• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

А я вот не ем свинину. А у лося сала нет...А медвежье в город отправляю, есть его просто так тоже не станешь.
 
есть его просто так тоже не станешь.
Мне тоже не понравился, ешь- оно течёт. В Армии на точке , Путис был "юнный комбаньёр". Вечно голодное -дитя полей , куски тоскал. Жир топлёный, казённый на хлеб мазал и ел.
 
Последнее редактирование:
Даже есле не станет охотником, жизнь будет видеть правильно. Мой не стал, хотя с 4 лет брал. Как инстинкт размножения взыграл, и оставил он "детские забавы".:)
 
kedr, придет время - вспомнит. Лес потянет еще.
Вот как в спорте, если до 23х заложилось и парень прихватил "правильный стержень", то потом все равно будет оглядываться и возвращаться на нормальный путь. Хотя бы надо пытаться.
 
Обследование, ФГС. Без диагноза, возможно, лучше ничего не придумывать. На мой взгляд, уж лучше таскать термос с нормальной домашней готовкой, хотя в запущенных случаях и это придется корректировать. Мой случай: гастрит, дуоденит, ГЭРБ. В результате в основном на омепразоле. Без него приходится пребывать на более чем осторожной диете, плюс тертая морковь.

Так что я за термос с нормальной готовкой.
 
Еще один рецепт от того же парня. Все больше и больше хочется купить эту сушилку;) Если лишнее - уберу. На мой взгляд, неплохо должно быть с кашами да супами
[h=3]Полевая кухня: Пеммикан[/h] Автор: SurvivalPanda
Опубликовано: 15 апреля 2013, 16:57

Моя вариация на тему





Пожалуй есть пару сотен рецептов пеммикана. Кто-то считает, что это просто сушеное мясо, кто-то, что смесь жира, мяса и кислых ягод и т.п.

Вообще рецепт пеммикана восходит к индейцам, именно они так запасали мясо на зиму. Получалась еда с примерном балансом белков, жиров и углеводов. Т.е. можно было жить на пеммикане, а добавка сухофруктов служила профилактикой авитаминоза, а в частности цинги.

Перелопатя достаточно большой объем информации в интернетах я остановился на рецепте в который входят мясо, сухофрукты и жир в примерно равных долях. Сейчас я поведаю, что из всего этого получилось.

В качестве мяса я использовал курицу. Для пеммикана ее надо высушить.

Куриную грудку я перерубил в фарш



Засунул в сушилку и сушил ночь при 70 градусах.

Получившееся сухое мясо



Я измельчил в кофемолке до состояния порошка



Сухофрукты (а у меня были в наличии курага и чернослив) провернул в мясорубке



Тщательно смешал мясной порошок с сухофруктами и снова пропустил через мясорубку для однородности



И измельчил кофемолкой. В получившуюся смесь добавил соли и смесь перцев



Далее я взял 150 грамм соленого сала (в экономическом плане лучше использовать не соленое, но мне было лень идти на рынок, а сало уже лежало в холодильнике).



Его вытопил на слабом огне



И залил жиром смесь (тут наверно я совершил ошибку, я заливал горячий жир, возможно стоило дать ему остыть).



Получившееся «тесто» тщательно размешал



Слегка спрессовал и отправил в холодильник под гнет.

С утра достал и порезал на кусочки



Получилась еда с насыщенным, своеобразным, но довольно приятным вкусом.
Пеммикан можно употреблять так, а можно добавлять в супы и каши (нажористось этой самой пустой каши или макарон увеличится в разы).
Храниться пеммикан в течении полугода.

Приятного аппетита.!

другие мои статьи, рецепты и обзоры можно посмотреть в моем блоге
survivalpandas.blogspot.ru/
 
булчут, спасибо за подробную ссылку и иллюстрации. Но очень хлопотно, мне лень такое делать. Эта лень конечно потом выйдет боком, сейчас идет рыба и ее напехано в реке, чебака и окуня много икряного, пропадаю на реке, ем там только сухари, варю рыбный бульон из окуней по быстрому (рыба+соль/перец+лук) и конечно чаю много (чай пью зеленый и всю жизнь без сахара), сушить и вытапливать что то лень.
 
Очень удачно подобрано слово-нажористость.
 
Олегон, Слушай, ты! Борода многогрешная! Тебе тут народ со всей страны распинается, рецепты дает, беспокоится, как главному Желудку Питерханта угодить.. и что мы слышим в ответ??? "очень хлопотно, мне лень такое делать". Ну ни фига себе)))?
Давай теперь , в благодарность людЯм, беспокоющимся о твоем здоровье, делай фотоотчет, с картинками!
Раз у тебя сейчас рыбка прёт, то сделай супчик по рецепту Игоря - Бамса.
А то "кормить" тебя перестанем :ag:
 
Борода многогрешная! Тебе тут народ со всей страны распинается
..........чего то мне совестно стало...
Я уж определился с рецептами. Чем проще и быстреее - тем лучше. Тему бы закрыл, но тут некоторые товарищи болезненно отреагируют наверное. Тоже потом предъявят претензии...

Всем в теме! С помощью полезных советов и мнений - я все понял и узнал! Всем спасибо! Я сыт и доволен! Мой ЖКТ работает исправно!
Прободения язвы и панкреонекроз и цирроз с гепатозом - не пройдут! Все хорошо!
чего и Вам желаю... Все...:ey:
 
но тут некоторые товарищи болезненно отреагируют наверное
Да-да)) И я в первую очередь! Потому как я же тоже подглядываю и уже массу интересного почерпнул.
Тоже потом предъявят претензии..
... Ой, ну это дружеский наезд получился у меня, ты же понимаешь)). Просто я вчера вернулся со встречи районного охот общества, где до хрипоты обсуждали насущные вопросы.. потом продолжили обсуждения где то на лавочке.. "потом в саду, где детские грибочки.. потом не помню.." (с).
Не серчай, дружище, мне просто поорать хотелось по инерции:ah:
А отчетик по ускоренному рыбному супчику, когда кусочки харюзов просто кипятком заливаешь, было бы интересно увидеть.
Ну.. по возможности естественно.
 
Храниться пеммикан в течении полугода.
Спасибо за инфу Пётр,а я недавно прочитал (скачал с тырнета американский рассказ "чёрная река") ,что пеммикан индейцы хранили в мешках закопанных в земле,и хранился он так долгие годы.Даже белые переселенцы через многие года при вспашке земли находили мешки с пеммиканом вполне пригодного к употреблению.
 
дружище, мне просто поорать хотелось по инерции
Виктор , да не о тебе же конечно речь...есть другой "Доктор Зло"..:ag:...не будем показывать пальцем...
Ты на сайте - как Владимир Ильич Ульянов-Ленин на броневике...всегда в авангарде! А если что:"....а тут мы Вас батенька пожуим...пожуим!"

Поскольку имеешь экспедиции в тундру, убежден, что наши внуки уже будут учиться в классах географии, где на стенах, по соседству с Р.Амундсеном, Г.Седовым, А.Папаниным, Пржевальским и Миклухо Маклаем - будет и твой портрет!
 
будет и твой портрет!
Конечно!
Я уже даже название придумал!
"Сгорел на работе" !

2010_201.jpg
 
Не каша и не суп, но чурчхела...?
Говорят, в древности абхазские воины, когда шли куда-нибудь в поход, брали с собой чурчхели – и сытно, и вкусно, и легко нести.
 
ayno, О! Да на фотографии - старинный метод кочевников, приложившись ухом к земле, можно услышать стук копыт приближающихся олених аргишей....ну или...или...как с тихим шорохом... прорастает ягель...?
 
Назад
Сверху Снизу