• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и осенний гусь-не чета весеннему,бьётся от №7,в зависимости от расстояния.А у казары перо ИМХО жидкое очень......... бить спокойно осенью№5.
что-то у меня не получилось пробить. В прошлом году стрелял с 30 м тройкой. Только перья полетели, а гусь (казарка) спокойно смылся.
В этом году стрелял исключительно нулевкой. Дабы наверняка...:ab:

Marllboro,5500-----ну тогда+100500, зачетно!!!

6-Й в этом году добыл гуменника на 5500 кг.....!!! Бит был наглухо...
Ничего себе! Это же он, наверное, размером с вертолет Ми-8 был!
Он пустой как раз около 6 тонн весит... :agg:

И скрыл от меня такую информацию! Нахал - но молодец! :ag:

А вообщето, это не серьёзно, стрелять гусей 7й - 5й! :nono: Сколько потом подранков, потерь! Вон, люди в своих отчётах даже удивляются, что мол откуда это они берутся, подранки то эти? На форуме, была подобная тема. Зачем зазря губить птицу? ИМХО)))

Сегодня в Девяткино, летал сумасшедший гусак, орал как потерпевший, летал надо мной минут двадцать, дразнил и махал красными лапками, хорошо хоть не обгадил....;)Потом гакнул напоследок и в атмосферу!!!Такие дела мужики!

--- Добор поста---

К чему бы это....

6-Й в этом году добыл гуменника на 5500 кг.....!!! Бит был наглухо...
тройкой на 5 кг в прошлом году DSC00023.jpg

Охота на гуся - 3, ну максимуум 1. А вот 0 00, магнум, это все для ракоходов, которые охотятся с подхода или стреляют по гусям, которые идут на круг у других охотников! Стреляес с 15 - 25 метров, зачем тут 00 ????

--- Добор поста---

Да больше половины здесь присутствующих даже понятия не имеют какое опережение давать гусю летящему на 70 метрах да ещё и по ветру:-) :-) выстрел на удачу.

Да больше половины здесь присутствующих даже понятия не имеют какое опережение давать гусю летящему на 70 метрах да ещё и по ветру:-) :-)
Вхожу 100% в эту половину! Хоть по ветру, хоть против-вообще не представляю....50 и то очень слабое представление...больше уверенность-"все одно промажу"...

Так же не имею представления:-) поэтому стрелять надо до 25 метров, причём безконтейнерными, и заряжать патроны так, чтобы сноб дроби сразу был широкий. Может кто подскажет как надо патрон такой снаряжать. Чтобы на 10 метрах сноб был диаметром около метра и более...

Чтобы на 10 метрах сноб был диаметром около метра и более...
ОФФ конечно-
Самое простое купить "раструб"-отрицательный чок(если в стволе ввертыши). на 10 метрах-около метра и будет. Либо простые древние способы-разделение дроби по слоям прокладками, "крестом", разные номера при смешивании заряда...да много-либо контейнер-дисперсант-этот еще и если с раструбом-вообще чудненько будет.ИМХО

Сегодня на заливе 2 одиночки, и стайка шт 10 казарок...одиночки на манок не повились, стайка уже при сборе.
По поводу расстояний. Я лично дальше 20 метров не стреляю , ни уток ни гусей...Уверености в попадании нет, а шуму много...какой смысл. Этот год на гуся буду заряжать 1-2, а вот как разброс увеличить, понял только к концу сезона. Начанал с чока, а закончил цилиндром и количество промахов уменьшлось в 3 раза, так как расстояние боя 10-15 метров

Сегодня в Девяткино, летал сумасшедший гусак, орал как потерпевший, летал надо мной минут двадцать, дразнил и махал красными лапками, хорошо хоть не обгадил....

Лёгкий подранок, поди...

добыл гуменника на 5500 кг.....!!!

Блин! Со среднетоннажный автомобиль!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу