• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть гусь в Лен.обл, по крайней мере...да, лета нет, но рабочие стайки по 5-12 голов присутствуют... и думаю еще будут присутствовать некоторое время... Лет примерно в 14.00 на поля и в 16.00-17.00 обратно на воду... Кто не имеет желания взять под сотню, а одного-двух-есть еще шанс.

Что странно - нет у нас белолобых вот уже третий , так сказать , сезон...Эта осень, весна и прошлая осень, одни гуменники почему - то .Зато и гуся мало, обычно основной добычей были белолобые.Может где нибудь кому-нибудь попадается у нас в лужском районе
Игорь, попадаются белолобые, фото соответственно весна 2013, 2012г.г.

Вложения

• Изображение 030.jpg
    Изображение 030.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 245
  • DSC_0040.jpg
    DSC_0040.jpg
    216,7 KB · Просмотры: 213
  • Like
Реакции: LOS
Волосовский район - в полях снег, за день весь не растаял.
Ну в этом районе всегда снег раньше его больше, и лежит дольше.
Теперь если только в Лужском районе...
Интересно как там со снегом?

Кингисеппский, Ломоносовский р-ны - снег. Вчера в Кингисппском р-не, даже зайчика вытропил по следу. За 21 и 22, ни одной стаи гусей. По гусю - закрылся!

Вчера две казары и четыре гуменника в полях.В небе тишина-тосненский район.

Кировский р-н летал 21-22 вечерком маленькими стайками 5-10 шт причем на север в сторону Ладоги :11:

С 5 по 7 октября охотился на казарок в районе оз. Отрадного. Повезло, попал на крупную стаю. В первый день охоты добыл 5 штук. Вообще-то стрелок я средний, но в этом году на меня что-то нашло: два дуплета - 5 казарок в первый день охоты.

На второй день добыл еще две и тоже дуплетом.
За две недели охоты дополнительно - 8 крякв и 1 гоголь.
Этим годом охоты доволен. Охота была удачной. :ab:

Охота была удачной.
супер с полем

--- Добор поста---

ну вообще, как мне показалось этой осень, казарка не так крепка на рану как гусик (тот же гумяш или белолобый)....Утягивающих подранков казары почти не было, а вот гусики утягивали. Да и не такая крепкая она. Это лично мои наблюдения

С полем!!!

Вчера в Сестрорецке на заливе 8 штук прям над головой пролители.

Взял "фчира аднаво" из духовки правда )))DSCN0556.jpg

как мне показалось этой осень, казарка не так крепка на рану как гусик (тот же гумяш или белолобый)....Утягивающих подранков казары почти не было, а вот гусики утягивали. Да и не такая крепкая она.
Да и осенний гусь-не чета весеннему,бьётся от №7,в зависимости от расстояния.А у казары перо ИМХО жидкое очень,чем то даже тетерева напоминает,просто тараканов из головы убрать,и бить спокойно осенью№5.

просто тараканов из головы убрать,и бить спокойно осенью№5.
ну 5кой при промахе могут возникнуть тараканы - типа не пробил, а вот 2-1 само то и гусика тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу