• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

Да я ж не сказала, что лимон исключить. :ab:
Так и поняла, он именно, чтоб пить не хотелось.

Олегон, Да и одной кураги вяленой вполне достаточно.

А вообще, Олегон, требования у тебя завышеные и капризные..
..простота .. доступность ..калорийное, и чтобы для собак было не вкусным.
Сунул горсть муки в пасть и почапал дальше))! И главное - собаки отнимать точно не станут!:ag:

ayno, да я снег нехочу кидать на улице...оправдываю себя придумками и типа интеллектуальным трудом:ag:.

требования у тебя завышеные и капризные..
А вдруг, приедет какая нибудь Охотница?! С просьбой показать все таинства лесныя...а тут я, такой весь "лесовик" брутальной.

Сунул горсть муки в пасть
Совал както горсть семечек, жрал с кожурой. Есть очень хотел, но это не так весело.

да я снег нехочу кидать на улице...оправдываю себя придумками
Вот я и чувствую ..:ag: А заодно и другим задачки задаёшь и снег не даешь разгребать. Скоро пол-страны из-за тебя в сугробах утонет!

А по теме перекуса на ходу, то мы частенько используем смесь: Курага+изюм+кедровый орех.
Обычно, перед отправлением куда нибудь далеко и надолго, пробежимся по магазинам в райцентре, накупим отдельно этих вяленых ягод. А орехи - это уже в зависимости от полноты зубной формулы. Кто-то себе твердые покупает.. Я, по причине малозубости, покупаю чищенные кедровые.

Потом, перед маршрутом, заливаешь в котелке кипятком изюм и курагу. (Они такие грязные обычно...) Поболтаешь в котелке, кулаками пожмакаешь и сливаешь. Чистым кипяточком ещё обдашь, дашь немного распариться и на тряпочку - обсушиться. Потом уже в пакетики, смешиваешь с орехом, и по карманам.

ayno, ну вот и еще рецептик готов. Благодарствую.

Олегон,
Что то бы с рыбою сделать. Типа рыбного фарша разваривать.
Олегон я понял так,что печь русская у тя есть ? У нас в деревнях с мелкой рыбёшкой поступают так...ёса (гольяна) и другую мелочуху выкладывают на протвини немного просаливают(необязательно) и сушат в печи. Получаеться сушоная рыбёшка как в пакетах к пиву продаёться,а затем её можно и так жевать как семечки )) или в похлёбку ложить.Некоторым похлёбка из такой сушоной рыбёхи даже больше ухи нравиться.

Роздин,не русская как принято было раньше а поменьше, кирпичная конечно + чугунная печь туда вкатана. За совет спасибо, а то мелкую щеклею и гольяна незнал куда девать, не всех отпустишь, среди их и покалеченные и померзшие. А тут сделать не сложно.
Еще раз спасибо.
А в р.Коми у нас родственники. В г.Ухта.

Может таблеточку глюкозы?
Хе-хе... Вы видели нашего Олегона?? А бородищу его видели? Да эта таблеточка глюкозы, даже до рта не докатиться - потеряется, не то что насытит мужика)).
Если Олегон говорит "заморить червячка", то это как минимум - жбанчик каши:ag:

Кстати, а почему именно глюкозу рекомендуют? Ведь проще сахару в карман накидать..
Я понимаю, что она быстрее усваивается, но неужели это так заметно, когда вместо простого рафинада берут в тяжелые маршруты именно глюкозу?

Сахар - белая смерть..))
Наверное, дело в концентрации. Сколько надо слопать сахара = эффект от таблетки глюкозы?

--- Добор поста---

А еще для перекуса можно просто пожевать травки...:ag:
Тут были темы про всякую еду, в них упоминалась книга "по следам Робинзона". Должно быть в ней тоже есть какие-то пищевые советы. Но есть еще современная книжка - "Кухня Робинзона".
А моя бабушка говорила, что во время блокады подобная книга во многом способствовала выживанию семьи.
К сожалению, сама книга не сохранилась, но в названии тоже было что-то про Робинзона.

А мы с девчонками жевали иголки еловые-сосновые...

Энерджайзер!

Олегон написал(а):
У меня сложился такой состав: 1. порезанные и сухие корки лимона...
Я предложила бы такой состав: курага + изюм + чернослив + орехи: грецкие (кстати, совсем не сухие, особенно без скорлупы;), миндаль, кедровые. кешью, арахис (- самый недорогой, вдвое дешевле других), - какие Вам нравятся. И не глотать как дракон, а долго пережёвывать (несколько минут). Кстати, такая смесь + мёд (всё порезано и перемешано) - отличный удар по весеннему авитаминозу (стоит в банке в х-ке: тяпнул ложку и порядок!); рецепт для "стационара", но можно и с собой некоторое количество в небьющейся таре взять (или - расфасовать по порциям-конфетам).

Такой энерджайзер: сухофрукты + орехи + шоколад - берут с собой альпинисты (подзарядка хорошая при минимальном весе её). Глюкоза...ха-ха 3 раза (с учётом параметров автора темы).

Кстати, такая смесь + мёд (всё порезано и перемешано)
Один мой знакомый украинский долгожитель в такую смесь (через мясорубку) финики добавляет - может в этом прикол его долгожительства?

--- Добор поста---

Козинаки вместо конфет - тоже эффективнее.

Олегон, вот с сухими корками лимона - именно корки, т.е. цедра? Не горьковато? М.б. (только не смейтесь!) из тех же корочек лимона-апельсина особенно - дыни и др. - цукаты сделать?

