• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

Здесь достаточно трудно давать советы. Можно только опытом делиться.
В те далекие времена, когда тушонка была на вес золота, я делал так. С собой всегда была самая тонкая вермишель, как ее еще называют, "паутинка". Дома, варишь бульон с минимумом воды. Туда пережариваешь по вкусу лук и морковь, ну и то, что любишь. Обязательно, для загущения, пережариваешь муку, по вкусу. Я пережаривал до цвета какао с молоком, на сухой сковороде, без масла, постоянно помешивая, чтоб не пригорела. Непережаренная мука дает затхлый привкус и сама заготовка портится быстрее. Мясо мелко крошится, все это дело при кипении доводится мукой до состояния очень густой подливы, разливается в какие-нибудь баночки-сосуды на порции и охлаждается под крышкой. Застывает и становится консистенцией как хороший холодец. Даже незамороженное вполне выдерживает пару дней в рюкзаке. На привале все это в котелок, закипело, добавляется вермишель. Хоть суп, хоть что угодно. Варьируя добавки и исходные продукты, добавляя туда сваренные каши (я люблю рис или гречку), можно почти ресторацию в лесу устроить, разнообразя меню. Никакой химии и очень быстро.
 
Если наберете в поисковике "Сублимированные продукты купить" то найдет акурат то, что Вам нужно. В сублимировванно виде сейчас выпускают абсолютно всё от супов и борщей до сметаны и творога. Есть первые, вторые блюда, овощи, фрукты, компоты, кисели и т.п. Покупай, не хочу.
Поддержу, вот только ценник у них "кусается"...
 
Там продаётся такая "фигня",

А можно фоток упаковки выложить - хотелось бы найти, попробовать!

--- Добор поста---

Как-то путешествовал по Австрии и на ужин купил упаковку риса. Подошел к плите на предмет готовки и решил освежить в памяти - сколько минут варить (а то обычно варишь "до готовности" :) Смотрю - а на пачке написано - варить 1 минуту. Долго я соображал, пока пачку не открыл - рис был там уже сваренный!

Это я к чему - если под крышей ночевать - то с вечера можно что угодно сварить и в пластиковый контейнер упаковать. Только если суп - лучше в контейнер с заворачивающейся крышкой.

Единственная тонкость - надо любить процесс приготовления пищи :)
 
Олегон, при том условии, что у Вас проблемы с желудком, думается что экспериментировать со всякми вермишелями и кашами быстрого приготовления не стоит. Химия это. Может сначала в домашних условиях подобрать какое-то "меню" в лес, на которое точно желудок реагирует нормально, и в зависимости от этого, ну что делать, таскать с собой. В маленьком термосе или котелке. Мне кстати из всех вариантов более понравился этот
в армейском котелке таскаю банку каши с мясом(гречневая,перловая,рисовая)наших производителей
и все это наверняка найдется в Вашем продуктовом.
 
экспериментировать со всякми вермишелями и кашами быстрого приготовления не стоит. Химия это
На самом деле, крупы "Увелка" самые "нехимические" :) Варятся действительно 10-15 минут. Одного пакетика хватит покушать прилично. Из всех круп этой марки, особенно нравится гречка. А кубики и пр. ну их нафиг!
 
из всех вариантов более понравился этот




в армейском котелке таскаю банку каши с мясом(гречневая,перловая,рисовая)наших производителей



и все это наверняка найдется в Вашем продуктовом.
Понимаете, если есть таже греча, не в консервной жестяной банке, а дома в мешке на полке, и мясо тоже. Почему, выгоднее купить тоже самое в магазине? А не сварить самому, покрошив туда вареного мяса и заморозить в виде колбаски в фольге. Зачем какие то и чего то производители?
Вот бы "суповую заварку" из своих овощей придумать. Может и придется сушилку купить, хотя у меня есть чугунная печечка (как духовка в газ. городских плитах) в нутри обычной домашней здоровенной кирпичной печи. Я в ней запекаю рыбу и картошку.
 
А можно фоток упаковки выложить
Которая справа, это Лидловская (0.65 евро). Есть еще третий вариант, там на рисунке солдатский котелок с супом.)))
DSC06168.jpg
 
Понимаете, если есть таже греча, не в консервной жестяной банке, а дома в мешке на полке, и мясо тоже. Почему, выгоднее купить тоже самое в магазине? А не сварить самому, покрошив туда вареного мяса и заморозить в виде колбаски в фольге. Зачем какие то и чего то производители?
Вот бы "суповую заварку" из своих овощей придумать. Может и придется сушилку купить, хотя у меня есть чугунная печечка (как духовка в газ. городских плитах) в нутри обычной домашней здоровенной кирпичной печи. Я в ней запекаю рыбу и картошку.

А я о чём и говорю! Ну, не хочешь бутерброды носить, так возьми кашу готовую или супчик замороженный. Потом всё это в котелочке небольшом разогрел и покушал. Если еда в лесу необходима, то её по-любому тащить придётся. Хлеб крошится? Испеки пару лепёшек плотных или блинчиков каких.
 
Мелко резаный кубиками , хлеб подсушить в печи.( По современому"Киреешки") На морозе не так промёрзает. В баланду сыпануть горсть, они там и обмякнут.
 
На самом деле, крупы "Увелка" самые "нехимические" :) Варятся действительно 10-15 минут
не стану спорить, не знаю не пробовала)) Но если варится 15 минут, то дело другое. :ab: Это ж не залить кипятком.
А не сварить самому, покрошив туда вареного мяса и заморозить в виде колбаски в фольге.
ну так сами спрашиваете сами и отвечаете)))Сварить самому и носить свое с собой - и дешевле и надежнее, я че -то думала в этом проблема и надо именно полуфабрикат.
 
так сами спрашиваете сами и отвечаете
Это Кедр предложил, простую такую баланду делать. Сам как то не додумывался. Размышлял какую разваристую крупу выбрать чтобы не держать в кипении, а залил - погрел в шапке - можно есть.

А когда то мне с собой, собрали яблоко...и яйцо вареное тоже положили. В -25, очень необычно кушать такое:ag:
 
А когда то мне с собой, собрали яблоко...и яйцо вареное тоже положили. В -25, очень необычно кушать такое
вот это действительно необычно.4Четвертый действительно попробуй приготовить дома,и взять в лес.а там разогреть.с сухарями тоже верно подметили.они ж ни на каком морозе не замерзают.если не глянется,попробуй высушить исходные продукты.весу действительно будет не много.правда какой будет вкус не знаю.но попробуешь-узнаешь.я писал про себя делаю так как мне удобно.завтракаю,и ужинаю в избе,в лесу чай,остальное на случай ночевки.а с больным желудком лучше не шутить.так скрутить может,что и не разогнешься.
 
когда то мне с собой, собрали яблоко...и яйцо вареное тоже положили. В -25, очень необычно кушать такое
Дааа, когда то с друганом поехали на зимнюю рыбалку туда-обратно, в городе было -6, а там с восходом солнца -30 прихватило. А у него с собой вареные яйца, колбаса и соленые огурцы, на перекус.:ag: Без кипятка, яйцо почистить и колбасу порезать только топором, а огурец стал стеклянный Сцуко, только грызть. хорошо у меня сало было, но тоже "деревянное".:ag:
 
Последнее редактирование:
А яйцо вареное, на морозе, становится как каменное...почти от Фаберже... Яблоки, если хватит собственного прикуса, а человек - не бультерьер:ag: если надкусить - остается такая замечательная форма для заливки зубных протезов...Кстати, за -40, водка становится густоватой как растительное масло. Ее глотнешь - она ледяной скатывается в пищевод...а потом в желудке видоизменяется на горящую лаву.
 
Кстати, за -40, водка становится густоватой как растительное масло. Ее глотнешь - она ледяной скатывается в пищевод...а потом в желудке видоизменяется на горящую лаву.
Олегон, а откуда Вы такое знаете???:ag::agg:
Конечно-же, в данной ситуации, лучше готовить Самому и, в лесу только разогревать. А самым лучшим бульоном считаю - холодец...
 
а откуда Вы такое знаете???
учитывая теплоемкость спиртовой смеси, заглатывая водку с температурой -40 происходит термическое воздействие на слизистой желудка. особенно к таким вещам чувствивтельны люди имеющие в активе гастрит или язвенные очаги. это очевидно. откуда смех?
 
Поделюсь своим!Был когда в лесах тож встал вопрос как готовить.
Делали так, брали всё что нужно для супа резали мелко,солили, перчили всё естественно сырое и в сушилку(электро) для грибов пока не высохнут.Потом по вакуумным пакетикам и у вас всё готово,воду накипятил закинул и готово всё это ездило у нас 10ть дней и погода была тёплая Осень.
Да делали мясо готовили и сушили можно и овощи так же. Во общем понравилось!

--- Добор поста---

А самым лучшим бульоном считаю - холодец...

Согласен, но это только зимой.
 
Назад
Сверху Снизу