• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

стоят они в районе 400 рублей!На сутки одному вполне хватает.
На 400 рублей можно вдвоём, двое суток кушать! Из расчёта - банка тушняка на сутки (на человека)+ крупа и по мелочи.
 
а 400 рублей можно вдвоём, двое суток кушать! Из расчёта - банка тушняка на сутки (на человека)+ крупа
да Влад,еще картоху капусту,лук морковь да и к котлу тех же рябцов постреливать.то и на неделю,а то и 2 уложится можно.
 
Берите с собой сухие пайки и не мучайтесь! У нас в Калининграде стоят они в районе 400 рублей
у меня одного ощущение что самые зажиточные живут в дотационных регионах? :)

--- Добор поста---

Беру пару-тройку пакетов суп магги
я готов брать магги только если компания мне будет оплачивать санаторий в Минводы раз в квартал :)
 
Krispin Geliard, даже если в варианте, если производитель концентрата (Магги или еще какой торговой марки) - бесплатно в виде теста предложит, не соглашусь. Из этих пакетиков....пахнет панкреонекрозом!
 
если производитель концентрата (Магги или еще какой торговой марки)

Один охотник пошутил, что все эти кубики придумали, как средство от тараканов и мышей. Он не знал, как мышей в зимовье извести. Один раз оставил на столе открытый бульонный кубик. Приходит, а рядом с ним мышь дохлая валяется. Видимо, попробовала? Насыпал, говорит, этой хрени по углам - мыши пропали.:ag:
 
Изначально тема называлась (и всё ещё):"Быстрая каша/суп...", а тут уже не первую страницу сухие пайки жуют.
Каша "Быстров" - бяка изрядная (забавно, что сначала 2 раза напечаталось "кака "Быстров":ag:),
а вот то, что я рекомендовала ("Био-Био")...продолжаю рекомендовать; тем более, что автор темы спрашивал на той странице о чём-то съёдобном и безопасном (Олегон, извините, - своими словами), - когда очень плохо себя чувствовал.
Я тоже - против всяких сухо-кубиков и большинства концентратов, а слово "Роллтон", по-моему, матерное и употреблять его в эфире не стоит.
 
у меня одного ощущение что самые зажиточные живут в дотационных регионах?

область наша отделена от Большой России и ходить по 5-10 дней нам просто негде))))))))) А очень, кстати, хочется.))))
Поэтому и сухпай тут очень удобен. Ты идёшь на охоту/рыбалку на 1-2 дня и потребляешь то, что поймаешь/подстрелишь+ сухпай. Опять же,заниматься собственным приготовлением сухих пайков не имеет смысла из-за непродолжительности охот. А насчёт зажиточности - эх, если бы, если бы.......)))) Просто еда на охотах у нас - проблема на последнем месте. Как правило, охота длится не больше 1 дня(((
 
Кстати, ребята, тут все дружно поносят разного рода "дошираки". А промежду прочим ЗРЯ. Дело в том, что "макаронные изделия", во всех этих "бичпакетах" это обычные макаронные изделия, только уже сваренные и потом высушенные, ну точь в точь как у одного из форумчан на фотках, только в промышленном масштабе. А вот "какашкой" в бичпакетах являются то что к ним прилагается в пакетиках (жир какой то, специи), вот это употреблять нельзя. Неоднократно на охотах варили суп-лапшу из рябчика, при этом варился бульон из рябчика, а потом всыпалась ТОЛЬКО лапша из бичпакета. Поробуйте очень быстро и вкусно, и никаких проблем с желудком.
 
С детства бегали в лес на рыбалки. Из еды брали только самое необходимое, т.к. по болоту таскать рюкзак в лом. Хлеб, пару-тройку больших картошин, макаронов пачку, соль, специи, сахар, чай. Бывало задерживались на пару-тройку суток. Из мясного ничего не брали - ели то, то что поймаем. Иногда макароны приносили обратно, не вскрывали. Но опять же это весна-осень. На зимнюю я не любитель.

--- Добор поста---

А вот "какашкой" в бичпакетах являются то что к ним прилагается в пакетиках (жир какой то, специи), вот это употреблять нельзя.
Совершенно верно! По этому беру немного перчика, лаврушки и подсолнечного масла и есть пакет такой лапши на 400гр.
 
Дело в том, что "макаронные изделия", во всех этих "бичпакетах" это обычные макаронные изделия, только уже сваренные и потом высушенные, ну точь в точь как у одного из форумчан на фотках
согласна.
Но опять же это весна-осень
А осенью с супами вообще все просто)) были б грибы в местах охоты. И те самые макароны хоть в бомж-пакете. Специи при нездоровом пищеварении действительно добавлять не обязательно. А если еще и добыча в виде рябчика туда... ЭХ)))!:ad:
 
Кстати, ребята, тут все дружно поносят разного рода "дошираки". А промежду прочим ЗРЯ. Дело в том, что "макаронные изделия", во всех этих "бичпакетах" это обычные макаронные изделия, только уже сваренные и потом высушенные, ну точь в точь как у одного из форумчан на фотках, только в промышленном масштабе.
Не совсем так. Приведу тут цитату из одной статьи, которая подтверждает рассказы родственника, служившего (не срочную) в начале 90-х в Забайкалье:
Телевизионный ролик, в котором улыбчивая мамаша утверждает, что приготовить она может любое блюдо, но семья почему-то предпочитает лапшу из коробки, мог бы быть идеальной рекламой курсов «кулинария для чайников». Но он рекламирует «Доширак» - а заодно и услуги врачей, которым предстоит бороться с последствиями питания «быстрыми» макаронами.

Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в 1994 году. Ее завезли из Китая на Дальний Восток - на радость студентам и обитателям плацкартных вагонов поезда «Находка-Москва». Кстати, в то время она называлась не слишком благозвучным словом «Досирак».

К 1998 году китайская лапша, сменив букву в названии, прочно обосновалась в магазинах европейской части России. Здесь она также пришлась по вкусу гражданам: тем же студентам, гастарбайтерам и офисному люду, работающему в конторах без штатных «столовок».

Семь лет спустя благосостояние студентов, судя по всему, начало расти. Иначе как объяснить тот факт, что «Доширак», а точнее, компания Koya, его производящая, затеяла широкомасштабную рекламную кампанию на центральных каналах телевидения. Главный аргумент, которым предполагается убедить зрителей покупать растворимую лапшу,- это ее восхитительные вкусовые свойства, а также то, что «Доширак» делается из «натуральных высококачественных продуктов».

«Эта реклама рассчитана на людей с невысоким достатком - до $600 в месяц,- говорит менеджер PRагентства SPN Ogilvy Назели Атабекова.- Для привлечения интереса к товару производитель сделал упор на «натуральность», что поднимает покупателей такой лапши на ступень выше: мол, не химию какую растворимую едим, а натуральный продукт. Это старый рекламный ход».

Реклама «Доширака», однако, умалчивает о ряде важных подробностей. И дело тут даже не в том, что фраза о «натуральных продуктах» не совсем соответствует действительности. Входящие в состав лапши эмульгатор-загуститель, премикс (биохимическая минеральная добавка), ароматизатор Е261 (глутамат натрия - улучшитель вкуса) и сахарный колер (краситель Е-150) это успешно доказывают. Проблема в другом: быстрорастворимая лапша, особенно в большом количестве, может нанести вред здоровью.

«Состав «Доширака» агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям»,- рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.

Питаться «Дошираком» редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.

По словам ученых, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. «Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше). Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.

Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает еще одну упаковку «Доширака».

Подобный ход, кстати, впервые использовали составители рецептов McDonald's, разработав гамбургеры, которые быстро вызывают насыщение и также быстро заставляют его исчезнуть. Логика железная: чем быстрее проголодается человек, тем быстрее он купит новый гамбургер. Или упаковку лапши.

Вместо этого досирака вполне можно взять простую тоненькую вермишельку, так же вполне хороши продукты «Драй Глокен».
 
Ух... какие страсти....
Лучше брать кашку геркулесову №3...
Я понимаю, если питаться каждый день, а то раз в квартал...
 
Не совсем так. Приведу тут цитату из одной статьи,
Статьи всегда кто то "заказывает". Чего стоит одно название в статье - "быстрорастворимая лапша". :ag: Похоже даже у того кто писал с русским языком совсем плохо. Все то "ужастное", что указано в "составе Доширака" имеется и в


взять простую тоненькую вермишельку

А то что одна еще не сварена, а вторая сварена и высушена, ничего не меняет в ингдедиентах из которых они сделаны.
При таком "раскладе" у Вас один путь - делать домашнюю лапшу, сварить ее и высушить. Но даже тогда, вместе с различными "разрыхлителями, не факт, что у Вас получится "чистый продукт":ag:


так же вполне хороши продукты «Драй Глокен».
Которые вместе с лапшой "от Доширака" из одной бочки.:ag:

А про "привести к полноте" вообще "перл". ЛЮБЫЕ изделия из теста приводят к ПОЛНОТЕ.:ag:
 
Ivanich, по поводу самой статьи - спорить совершенно не буду:cc:, и, безусловно, своя вермишель ближе к желудку, только как говорится,
«Драй Глокен»....вместе с лапшой "от Доширака" из одной бочки
две большие разницы.
 
