• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
опять незаметно просочились...
В каком смысле??? Он просто весь прошел одной волной и за сутки. Это видели многие. Я лично видел от 500 000 до 1 000 000 гуся.
Правда и взял за этот перелет достаточно.

Сегодня стоял утро в кенгисепском районе на заливе. Гуся нет. Прошла стайка лебедей 6шт. Утка сидит на воде не куда не летает. Точнее летает, но вяло. Надеюсь что еще гусь будет. может похолодает когда??? Местные завсегдатые говорят что гусь идет там по 1-2 стаи в день. С утра южак подул сильно. И дождь мелкий.

только вернулся с болота,пять дней отсидел! добыто 2 казарки и одна морянка! все я думаю до весны с гусем!

Идёт узенькой тропой))) IMG_20131010_212441.jpg
Репортаж с места проишествия

Вечер и утро на заливе. Видел гуся 2 стайки шт по 10, казара по-моему, мелкая какая-то. Утка есть немного. фото0086.jpgфото0087.jpg. минус 30 патронов. А дома вот такое чудо от Жены. фото0088.jpg. Картофельные олади с грибами. Что еще для счастья надо.

2 вечером, 7 утром...А самое главное, на всей плавне я был один, что странно дя пятницы вечера и субботы утра. Поэтому получалось садить ее в чучела

2 вечером, 7 утром...
Держись. Сейчас тебе начнут писать в личку, что ты мясозаготовщик, а не охотник. Здесь таких писателей много. Добыть не могут, а зависть девать им некуда)))

--- Добор поста---

Молодца!!!

В каком смысле???

Я слышал гусей ночью 28 сентября... Очевидно очень плотно шла первая волна. Явно выраженного перелета второй волны я не видел и не слышал, хотя практически все это время был на Ладоге... Так... изредка , небольшие стайки... и высоко. Совсем недавно по ночам летели цапли. Лебедь тянет потихоньку... Похоже гусей уже не будет... Вот и говорю : вторая волна просочилась потихоньку.

Андрей дак ты всю утю там перебил:ai:, что во вторник та там делать будим?
С полем.

В четверг 17.10 проезжал мимо оз.Волоярви, мужики говорили что видели неск.гусиных стай, но взяли только одного молодого и скорее всего подранка .

--- Добор поста---

Я СОГЛАСЕН С GOOSEHUNTER
Что так громко-то ? )))

Вчера перед самым снегом.191020131540.jpg

Вложения

• 191020131532.jpg
    191020131532.jpg
    214,9 KB · Просмотры: 328
Кингисеппский район,суббота (дождь,град,шквалистый ветер)сидеть в окопе смысла не было занялся утей и довольно успешно, воскресенье по причине такой же замечательной погоды занимался делами на даче, в районе 11утра видел тройку гусиков удиравших от тучи с градом(причем из Эстонии в сторону СПб) высота 20-25м

--- Добор поста---

Здесь таких писателей много. Добыть не могут, а зависть девать им некуда)))
а чему тут завидовать у нас на Россони вот такие же красавцы по 30-40 хлопунцов с катеров на полном ходу мочат а потом фотосессии устраивают и гусей с вышек на пролете как в тире ложат(я в 11 году кучу посерьезней видел голов за 100 будет это за утро и на двоих )надо уметь сказать себе стоп

в пятницу в 16-00 в гатчинском р-не в уч.хозе стайка из 10 голов перелетала с поля на поле...

2 стаи за два дня на Финском заливе. Одна пыталась сесть, но была обстреляна из-под мотора проверявшими сети гражданами.

И мы с сыном отметились сегодня на вечерней зорьке.Весьма неожиданно налетели гуси, сидели ждали утку, успели подзарядится дробью покрупней...Взяли гуся, второй дотянул до берега, пойду завтра искать с собаками.Думал уже нынче и не придется отведать.Что странно - нет у нас белолобых вот уже третий , так сказать , сезон...Эта осень, весна и прошлая осень, одни гуменники почему - то .Зато и гуся мало, обычно основной добычей были белолобые.Может где нибудь кому-нибудь попадается у нас в лужском районе, а вот меня стал обходить...

С полем! охота продолжается!

каждый год все по разному, у нас так же в прошлом годе в нашем коридоре, осенью, белолобого летело много и гумяш тоже присутствовал, а нынче единственный раз ,последние налетевшие гуси ,были белолобые.все гуси что летел этой осенью были гумеши. осень это лотерея. а весной у нас, на 90% (во время сроков охоты) летит блл.гусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу