ayno (Виктор) ,буквально сегодня (я ж в Пекине щаз живу) покупал для родни тот самый Пу Эр. Действительно, в плитках. Только круглых. Розничная цена - 60 юаней (примерно 270 руб) за полкило. Вообще, по чаю, я думаю, могу устроить
. Обращайтесь, если что. Без личной выгоды, просто ради укрепления международной дружбы
Урс...меня нагрели) говорят, настоящий Пу Эр (который, кстати, не является хорошим в понимании китайцев, чаем). Стоит порядка 300 юаней за 500 гр. (1350 руб. примерно). Хороший чаем считается Улун (самая дорогая его разновидность Дахунпао, его прадют за какие просто охренительные деньги что то около 20 тыс долл за сколько то там грамм). Так вот, среднего качества Улун стоит около 100 (450 руб)(могу ошибаться) юаней.
Вообще, количество чая в Китае превосходит всякие ожидания. Моей подруге очень нравится фруктовый (кто пробовал?). Самое интересное - что здесь все чаи можно попробовать перед покупкой, проводится небольшая чайная церемония, все заваривается, как надо, и все такое. Короче вкусы китайцев и нас ОЧЕНЬ отличаются. Мне нравится какой то сорт самого дешевого (и невкусного, опять же, по мнению китайцев) чая. Очень напоминает ОЧЕНЬ хороший грузинский.
В любом случае, если заинтересуетесь - пишите в личку, я постараюсь узнать цены и оформить отправку.
Правда не знаю - какого это - отправлять чай из Китая. И сколько это будет стоить (имеется в виду отправка).