасибо, да знаю я все хорошо, только почти на каждом поле, где перед открытием были гуси, на самом открытии будут луньтики с ружьями.

На открытии, то охотников до гуся будет везде чрезмерно много, поэтому рисковать с охотой на полях не буду. Поедем туда, где будет и
Правильное решение. Тоже думаю куда бы от народа заныкаться...Прошлой весной метрах в 300 встали на поле 2 джипа и таблетка Лесной охраны, да начали водку на капотах пить, и стрелять по гусям издалека. Всю охоту нам и испортили. Буду пытаться пешкондралом упилить подальше от дорог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу