• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот и нам с напарником довелось лебедей перевидеть. Поиздевались над ними чутка, почти заманили к чучелам и спугнули вылезая для фотосессии...

Гуся видели три стаи в небе и две группки на болоте (юг области).

А теперь о грустном.
Сообщение от вертолетчиков. Специально четверг пятница мониторили по нашей просьбе.
Вокруг Питера, между Питером и Псковом, и в Псковской гуся сидящими не в полях не на болотах практически нет.

А по факту, вчера за весь день один налет одного гуменника.
Конечно он напал на "Гуменника" Кирилла.
И тот отстреливаясь от бедра его прибрал. :ag:
И все.

Был сегодня с утра в угодьях Ржевского ВОО , недалеко от Матоксы в 8:30 молча на относительно не большой высоте (тремя нолями можно было попробовать достать) прошла стайка штук 15 , затем через час в р-не оз.Волоярви на кислороде подряд еще два клина штук по 40-50 , первый клин молча, а второй с песнями голосистыми :ag: Я никого не стрелял и соответственно вернулся пустой.
P.S. На озере рыбаки сидят на лодках с удочками в тумане , отмороженные какие-то :ag:

Кстати, сегодня порасспросил мужичка в Ново-Токсово который по суткам дежурит . Так вот говорит что гусь вчера вечером в 17-18:00 шел а ночью нет . И утром тихо .

Последнее редактирование:
Сегодня в 9.30 в ломоносовском районе на болоте, только один табун 30-40 голов рядом прошел, на манок ноль эмоций и все тишина... А в 15.00 уже на даче в Н. Ропше в скафандрах около 50 шт прошли и все... Должен еще пойти... Надеемся и ждем...)))

Ну, вот и финиш сезона совсем близко:

13.10.2013.jpg . 13-22.10.2013.jpg

поехали захватывать остатки!!! чувствую что поймаем!!!!

Сегодня днём небольшая стая лебедей,хотя и не гуси,
прошла прямо над головой в деревне Гатчинский район.

Кингисеппский район, вчера тишина,сегодня еще по темноте около 7утра,одна "микростайка" из 3штук,на манок среагировали и плюхнулись в выставку,бил можно сказать на звук,итог плачевный досталось спортпласту а белолобики ушли.

Сегодня утром в угод. Интер-солар побережье Ф.З 2 стаи казары голов по 30 с первой 3шт, со второй также 3шт. приземлили, затем еще 2 стаи но морем. Утки очень мало

выходные на болоте. 2 казарки, 8 уток. Сегодня гуся даже не видел

DSC_0007.jpgСегодня только две стайки за утро видели голов по 15...тосненский р-н

Над Ладогой сегодня одна стайка,далеко,этот новый год видать на столе гусака не буде:ak:

новгородский район, валдайский район, небо гудит!!!!!!!!!!!!!!!!

проведал угодья Григория. В 18-00.
Ринат! Это уже не мои угодья! :ak: Я, не подумав, показал их, одному пацаке не местному, из приезжих он, жалостливый такой попался. Ну и развёл меня как лоха. Теперь он - там ХОЗЯИН! :ag: А так как я знаю, что он осваивает "новые - свои" угодья :ap:, то я не стал его беспокоить, глупыми вопросами, типо, а можно я там поохочусь? И вчера, не глядя махнул туда. Вернулся два часа назад - глухо! :ac:

Забудь про неприятное Григорий.
Ты знаешь море мест, без охоты не останешься.
Маршруты пролетов ты знаешь, надо будет, найдешь еще кучу других, и получше, мест.
А гусь тронулся.

Маршруты пролетов ты знаешь, надо будет, найдешь еще кучу других, и получше, мест.
Этим и собираюсь заняться в ближайшее время. Надо востановить пробелы по болотам, которые забросил. Жалко конечно, что потери на болотах не избежать :ac:, да похоже, что других вариантов как и альтернативы - нет! Вот только найду, надёжных сподвижников и можно будет, всё востановить! :ab:

--- Добор поста---

Маршруты пролетов
Я знаю маршруты перелётов. :ad: А пролёт - он один, раз - и пролетел! :ag:

14.10. - Покров День. С праздником вас всех - уважаемые комрады! :ge:
Пора переходить, на заичьи перелёты! Ой! :ap: Темы. И готовиться к гусиным перелётам - 2014г.
С уважением, ко всем! :ab:

много лебедя сегодня ночью летело,остатки идут!

Суббота, воскресенье был в полях Ломоносовского района, народу много, два "охотника'' расположились в 150м от меня, без особой маскировки (не смотря на просьбу не вставать), около 9 ч появилась стая примерно 20шт, начал манить, она начала заворачивать, и тут соседи включили электронику с ужасным звуком, естественно гуси испугавшись улетели, примерно в 12 ч стороной пролетели 4 шт и все. В воскресенье надо мной на высоте 5м пролетела большая стая лебедей, завораживающее зрелище, затем еще два, при этом обе стаи довернули после манения. Хоть и без добычи, но настроение отличное, на природе супер отдых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу