• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да только в Тамбове уже гусь есть.
На Тамбов сейчас жара надвигается. Причем устойчивая жара.
Гусь и старается быстро проскочить к комфортной прохладе.

Смотрел сейчас по тв про Краснодарский.....жара, прет на нерест тарань.....эх хорошо тама !!!!!

сегодня утром с работы уходил, DSC04590.jpg

До открытия осталось две недели, а в полях ещё конь не валялся. Тут прикинул, на вскидку, картину маслом, 20.04., поле или болото - снег, гусей нет и только тысячная армия охотников, затаившихся в сугробах и выставив макеты с профилими, ждут, толи весну, толи когда полетят гуси и ТИШИНА!!! :ag: А если взглянуть на всё это со стороны, глазами несведущих во всём этом людей, так вообще умора! :agg: Дядьки сидят в сугробах и играют в охотников с куклами похожими на уток и гусей. Во, развлекуха то!

Сегодня ездил под Ропшу - все поля и лес в сугробах, Финский залив во льду, при переезде дамбы, в 8 часов утра, машинный термометр показал -8, но солнце уже агрессивное, снег будет таять, даже не смотря на минус ночью. Все-таки хочется верить синоптикам, а они обещают тепло после 12 апреля. Думается, что если не к 20, то к 23 все будет нормально.

все поля и лес в сугробах, Финский залив во льду,
Но как гусик будет на подходах и поля болоты буду ещё в снегу,то на Финском(может и Ладоге) уже посерёдке будет чистая вода.Вот туда гусик падать и будет,а ужо от туда, отдохнув чутка, свалит на севера.Как это уже было неоднократно в снежные года.

Наян,Похоже надо делать водоплавающий скрадок !!!:)

--- Добор поста---

Ринат,Точно-точно....уж чего чего ,а тишина врядли будет.....

Наян,Ну тогда остров намыть !!!

Разве такое может быть а .

И ТИШИНА!!!!
А, ну да! В снежки поиграем в царь гору или там в снежную крепость! :ck: :beerchug: :eb: А после этого и бабу снежную слепим и малость с нею пошумим! :ag:
Главное собрать народу побольше, на одном поле, чтоб боталия была правдаподобной и газетчичков с телевидением позвать, что б всем было ясно, как у нас отдыхают охотники. :ab:

на Финском(может и Ладоге) уже посерёдке будет чистая вода
Вот гляжу я на фотки ледовой обстановки этого и прошлого года и не разу меня это не радует. В прошлом году таяло веселее. Пока так дальше поглядим. В прошлом году большая часть Ленинградской области была без снега. Данные на 5 апреля.

гляжу я на фотки ледовой обстановки
Тут не стоит забывать что ледокольчик туды сюды ходит по Финяге и ледок крошить ,а чутка ветерочку и солнышка с дождиком,вот и места достаточно чтоб принять для посадки несколько тысяч(иль десятков-сотен тысяч)голов гусиных

Проехал мимо полей - все в снегу и прогалин никаких нет , были бы выбросы от заводов :ag: так снег от сажи быстро бы потаял а так остается ждать когда все естественным путем растает . Радует одно - у нас хоть открыли охоту да еще с 20 по 6-е . А кому-то только 3 дня дали причем гусей и вальдшнепа ни-ни , а селезней только с подсадной . Вот и наохотились охотнички :ai: http://piterhunt.ru/news/2013/04/05...ya_okhota_v_oblasti_prodlitsya_tri_dnya_0.htm

Про омск скажу ,что ско-ко себя помню там всегда она была закрыта весеняя...

Я весну сужу уж много лет по озеру Разлив и р.Неве.
Вот обычно(в обычные вёсны) числам к 10-15 апреля по озеру уже идти опасно,а местами уже размыто,на болоте уже чибисы летают.В открытой воде лебеди присаживаются,после 15 уже и гусик подтягивается. Сейчас же хоть на танке по льду гоняй,и не провалишься (наверно :ap:).

По многолетним наблюдениям,основной лёт гуся традиционно идёт в то время ,когда по Неве начинается Ладожский лёдоход.(лёд из Ладоги).А сейчас Нева вроде сама ещё во льду.

Тут не стоит забывать что ледокольчик туды сюды ходит
Вадим, да я в основном Ладогу смотрю...что бы туда гусь не полетел, а увидев что тама ещё лёд, развернулся на посадку на поля южного берега. Или там Лужско-тосненского района :)

--- Добор поста---

Я весну сужу уж много лет по озеру Разлив и р.Неве.
А я по луже перед домом. Как только на неё садятся утка и два селезня, то значит пора. Пока и лужи нет. :)

Прошлый год за день до открытия я блеснил окуня с машины у Зеленцов - лёд был 1,5 метра , в открытие мы поели ушицы в полях , а на второй день били гуся лёжа в сугробах , первую неделю постоянно шёл снег и гусь пёр как сумасшедший и днем и ночью . Не хипешуйте братцы - фффсё будет в клеточку =))) А перенесли бы ещё на недельку - вообще бы было хорошо . Или позапрошлый год - за два дня до открытия ездил в Копорье в крепость с гостями с Северов . Ессно прокатился по полям - все поля были в гусях - подпускали метров на 30 - гости снимали их на фото - дети бегали , кричали и смеялись - гуси нехотя улетали =))) Прям как в зоопарке =) Первые выстрелы на открытии и все стаи пошли на кислороде - весь взятый гусь был выстрадан и вылежан в ямах с водой , в основном одиночки и тройки . Ну Копорье - это не показатель а полигон =))) Я это к чему - если у вас есть своё верное место и вы знаете как там идёт перелёт - откроют 20 апреля или 1 мая =) неважно - вы будете с гусём . Крутите патроны =))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу