• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а какие это породы
Белолобик и казара , гусака не видно лётного уже четыре дня... "слёзный " подосел малость...следующая неделя" час пик" на северах есть гусик в основном белолобик, а последним пойдёт гумяш....

по мне так гуменник первым лети, как и серый, а вот казара и белолобый в конце, это не токо по ЛО и Казахстане такое наблюдал
Поохотите на Северо -Западе России ,побольше ... и поймёте.. всё зависит от ареала гнездования.. Первой волной сочить начинает гуменник ( как тундряш и таёжник +белолобик проскальзывает ) Последними всё же уходят гумяши (не раз стрелял в ноябре) а про Серых -не уместно... ( лет десять не частые гости )

Сегодня так получилось, проведал угодья Григория. В 18-00.
И нашел что в них творятся непорядки.
Гуси с лебедями "безобразия безобразничают" :ag:
Сначала зашла стая лебедей, на высоте метров семьдесят, сотни полторы.
Ниже их летели штук шесть гусей.
Все сели за горочкой.
Видя, что птица совсем распустилась, поперся я в те поля, помогать Грише.
А тут метрах на десяти заходит прямо на меня еще штук двадцать пять гуменников.
И не стесняясь меня уселись в поле, рядом со мной.
Правда я при этом валялся в придорожной канаве.
И куда Григорий смотрит?
Но, я их не манил, чучела не расставлял, так что стрелять не стал.
Никому не советую такого, все личное дело каждого. Эту стайку оставил в покое.
Нехай летають.
Все произошло в течение 25 минут.
Так что гусь летит.

Маленькая фотосессия с телефона, (качество телефонное) гусь в 100 метрах от дороги.

Вложения

• 101020131520.jpg
    101020131520.jpg
    100 KB · Просмотры: 421
Сегодня был на заливе(Кингисепский район). Гуся не видел и не слышал. Лебедей одна стайка на 30голов и один одиночка.

2013-10-10 21.50.15.jpgВечёрка удалась-тосненский район.
...Да и с утра одна ошалевшая казара пала на олтарь...

Виктор в теме, с полем, поздновато однако,обычно раньше!

Господа!!!Отпишитесь!!Кто ,где гуся видит или слышит,летит не летит ?? Ехать в болота или заморозков ждать?

Не знаю, ехать то по любому надо.
Вчера вечёрка до темноты - ничего, даже не слышно...Часа в 3 ночи было курлы... но очень высоко и далеко... Много смога, очень густой как туман и низко
Гатч-Ломон

Надо ехать !!! Хуже не будет.

После того, как в среду видел гусев, вчера честно отсидел вечерку в копорье. Вообще никого, нигде, ничего, кроме одинокой вороны.
Да, туман был лютый ночью

Вчера после обеда пошарился по болотам, тишина полная. Ни то, что не видел, даже нигде не слышал! А лебеди летят потихоньку. Накануне нырял ночью на озере, так поднял с воды приличную стаю.
Попробую завтра с утра на поле, может еще не вся казарка ушла. А с гусиком..., что то у меня такое предчувствие, что ждать его надо... весной 14 года.:ac:

Не вешать нос гардемарины :ap:,три дня как активно летит и гусь и лебедь.Стаи большие. А вот завернут ли на вас это уже вопрос...да, летит в центральной части Коми.

Коллеги с Севера, как у вас там? Всё прошло? В среду будем на границе Карелии и Мурманской. Сдаётся мне, что всё оттуда уже стронулось, заморозки ночами там до -3...

Не вешать нос гардемарины ,три дня как активно летит и гусь и лебедь.Стаи большие. А вот завернут ли на вас это уже вопрос...да, летит в центральной части Коми.[/quo
Хорошая новость, Валентин! Дай бог, что бы я оказался не прав! Единственное, что мы от вас строго на запад, почти на одной широте. Завернёт ли?

Еду с Торфяновки, пяти дневное наблюдение... гуся вообще нет, чудеса!!)

три дня как активно летит и гусь и лебедь.Стаи большие
Похоже и до нас уже долетели. Гусь редко и высоко, с попутным ветром, и только что большая стая лебедей, прямо над деревней, метрах на 150ти. Определённо, пропускать вечёрку сегодня нельзя. Это всё с обеда, а утром и вчера вечером ничего не было.
Волховский р-он.

19:00 6-7 лебедей 7-8 гусей, одним клином, высота 150. На манок нет реакции. Это всё, что перевидел. Слышал лебедей, и три стаи гусей сели на болото.
Такая вечёрка. Может ещё завтра получше пойти, а может уже и остались единичные стаи. Вопрос пары тройки дней.

Сенька за инфу!

Летит, слышу но не вижу темно, Гатчинский район.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу