• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Псковская. Только с полей. За утро 4 стайки от 6 до 50 штук, одна откликнулась, налетела на профиля, один упал. Очень мало гуся!!!

А где лебедь?

А вот ни я, ни мои друзья-охотники, ни родня, поставленная на уши, лебедей покамест не примечали. Я не говорю, что его нет вообще, просто над нами пока не было.
Зато в "весёлых картинках" виден Северо-Западный на фоне растущего давления:
10 октября.jpg
11-12 октября.jpg
Ну это так, к слову... ;)

Последнее редактирование:
Видел сто пудово так как бинокль висит на крыльце всегда.

Лебеди летели как вместе с гусями 26-29 сентября, так и 4-6 октября без гусей над Карельским перешейком. И слышал и видел и даже к чучелам сесть пытались,а кто-то спустя несколько дней и добыл рядом и раскидал всюду перья и пух.

Клин лебедей видел только что (в 11.30-12.00) над В.О. Шли в сторону залива. Около 30 штук на 150-200 метров.

Перезвонил в Выборг, уточнил, действительно одна морянка прет

Перезвонил в Выборг, уточнил, действительно одна морянка прет
Алексей, вы так не пугайте, тут многие чуть не родили от переизбытка желания сгонять в ввыборг

Ну да, были такие мысли, бггг))

Петергоф. Вчера в 8 утра 7 голов гуся низко-низко, над школой, высота 5 этажа. Лапки видны были))) Собаку выгуливал - хоть подбрасывай!

Добрый день Форумчане,
только что зарегистрировался на сайте, недавно переехал в Петербург из Саратова, по крохам собрал информацию где поохотиться на гуся, и в субботу и воскресенье первый раз был на гусика в Ломоносовском районе, в поле,
итог - суббота не видел ни одной стая, воскресенье видел две стаи и одиночку, все отреагировали на духовой манок и активно приближались, одну стаю по пути обстреляли соседи, итог взял двух гумеников. К сожалению пока не могу выложить фото.
Подробный отчет напишу в Отчетах об охоте

Сегодня над кольцевой - Кронштадт, метров 60-70, голов 30 в 11ч40мин.

--- Добор поста---

недавно переехал в Петербург из Саратова, по крохам собрал информацию где поохотиться на гуся

Удачных охот! Спрашивайте форумчан - соориентируют.

Вчера видел гусика, Приозерский р-он, Суходолье часиков 14-00 со стороны Ладоги около сотни на выстрел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу