• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу доброго совета: как можно применить в пищу жир копытных, КРС?

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Приветствую охотников.
Да и все блюда восточной кухни готовятся на жиру, притом не мясные, а именно различные пирожки, баурсаки и прочие сладости.
+100500
А оладушки получаются какияааа, МММ.
Всегда дома держали жир топлёный по 5-6 кг. Что свиной, что говяжий. Стряпали-кулинарили.
Из шкварок матушка моя пирожки пекла - хоть с рисом, хоть с яйцом куриным, хоть с картохой да и в фарш добавляли и в ливер.
Бывало горячие из картохи лепёхи жиром говяжим намажешь - ароматууу. Да с чаем с мёдом из чаги, можно и с топлёным молочком.
Замечательная приправа из топлёного говяжьего жира и в тушёную с картохой зайчатинку постную.
Мда.

А ещё после мёда нельзя холодную водицу хлебать.
А если запивать? :ag:
 
А ещё после мёда нельзя холодную водицу хлебать.
всё можно, только меру надо знать)

--- Добор поста---

А если запивать?
был случай: качали мёд в поле, подъехал пастух. ему подарили поллитровую баночку свежего мёда. он её выпил за один заход, не отрываясь:cc:. потом доехал до родника, напился водички (вот сколько он воды выдул - хз, не видел). и у него в желудке это всё стало колом. Прямо с пастбища увезли в больничку - благо как раз смена приехала, и коллеги кинулись его искать.
извиняйте за офф
 
Плов готов!

Всем привет!

Как и обещала - отчёт по моим кулинарным экзерсисам, относящимся к этой теме.
То есть, что было приготовлено по вашим рецептам и советам с учётом скромного исходника.

В качестве вступления:
два дня подряд жарилась картошка, соответственно, на индейкином (примерно так же, как и на курином / утином) и на говяжьем - картошка с луком. И то, и то получилось вкусно, несмотря на опасения во 2-м случае (жиры+углеводы:8::8:)

И, наконец, сегодня я решилась на плов. Казана (как и вока) не было, сковороде с толстым дном после недолгих колебаний дала отставку, - Валерка сказал :ea:: "Гусятница!", - значит - гусятница!
Несмотря на то, что планировалось использование говяжьего жира, я всё же плеснула в гусятницу оливкового масла. К тому же, оказалось, что в комочке из моризилке не сплошной жир, а с примазками мяса (наверно, я особенно по-доброму отнеслась к гаражным собакам).
Затем в гусятницу полетели: натёртые на крупной тёрке 2 морковки, луковица и, собственно, "мясной продукт", нарезанный мелкими кусочками (честно говоря, настригла кухонными ножницами - так быстрей). Всё это обжарила, перемешивая, а потом выложила сверху предварительно вымытый и обсушенный рис (взял длиннозёрный пропаренный "Мистраль", поскольку была не слишком уверена в конечном результате, рис "Индика""Жасмин" решила придержать)). сначала рис стал прозрачным, затем - "молочным". Я добавила не воды, а "индейского" бульона, закрыла гусятницу крышкой и убавила огонь.
(Прошло время=1 фильм) Проверила, как там прото-плов (запах был неплох! Он даже был дразнящим!), положила горстку барбариса и почти все пряности, что нашла. Снова закрыла крышкой. Через некоторое время, когда находиться в квартире с готовящимся блюдом спокойно было уже невозможно: кухни плыл на удивление вкусный дух!
Добавила ещё чуть-чуть воды, чтобы не пересушить плов(!) и совсем чуть-чуть оливкового масла (никогда не повредит))), а также приправы чеснок+травы+соль из мельнички. Аромат стал угрожающе-агрессивным, и рука, не занятая обороной от Щенка, потянулась к столовым приборам. Громадным усилием воли я сдержала свой естественный порыв и быстренько сварганила лепёшку по Наташиному рецепту (новая - см. в самом низу 1-й стр.).
И вот, плов готов!
Продегустируем! - Накладываю хорошую порцию в касу с восточными узорами и не забываю цапнуь кусок лепёшки (ай! - Горячо!) со сковородки.
Вкусно! Я удивлена, и немного расстроена (потому, что мои близкие не оценят мой первый блин - не комом! :rolleyes:плов, придётся всё съесть самой...)
Вот так! Спасибо плов-гуру Валерке:ba: и всем-всем помогавшим добрыми советами!

Вместо заключения:
Угадайте:rolleyes:, чем я запиваю своё произведение?
(Опрос с вариантами ответа не прилагается. Подсказка: я всё делаю правильно)))
 
Ну, гляди-ка.. вот так, совместными усилиями и скормим дифчонке весь жир))), заодно и готовить научится:al:.
Дело за жанихом теперича))



Угадайте, чем я запиваю своё произведение?
(Опрос с вариантами ответа не прилагается. Подсказка: я всё делаю правильно)))
Боже, неужто ещё и водку пить научилась? Что твориться?
 
Ну, ayno, погоди!

совместными усилиями и скормим дифчонке весь жир)))
Не-а, :nono: не выйдет! Имеющееся в наличии количество (стремящееся к нулю!) уж как-нибудь освою - за ради новых рецептов,
а весь свой (совместный или индивидуальный) жир держи при себе, ты ж любитель))):eb:

заодно и готовить научится
Уточняй: готовить жир, с жиром, на жирУ...
На остальное ты, помнится не жаловался, на выставке рецептики просил)))

Дело за жанихом теперича))
Вот с этим, дорогуша, ты страшно опоздал (причём - неоднократно!):agg:
Вакансий нет. На лист ожидания становиться бессмысленно.:ae:
неужто ещё и водку пить научилась?
Отнюдь!:nono:
МульЁн раз уж меня спрашивали:" Водку не пьёшь, не куришь... :8:...чему тебя в твоём Университете учили???"
Я же написала, что всё сделала правильно: плов (не тощий) - горячим зелёным чаем (Milk Oolung, - это не ругательство:9:,
а название замечательного зелёного чая, что нравится мне).
 
на выставке рецептики просил
ой, .. и чего я только не просил на этой выставке, да и не только у тебя ...
:cc: мы кажется там немножко выпили?:ah:

На лист ожидания становиться бессмысленно.
Вот! Вот поэтому я и пытался пролезть без очереди! :ag:
горячим зелёным чаем (Milk Oolung,
да, вполне достойно. Только мне кажется запах молочного улуна не совсем подходят к плову. Зато вкус очень даже..
 
вполне достойно. Только мне кажется запах молочного улуна не совсем подходят к плову. Зато вкус очень даже.
По-моему, запах - очень тонкий, а вкус - ммм- дивный, мягкий, обволакивающий, - в самый раз после ароматного плова (а он получился на удивление ароматным! - Не скрою, уговорив касу плова, отправилась за добавкой, а после М.Улуна...заснула, как сытый кот))))

По поводу плова:
рада, что плов получился (и так несложно!), спасибо Ваалерке и всем, кто помог!
Только жирные кусочки меня не слишком радовали, хотя были маленькие (меньше 1см-0,5 см), - поделилась ими с синичками (ну, не моё это!)а вот состав срезанного меня порадовал: не сплошь жир, а , скажем, 2/5, также 2/5 - жилки и 1/5 - мясо.
В остальном же - всё как надо, только слегка с итальянским акцентом;), что меня не расстроило, рис рассыпчатый, и, повторюсь, очень ароматный. особенно приятную кислинку придавал барбарис, щедрой россыпью украсивший плов.

А вот лепёшку, действительно, "сварганила" - наспех, пропорции не лучшие, в результате - слишком плотная лепёшка...была))

Нашла ещё немалое количество хорошего риса, хочу попробовать вариант без жира - на оливковом масле, - что скажете?
О результате отчитаюсь.
 
хочу попробовать вариант без жира - на оливковом масле, - что скажете?
Тогда вместо мяса фрукты всякие кидать придется)). Слыханное ли дело - плов без мяса?

--- Добор поста---

а после М.Улуна...заснула, как сытый кот
Хм, чай оказывается хорошая альтернатива? надо закупиться..
 
Ну, ты какой...Мою идею, потаённый смысл её...взял и выложил на стол.
Всё равно сделаю!
Это будет этакий межнациональный вариант: всё и сразу!

А по поводу плова без мяса - попробовал бы ты тот плов:ae:, что сделал для нас тот среднеазиатский дедушка,
вот отсплюсь, и напишу.Бай-бай!
 
Назад
Сверху Снизу