• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда можно приспособить кучу разномастного варенья?

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Семен! Прочитав название темы, других мыслей не могло быть! Только в него, и только для себе! Удачного творчества!...)))
 
У кого то есть опыт постановки браги из варенья? Поделитесь.
Семён, а не лучше сварить самогон?
Хватит только баняк, горшок и три миски разных размеров.Все варенье брось к баняка. Добавь сахар и немного дрожжей. Пусть "поработает". Потом слей к большому горшку.В "суп" поставь, дном вверх маленькую миску или другое что-то ты на чем поставишь вторую миску. Вторая миска должeня быть такого размера чтобы осталось по 2-3 см расстояния до стен горшка. Вторая миска вынужденная быть выше уровня "супа". Вместо крышки - 3 миска. 3 миска вынужденная хорошо подходить к горшку.. Этому ее выпуклая часть надлежит войти к горшку а края прикрыть плотно горшок.К 3 миски влей очень холодную воду. На маленьком огне вари "суп". Алкоголь испаряет влагу, оседает на верхней (3 миске), сжижаться и капает во вторую миску. Вот всё:)
Потом хватит добавить немного жженный сахарa(жаренный на карамель) и настоящую ваниль. цвет и вкус - просто Johny Walker :):)
 
Marcin, :)) мы не много по другому "варим самогон":)) Но твой рецепт, Марцин, попадёт в Энциклопедию самогоноварения точно:)).
 
Док, брага на вареньи- сырье для самогонки очень классное. Бери емкость поболее, а рецепт таков: 1кг дрожжей простых хлебопекарских, 20 кг варенья ( оно идет из рассчета 1кг сахара=2кг варенья. Опыт не пропьешь) и 35 л воды. Когда разбродишь и начнут дрожжи работать, следи за пенообразованием, тк этот процесс как ядерная реакция. Для остановки пены имей под рукой несколько печенек самых простых, покроши и пена осядет, как по мановению волшебной палочки. Но следить надо еще и еще!!! Никакие перчатки не надо. Если нужна будет более тонкая консультация-пиши в личку, землякам всегда горазд помочь!
 
Но твой рецепт, Марцин, попадёт в Энциклопедию самогоноварения точно
По этому рецепту мой тесть,живший в Белоруссии, еще много-много лет назад перегонял. Я до сих пор помню самогон из слив и из проросшей пшеницы - это были самые классные напитки домашнего приготовления которые я где-нибудь или у кого-нибудь пробовал.
Кстати, вспомнил, что в брагу, когда она отстаивалась и осветлялась он кидал пшено втягивающее в себя всякие сивушные и другие гадости.
 
Dok, смею предположить, что за четыре дня варенье, которое ты хотел на благие дела сподобить, схомячил как Винни Пух , лишив лесных друзей превеликого удовольствия попробовать простой самогоночки. Ой, не гоже...:ch:
 
хотел на благие дела сподобить, схомячил как Винни Пух
ну ну... всё нормально.. варенье+сахар+дрожжи бродят в стеклянном большом бутыле..перчатка "стоит":). Единственное что, чтомне кажется процесс какой то не очень активный.. сейчас только стал понимать, что дрожжи то замороженные были. Но бродит всё.
 
варенье+сахар+дрожжи бродят в стеклянном большом бутыле..перчатка "стоит".
Семен, давай ставь вэбкамеру и онлайн трансляцию процесса на форуме:ag:
 
варенье+сахар+дрожжи
а в каких пропорциях? Воды сколько? Все будет нормально, надо было сначала дрожжи с сахаром в теплой воде разбродить, но это тонкости. Хорошая самогоночка получается только из хорошей браги, если абы как, то так и получится.
 
У кого то есть опыт постановки браги из варенья? Поделитесь.
Классический рецепт браги:
- 3 л воды
- 100 гр дрожжей
- 1 кГ сахара.

Исходя из "классического" рецепта и зная, что для варенья в среднем на 1 кГ ягод берут 1-1,5 кГ сахара (для 1 кГ клюквы, например, 1,5 - 2 кГ сахара) и плюс стакан воды, то отсюда считаем, что в 3-х литровой банке варенья уже есть примерно 1-1,2 кГ сахара.

Значит, => 2 трёхлитровые банки незабродившего варенья + 6-7 л воды + 200 гр дрожжей и через 10-14 дней = БРАГА готова. :)
Потом КРЕКИНГ-ПРОЦЕСС ......... и натур-продукт готов Стакан.jpg

P.S. «Из варения»
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой
воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо
добавить еще 3 кг сахара.
Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход - 6л, а с до-
бавлением сахара - 9л.

«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое), сахар, пиво.
На три литра бражки нужно пол-литра варенья, 100 г пива, сахар по вкусу.
Варенье помещаем в трехлитровую банку, заливаем кипяченой холодной во-
дой, добавляем пиво и сахар. Закрыть банку марлей и 10 дней выдерживать
в теплом месте.
 
Последнее редактирование:
Хорошая самогоночка получается только из хорошей браги, если абы как, то так и получится.
Андрей, я в этой кулинарии новичок :) так что пока пробы пера:).
начит, => 2 трёхлитровые банки незабродившего варенья + 6-7 л воды + 200 гр дрожжей и через 10-14 дней = БРАГА готова.
примерно так... только сахара ещё 1,5 кг. и воды литров 10... пока бурлит.
 
Правильная, хорошая тема!!!
 
пока пробы пера
Семен, если решишь написать книгу потолще-спрашивай, не стесняйся. Изготовить хороший продукт=сделать удачный выстрел в лесу. Одинаково интересно и полезно. Удачи!
посчитал я и думаю, что:
1. 2 трешки варенья и 1,5 кг сахара это в перерасчете примерно 5 кг сахара.
2. вода 10 л и 200 гр дрожжей. Для 5 кг сахара это мало. Надо дрожжей еще 300 гр и воды еще 7=8 литров. Дрожжи не смогут весь сахар съесть и он до конца не переработается. Точно!
 
барсук2008, тоесть воды и дрожжей добавить? А вдруг сахара мало окажется? Дрожжи то что кушать будут? а так они его едят и едят...
 
с осени - зимы в холодильнике накопилось куча банок с разным вареньем, выкинуть жалко, думаю сделать брагу, потом перегнать соответственно.
У кого то есть опыт постановки браги из варенья? Поделитесь.

Семён, давно собирался вклиниться в тему- да не было временнЫх резервов))).
Начну со слов прочитанных мной в толмуте по которому я и занимаюсь любительским самогоноварением:-

каждое начало "парения" браги при варке сопровождается выделением в первую очередь ацетона затем и метанола, а посему настоятельно рекомендуется, во избежание проблем со зрением и в целом со здоровьем, выливать первые 30- 50мл(это с запасом)))) "накапанной" влаги прочь;

не увлекаться пробами изделия из под "колёс".:ck:

Использовал виноград как сырьё, без дрожжей- чистейшее, без запаха и головной боли)) питьё , но риск, потерять весь замес, присутствует если не забродит и скиснет.

Последний опыт закваски виноград с дрожжами (см. снимок), 20мл на 50литров браги.IMG_2442.JPGIMG_2448.jpg
 
Виктор, у Семена еще брага не выбродила, а ты уже его торопишь с первым погоном. Подождем, доложит о готовности, а дальше объясним весь техпроцесс.
выливать первые 30- 50мл
Совершенно верно, только ты забыл добавить, что выливать надо 30-50 мл с КАЖДОГО кг сахара. Если брагу ставил на 5 кг сахара, то 250 мл надо отнимать. Но лучше не выливать, а пустить на хознужды ( мытье окон, бачек омывателя автомобиля и т.п.)
 
Назад
Сверху Снизу