• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

Олегон, специально чеснок не сушила, но тот чеснок, что лежал с прошлого огородного сезона на верхней полке дверцы холодильника в коробочке из-под киви (наверное, у вас тоже в таких прозрачных коробочках с дырками в дне киви продается) как-то сам собою высох, без плесени, правда неочищенный, но в головках и отдельных зубчиках.
Это, конечно, если именно своего хочется, а так - продается в пакетиках приправа - сушеный молотый чеснок.
 
Совсем мелко перемолотый (в мельничке, например) не заплесневеет.

А это:
Олегон написал(а):
Читал что в прошлом, чеснок носили в мешочке на шее, чтобы не замерз
Не от Деда Мороза, а от вампиров:9:; считается, однако, что ожерелья из него эффективней.
 
Охотница, понял. Спасибо. Хотелось из своего, не китайского не известно на каком удобрении, а то смысл посадки/прополки и выкопа 120головок чесноку...




Grace, именно чтобы не переморозить чеснок, носили на шее зимой. От вампиров серебряные пули готовили:cc: (у нас много летучих мышей, пещер по реке много, по вечерам летают в поздних сумерках). Чеснок от вапиров запахом отвадит...тем более цельное ожерелье.

А вообще. Есть книга о наших местах, где и деревня наша фигурирует: авт. Алексей Иванов "Золото бунта". Книга о нашей реке, сплаве, староверских скитах, вогулах(манси), после Пугачевских временах. Автор, историк УРГУ, этнограф. Несколько конечно эзотерически увлечен, выносит иногда его на мистику, но материал для романа собирал на совесть.
 
Последнее редактирование:
Олегон, спасибо за ответ. Книга знатная - вот найти бы!
Насчёт чеснока (в мешочек - на шею): это понятно - чтобы не переморозить, НО: сам "носитель" благоухать :eek: будет о-го-го...

PS Лишь серебрянными пулями с нами ;) не справиться, это только в кино всё так просто...
 
сам "носитель" благоухать будет о-го-го...
я как то около 30 дней людей не видел, потом когда разговариваешь, ощущение от своего голоса что не ты а кто то другой говорит. Так что оценить чесночный парфюм, в условиях зимней многодневной охоты, некому.
Чеснок, насколько представляю, имееет наиболее сублемированный натуральный витаминный состав, больше чем лук, лимон. Да и поев чеснок, остается как бы "домашнее ощущение", отличающееся от того, когда наскоро чай из снега и хлеб с мясом подогретый.
 
кубики придумали, как средство от тараканов и мышей.
Ну вот про кубики вспомнил,а про то как д.Володя рассказывал сохатых сушили,в ВОЙНУ и послевоенные колхозные времена,даже не вспомнил.:ag:
 
Про фунчозу никто не вспомнил, а ведь она и быстро готовится и
  • Фунчоза содержит в себе многие витамины группы В, способствующие укреплению нервной системы, витамины Е и РР и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк.
  • Есть в рисе и белок — примерно 7-8%. Фунчоза богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку.
  • В состав фунчозы входят 8 важнейших аминокислот, которые так важны для создания новых клеток. А вот белок глютен, который часто является причиной пищевой аллергии, в ней отсутствует. В общем, этот продукт — идеальный для поддержания фигуры и настроения.
  • Ее калорийность равна 344 ккал/100 граммов.
только производителя надо правильного выбирать.
 
Про фунчозу никто не вспомнил
Я ее очень люблю. Готовлю а-ля "корейщину". Но, в поход не посоветую. ИМХО, не сытная она. Тарелку макарон навернешь, сыт. А фунчозу, можно кастрюлю слопать и еще хочется.:ag:
 
BAMS, в том и дело, что пишут, что она сытная, но не дает потолстения, если ее с жирами не есть. И плюс в том, что можно ее заправлять не только "корейщиной".
Калорийность лапши фунчозы находится на достаточно высоком уровне. В 100 граммах продукта содержится около 320 Ккал, что достаточно много. Польза фунчозы кроется в витаминно-минеральном составе лапши.

В фунчозе содержится большое количество витаминов группы В, Е и РР. Так же ощутимая и явная польза фунчозы заключается в содержании таких минералов как фосфор, калий, селен, магний и железо.
Я тоже на нее подсела - но заправляю просто чесноком или делаю салат с зеленой редькой и красным болгарским перцем. В походе - фунчоза, чеснок и какая-нибудь трава из сборника "Робинзона" - самое то,имхо))
 
что пишут, что она сытная
Ну, с Вами спорить я не буду. Собственно, ни с кем не собираюсь спорить по поводу сытности. Это индивидуально.
В калориях тоже не хочу сравнивать. ИМХО, калории можно получить искусственно, сделав суперкалорийную смесь. Не умрешь но, будешь ли чувствовать себя сытым? Мы же на охоту ходим для удовольствия, а не рекорды дальности-продолжительности ставить.
Я, например, стрельнув рябчика в одиночной бродилке, очень люблю остановиться, запалить костерок и запечь его в фольге. Уже много лет так извращаюсь. М-м-м!!!
А, возвращаясь к фунчозе. Готовлю ее достаточно часто - салатики, супешники. Ну, ее можно много съесть, в сравнении с нашей вермишелью и не почувствовать насыщения.
 
Читаю о фанчозе, а подразумеваю чумизу ... и ничего не понимаю...,потом "дошло":ap:
 
На сайте сурвивалпанда много рецептов самоедельных сублиматов Только сушилку надо иметь.
 
pgrisha, ссылку в личку бросили бы?
 
Написал
 
Назад
Сверху Снизу