А вдруг, приедет какая нибудь Охотница?!
не могу удержаться,:ag:
особенно после
таблеточку глюкозы?
:ag: уж, пардон))
Только хотела сказать: не дай бог, Олегон, к вам охотница типа меня приедет, :ag:
Затем читаю
Да эта таблеточка глюкозы, даже до рта не докатиться - потеряется, не то что насытит мужика
ну, думаю, тогда - можно :ag:точно расскажу.

Так вот... Напросилась как-то с нами в отпуск одна приятельница. Не особо "лесной" человечек, но и не совсем "цивильный".
Ну и дабы не было потом недомолвок, на предпоходном сборище, я честно предупредила:
"В лагере весь день не сидим. Позавтракали и ушли на весь день. С собой только перекус, легкий, то есть весь день не жрать!" (прим.авт. - пардон, ну так и сказала:ah:).
Приятельница немного оторопела, а на вопрос в ее глазах, на который я и внимания не обратила, ответили другие "члены экипажа", немного хихикая: "да ты не волнуйся, у Марины батон хлеба и две банки консервов в том маршруте - это и называется: весь день не жрать".:ag:

Последнее редактирование:
Хе-хе... Вы видели нашего Олегона?? А бородищу его видели? Да эта таблеточка глюкозы, даже до рта не докатиться - потеряется, не то что насытит мужика)).
Если Олегон говорит "заморить червячка", то это как минимум - жбанчик каши

Мой рост - 175см., вес 81-82кг. утром, на тощак в трусах! Это данные недавней медкомиссии, в обжоры то не записывайте...:ag:
Ем аки пчелка...двигаюсь как муравей... Может сфотографироваться как для флюорографии?
:ag: бородишша вот только...
проще сахару в карман накидать..
а потом руку в сладкий карман суешь... Глюкоза упакована удобно от влаги.
И потом: ИРПБ, глюкоза, целющийся с прищуром взгляд из под бровей - это так подчеркивает суровых и решительных мужичков. А орехи/лимон/мед - как то по детски... Вот и выбирают, сухпаи, спорт/энерг батончики, глюкозу и рибоксин.

Grace, спасибо. Что то вроде этого и намешаю, но мед не удобно брать с собой, он сладкий. Разве что бороду намазать и жевать ее на ходу...

Охотница, финики и козинаки - не продают.

А мы с девчонками жевали иголки еловые-сосновые...
А вот этого - навалом... Могу на выбор предложить: - еловые, - сосоновые. - листвиничные и (особо вкусные) - пихтовые. Можно сделать витаминный комплекс. У Вас есть подруга незамужняя?
:ag:

--- Добор поста---

Гвелешапи, С Вами - не страшно!

За 39лет, не самой своей светской жизни, видел только 1 (одну) даму, которая умела и чистила речную рыбу...и то жена товарища.

На уроках домоводства, в средних общ.обр-х школах, ввел бы экзамены девочкам - по чистке речной рыбы. А то их там учат наверное говорить: - "ты меня не любишь"; - "нужны деньги".

Могу на выбор предложить: - еловые, - сосоновые. - листвиничные и (особо вкусные) - пихтовые. Можно сделать витаминный комплекс. У Вас есть подруга незамужняя?
А Вы ее на иглу посадите?:ag: Сорри за оффтоп...

По поводу глюкозы - как-то в аптеке отстояла огромнейшую очередь, которая состояла из молодых курсантов. Оказалось, что у них на следующий день был запланирован марш-бросок. Так вот они всю глюкозу из аптеки скупили, правда, в ампулах...

Продолжаю, потому что пришла идея - может в быструю кашу/суп какая-то добавка есть энергетическая безвредная, кроме обыкновенных специй?

--- Добор поста---

даму, которая умела и чистила речную рыбу...
На уроках домоводства, в средних общ.обр-х школах,
Потому что их учат в помещении. А на природе чистить рыбу, чтобы не страшно было, куда полетит чешуя - это совсем другое дело.

они всю глюкозу из аптеки скупили, правда, в ампулах...
Интересно... А глюкоза продавалась еще не в таблетированном виде а в порошке.

может в быструю кашу/суп какая-то добавка есть энергетическая безвредная, кроме обыкновенных специй?
Один мудрый прапорщик, мне рассказывал что брали с собой лимонник - очень хорошая помощь в плане энергии. Можно весь день, бегать летать - как цинга по тундре, никакой усталости. Но у нас лимонник не растет к сожалению. Шиповник - малина - рябина - черника - черемуха - бузина...это все ягоды что в лесу живут.

--- Добор поста---

Охотница,
на природе чистить рыбу, чтобы не страшно было, куда полетит чешуя - это совсем другое дело.
Вы тоже, отмываете потом от чешуи, квадратный метр стены возле раковины?! Я думал один такой...

Вы тоже, отмываете потом от чешуи, квадратный метр стены возле раковины?!
Нет, я иду в коридор, расстилаю кучу газет и на них чищу. Кстати, и на природе на газетах удобнее чистить, чем просто на доске, например. Не так рыба скользит, и чешую можно аккуратно прибрать потом.

А в аптеках тоже нет лимонника?

• Like
Реакции: Dok
А в аптеках тоже нет лимонника?
Незнаю, такое простое решение не приходило в голову. Вполне может и есть.

и на природе на газетах удобнее чистить, чем просто на доске, например. Не так рыба скользит,
Думал что дамы чистят рыбу - на гламурных глянцевых журналах, а поскольку это не удобно - избегают чистки.:ag:

Назад
Сверху Снизу