• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что можно приготовить в лесу?

  • Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
В.А.Ш. написал(а):
и залить зайца
Да.... Был-бы заяц, а как его вкусно приготовить мы знаем... !

А вот может кто знает как правильно делать дичь в походных условиях, НА вертеле...

Ну что-бы все прожарилось и пр... А особенно зайца и особенно зимой...

Хочется, так чтобы прямо как на картинках... Цельный такой заяц... И жарится, и крутится... Ах...

Просто зимой обычно холодно, и он с одной стороны подгорает а с другой остывает...

Может кто знает? Чем поливать, чем протипывать... Ну чтобы не сухой был... И чтобы не как подошава...
 
Хочется, так чтобы прямо как на картинках... Цельный такой заяц... И жарится, и крутится... Ах...
это реально затратно по времени и трудам...т.к. надо постоянно крутить равномерно на достаточном удалении от огня и поливать всяким....

только так не подгорит и не высохнет до подошвы....надо отдавать себе отчет, что мягким такое мясо все равно не будет!!!! Дык на то у наших предков и зубы были крепше, что жевать приходилось)))))

все ж лучшее что в котелке или на кройняк фольга и в угли))))
 
Просто зимой обычно холодно, и он с одной стороны подгорает а с другой остывает...
Надо быстро крутить ! )))
 
Хочется, так чтобы прямо как на картинках... Цельный такой заяц... И жарится, и крутится... Ах...
А кто тебе мешает так сделать...
Насаживай на вертел, жарь, крути, поливай...
Но то, что будет, как подошва я тебе гарантирую, тем более зимой. А картинок красивых можешь нафоткать...
VS правильно сказал:
Это романтика.
После нескольких экспериментов пройдет.
Но ты пробуй, пробуй. Отрицательный результат, тоже результат. Потом с нами поделишься.
 
ДА... Я пробовал... :)) Что не ужели не заметно...

И ответ на мой вопрос, такой - типа "НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО" ... а жаль... А я то думал, все такие мастера готовить...

А я вот думаю, надо так - берешь маринад, по крепче... Приколько, я сам и отвечаю... Ну дак вот покрепце, береш ШПРИЦ... :)) И нашпиговываешь тушку как следует, далее, на вертел, и на угли, что-бы был теплый... Крутишь, часик... :)) Далее, опускаешь, и обжариваешь до корочки, далее в фольгу, и опускаешь еще ниже чтобы "протушился"... Далее, после того как приготовиться, фольгу снимаешь и снова на угли, чтобы обсущить... И корочку получить... При этом поливаешь маринадом, и мажешь, его жирком...

А пока он готовиться, разминаешься закусочками, с фодочкой...

Хз, я сам так не пробовал, через выхи попробую...
 
Но запомни: не спи на голой земле Будешь как я потом мучаться.

Хорошо понял, примерно как и че делать я знаю, выезд завтра с утра, если не будет форс мажорных ситуаций.
 
А пока он готовиться, разминаешься закусочками, с фодочкой...
...дык нафига весь предыдущий гемор? послехорошей разминки зайца с вертела можно любого скушать))))))) хоть сырого, хоть пережаренного)))))
 
И че вы парня отговариваете????? Пусть, пока молодой хапнет романтики. Потом на всю жизнь она останется. Тока она будет все мудрее. Сами то помните как готовили рябца в лесу на ночевке?

Я вот помню того первого рябца на костре. Невозможно было есть. Резина! Хотя был проинструктирован мамой. А как я его готовил.... песня! Этож отдельную поэму можно писать! Увазюкал все лицо в пепле. Нууу... чтоб угли были мало мало и костер не потух. А я решил мало мало что это ваще мало мало. И костер то тух. Я его доставал из костра и снова разводил. Уууууу... Потом поняв что он резиновый, я его решил сварить. Снова костер. Варил не помню сколько - но долго. В результате он стал не резиновый а ваще кирпич грубо говоря. Короче лажа полная. Ну и ессесно в надежде на него я ниче и не готовил. Хлеб тока ел с салом. Хотя тушняк был вроде. Но и всю ночь прокувыркался. Ел как голодный пес с мыслю что нече выбрасывать плод своих трудов. Но не доел, каюсь.

Зато кое какие выводы для себя сделал. Следующий раз готовил уже где то черз год. Но память той ночи меня чуть надоумила и получилось лучше. Хоть и не очень было, но всеж во второй раз я сьел с удовольствием. Правда до сих пор на уровне второго раза и остался в вопросе приготовления рябца на костре. Потому что послушал свой внутренний голос и сказал - дык тушняк то проще сварить. Ни и бросил это занятие. В этом году дай бог снова начну совершенствовать. Не до исскуства, но всеж!

А Ванек пусть готовит. Я про супчик ему сказал что это легче и уверяю - вкуснее в походных условиях. А зайца просто жалко что он загубит. А он загубит для первого раза. А куропатни то при умелом подходе гарантировано настреляет.

Но это романтика. А зайцев еще настреляет. А у костра в лесу да с собственным зайцем - вот это романтика. Весь день пролетит перед глазами. А потом когда поест, раскинется на лапнике или на чем там и посмотрит в звездное небо. И убегут все мысли из головы. Наступит покой и умиротворение! Тока долго не смотри. А то заяс сгорит.
 
А куропатни то при умелом подходе гарантировано настреляет.
Лишбы они были, места подходящий, но разведку не производил.
А все это затеял благодаря Виктору, очень понравилось совместная охота. :ey:
 
Если нет лапника, возьми пару пенок с собой. Если будешь валить елки - вали средние. На мелочь даже не обращай внимания. Бесполезный труд. В принципе одному переночевать - достаточно одной хорошей хвои. Если есть посадка молодая - у них широкие и плотные елки. Вали их. Много не надо. Ну да сам по месту соорентируешся.

Не забывай - сначала дрова. А потом уж все остальное.

Удачи!
 
Топор не забудь! И маленький - не бери. Толку никакого. Тока руки собьешь и время потеряешь.

Ну все! Давай! Потом раскажешь.

p.s. Ботинки в костер не клади больше ))))))
 
Все понял, ниче не забуду!
Спасибо Виктор!
 
один я, дурак, что ли в СЭС дикое мясо вожу, после охоты?
Неужели не стремно?
 
  • Like
Реакции: LOS
возишь в СЭС и зайцев и рябцов?????
 
Зайцев да, рябчиков нет, тетеревов да.
 
За время проведённое в лесу приобрёл некоторый опыт, хочу поделиться.
Зайца, тетерева, утку всё-таки лучше вымачивать. Специфический запах и жёсткость мяса...
Из зайца можно, если хочется на костре, взять потрошки, хорошо промыть и просто посолив-поперчив наткнув на палочку хорошо прожарить.
Тоже можно сделать с глухарём, плюс из свежей грудки особенно молодой птицы получаются четыре отбивные, (нужно соль+перец и тщательно отбить, например, тыльной стороной ножа), жарили и на сковороде и на раскалённых камнях без масла.
Вальдшнепа, вяхиря, горлицу, куропатку и рябца, лучше варить 40-60 минут как закипит, а на бульёне - супчик.
Пробовали в глине в пере утку запекать, весеняя суховатая, внутрь нужно побольше сала или сл.масла добавлять, и достаточно быстро - 1.ч 20 - 1,30.
А проверку у ветеринара всё же лучше делать, особенно мяса домашней свиньи, мяса медведей, кабана на трихиниллёз. Остальные хищники, которые им болеют, вроде не съедобные. А просто глисты видны и зрительно, остальные погибнут и термообработке (варка, тушение, жарка).
У меня есть знакомый биолог-охотовед, достаточно известный в СНГ, так вот он после отстрела лося, проверяет зрительно печень и съедает кусок сырой печени под рюмку.
 
...а мы в ночь перед открытием варим кролика (ов)...просто слуком и картошкой...хороший такой супчик получается.
Короче с зайцем не морочься, если не хочешь вымачивать то лучше свари..долго вари, ну там с лаврушкой и остальной хренью..а вообще тушонки возьми)) и гречки..ты же гречку любишь:)).
Виктор првильно говорит с куропатки супчик самое то, а зайца дома спокойно вымочишь, нашпигуешь и в путь...
Если будешь валить елки - вали средние.
да не растут у нас тут ёлки:)) сосны одни, в посадках тоже сосны, Ваньке проще в полях будет соломы найти или сена.
 
Семен так я сено и использовал!
Ёлок у нас и вправду нету.
 
Ну дык а вчем проблемма. Сено отличная тема! В лесных местах в стогах ваще спать надо.
 
Назад
Сверху Снизу