Иваныч прав - доширак сваренная и высушеная лапша. прав да не совсем. вернемся снова к органической химии.
в состав любой муки входят углевод в виде крахмала и белки. Последние представлены в основном проламином и глютелином, (кстати последний противопоказан при целиакии, но это так, к слову).
При термической обработке полисахарид крахмал, который нерастворим в воде, распадается на моносахариды, назовем которые декстрин, сильно углубляться в этот вопрос не стоит. Декстрины растворимы в воде, легко усваиваются организмом, но они в отличии от крахмала подвержены окислению кислородом, и легко вступают в реакции с солями, например хлорид натрия сиречь повареная соль. Иными словами, продукт прошедший термическую обработку содержит углевод не могущий храниться долго, то есть термообработка сокращает срок хранения. Далее белки. их в муке много, но половину занимают проламин и глютелин, остальное так, по мелочи с пяток. при термообработке они теряют воду, коагулируют, срок хранения сокращается. Почему - тут так просто не объяснить залазить в дебри органики думаю мало кому интересно. И так почему сама лапша без пакетика химии такая же химия мы выводим первый постулат - лапша содержит химикаты, предотвращающие окисление углеводов, тобишь консерванты, а так как продукт сухой то бензоатом натрия (который безвреден, кстати бензойной кислоты много в бруснике :) ) не обойтись, используют более ядреную смесь, плюс готовая лапша содержит коагулянты и эмульгаторы, для того чтоб при заварке лапша не превращалась в клейстер, которым советские дети клеили бумагу.
Далее. выбирая вермишель вы можете выбрать по качеству, разного производителя и так далее твердых сортов пшеницы или нет, а лапша ролтон/доширак готовится из отходов, из дешовой муки, с низким содержанием клейковины (а клейковина показатель качества муки), а так как клейковины скорее следы, добавляют улучшители, и далеко не панифарин. ну и опять же в связи с тем что мука дешовая, некачественная, ее "улучшают" премиксами и ароматизаторами, так как это намного дешевле чем применять качественную муку.
поэтому несмотря на все же сходные процесы, купить доширак (пусть и без пакетика вкусовой химии) или отварить и высушить свою вермишель, как показано на одном фото, это все же вкорне разные продукты на выходе.
С почтением, старый химик. (школа цела, если што :))
 
Далее. выбирая вермишель вы можете выбрать по качеству, разного производителя и так далее твердых сортов пшеницы или нет
:ag: Но если ее сварить и высушить, как предлагают форумчане, для дальнейшей быстрой готовки в полевых условиях, то в ней произойдут все те же "процессы" которые Вы так подробно описали в "разделе" об органической химии. А не "в корне разные продукты":ag: А из "высококачественной муки", из которой делается "лапша домашняя", точно так же вырится клействер и им раньше клеили обои. ГЫ.:ag:
 
Но если ее сварить и высушить, как предлагают форумчане, для дальнейшей быстрой готовки в полевых условиях, то в ней произойдут все те же "процессы" которые Вы так подробно описали в "разделе" об органической химии.
вы правы, но опять же не совсем. вы не берете вермишель для отварки сделаную из отходов и выбраковки сырья. вы не будете хранить свареную и высушеную вермишел по два года. она у вас через пару месяцев "помрет"
 
вы не берете вермишель для отварки сделаную из отходов и выбраковки сырья.
Спорный вопрос... У меня жена работала на хлебозаводе... безотходное производство подразумевает остатки от сырья в общий котёл, это не с пола по сусекам наскребли...
 
безотходное производство подразумевает остатки от сырья в общий котёл,
гасколько помню советский гост вообще допускал в некоторые изделия процент возврата готовой просрочки, тоесть в хлеб "№№11111" разрешено было добавлять до 5% по весу зачерствевшего хлеба "№№1111"
Охотница права - попробуйте осмыслить разницу между безотходным производством из качественного сырья и производство из низкосортного. кстати на дошираки идет та мука, из которой не сделать никакого хлебобулочного изделия.
 
Назад
Сверху Снизу