• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас же хоть на танке по льду гоняй,и не провалишься (наверно ).
Не думаю, что лёд уж такой толщины, не было таких крепких морозов, во всяком случае земля под снегом совершенно не промерзшая.

Прошлый год на открытие 13,04 - гусь уже был и немало

и бабу снежную слепим и малость с нею пошумим!

Поддерживаю!:yelclap:

--- Добор поста---

вот и места достаточно чтоб принять для посадки несколько тысяч(иль десятков-сотен тысяч)голов гусиных

Так гусь отлично садится и живет на льду. Например на Псковском озере они это делают весной всегда. И садятся иногда рядом с рыбаками.

Коллеги! Давайте вселять друг в друга оптимизм! Еще почти неделя впереди! Да и чисто технически (коммерчески) могут не успеть сроки охоты сдвинуть. Гостевая на весеннюю 3500 (сезонка)!!!!!!!!

Andrey83, еще 2 недели впереди! Проталины на полях появятся, а скрадки можно и в снег ставить, если он останется :)

Vital-T, Так что, есть подтвержденная инфа о переносе сроков??? 20 я планировал быть в Любанских болотах!

Andrey83, я про ЛО:ag: Сегодня кстати утром был в ЛООиРе, взял путевочку, народу мало.

Небольшая, историческая, справка-объективка:

2012 г. 28 марта, Только что в 17.50 звонит мой старый кореш который живет в соседнем доме( кстати тоже охотник)! И радостным криком сообщает, что вышел погулять с собакой а прямо над головой метрах в 40 стая гусей с бодрым криком прет, насчитал около 30 шт!!!!
Кореш проверенный- врать не будет!
Рs/ живем мы рядом с Павловском!....

2011 г. 31го марта, в 07ч 15м. по Московскому времени, в р-не ул.Тамбасова и пр.Ветеранов, на высоте 150-180м со стороны финского залива три гуся в сторону Пушкина. Сам в шоке….

2010 г. 09 апреля, Сейчас ехал по Софийской в Колпино,над полями черно,4 огромнейших косяка гусей(аж слюни потекли)….

2009 г. 27 марта ….Живу на В.О.угол косой и кожевеной в тупике,так вот,пришел только что домой,смотрю на залив в бинокль,а там прям вместе с чайками такая красивая пара белых лебедей плавает,купаются игриво так,мне так на душе хорошо и приятно стало-весна!,вот аж решил поделиться,захлестнуло...
Каждый сезон по своему хорош!!!

Был бы гусь. А снег это не важно. Есть белый маскхалат.
Нужно будет, реквизирую у супруги белую простыню.
Не даст, реквизирую у ее подружки, с информированием жены, та точно даст :ag:!!!

Ринат,
Ржевкий, вам бы всё......

по теме - на трекингах немецких гусик уже севернее волгограда.

На счёт переноса сроков, можно только говорить. Было б не плохо, в крайняк продлить сроки охоты до 06.05., тогда глядишь и с гусиком можно оказаться и правил охоты не нарушать.

по теме - на трекингах немецких гусик уже севернее волгограда.

Информация из первых рук. В Волгограде гусь идет, уже три дня, но не сказать, что сильно. Жара, 20 градусов, солнце.

До нас что Волгоград, что Чехия одинаковое расстояние (1500км). Надо ближе ориентиры...

гусь летит со скоростью 70-80 км/ч, может лететь без перерыва 20-24 часа, вот и считайте! А в регионах, которые сейчас затоплены ему особо делать нечего, ИМХО.

А в регионах, которые сейчас затоплены ему особо делать нечего,
Чем в разливах купаться, лучше снег лапами разгребать, чтоб пропитание достать! Так что ли получается? :ap:

Северный волк, да опаздывает он уже сильно по срокам и задерживаться нигде не будет особо, ИМХО. А к воде гуси не сильно и привязаны, если Википедии верить. Он на полях и лугах в основном кормится

Серега, я в нашем родном Бежаницком не раз видел. что он и на поле ночует. где большие лужи есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу