• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

Да на фотографии - старинный метод кочевников,
:ag:Да не...это наш биолог-путешествиник после долгого переезда на поезде или вертолёте припал к земле матушке,шепчет ей слова заветные и скупые суровые слёзы текут по его брутальной небритой щеке....и так он растроган окружающими видами тундры нехоженой,что сил не хватило сделать для палатки шаг решающий,так и пал оземь наш молодец удалой,склонив перед ней свою буйну головушку.:ch:
 

Совал както горсть семечек, жрал с кожурой. Есть очень хотел, но это не так весело.

мы как то перловку со жмыхом сожрали на рыбалке.... на острове застряли... рыба не клевала, пришлось прикормку сожрать... три раза пожалели что варили заранее со жмыхом и тд... но сожрали...
 
Последнее редактирование:
Мне б из рыбы какую нибудь "долгоиграющую" заготовку понаделать впрок, а то рыба то прет, чуть не на лед выскакивает. Если на удочки, то леску 0,2 рвет. Но я и проваливался уже, хорошо что там течение слабое и под лед не затащило.
DSC06635.jpgэтот поросенок на 2,4кг., (патрон для опр. размера положил)DSC06636.jpg. А чебака уже мешок под завязку, ловлю, морожу, жарю, скоро от рыбы светиться начну...Но впрок то не нажаришся.

мы как то перловку со жмыхом сожрали на рыбалке.... на острове застряли... рыба не клевала, пришлось прикормку сожрать... три раза пожалели что варили заранее со жмыхом и тд... но сожрали...
понимаю. Наверное стоило поварить в воде, похлебка легче идет.
 
понимаю. Наверное стоило поварить в воде, похлебка легче идет.

да как бы варили... вы не готовили на рыбалку кашу со жмыхом? варится каша (пшено, перловка и тд.) и под конец насыпается жмыха от души)))) в то время прикормки в магазинах не продавались... жмых либо с украины везли либо на рынках у продавцов самодельного масла покупали...
вот у нас пол ведра такого варева и было)))
 
а то рыба то прет, чуть не на лед выскакивает.
Ух, какие красавцы!
Ух, как завидую!
А чебака наверное вялить стоит попробовать? Ну, или сушить как здесь много писалось.
 
чебака наверное вялить стоит попробовать?
Вялят наверное для пива, а я алкоголь не пью. Пока морожу, да морожу...жарю да жарю...И ловить то не охота бросать, рыба идет ввовсю. Лед совсем сойдет, вода будет мутной, там и щука пойдет а потом после черемухи и голлавли.
А может часть провернуть ч-з мясорубку, заморозить порционно фаршем? Опять же какой из чебака фарш? Чебак - это жареха или сушка-вялка. Самое неинтересное чистить рыбу, сначала начинаешь аккуратничать а после 5-8го, уже так, небрежно.
А что с лещами делать, их штук восемь, лежат как коровьи лепешки. Они же костлявые невыносимо. Чебака когда жарю, делаю надрезы, мелкие кости прожариваются и не так критично. А лещ, очень не практичная рыба. Даже думал такую технологию: наварить чисто рыбного бульона, разлить по ПЭТ бутылкам 1,5Л. а бутылки с бульоном заморозить в камень. Потом, достанешь одну, разморозишь, выльешь в кастрюльку, добавишь картошки-морковки-лаврушки и уха готова.
Получится или бредовая затея?
 
Последнее редактирование:
"!Опять же какой из чебака фарш?"

Нормальный фарш, добавь немного сала.
 
В.А.Ш., из щуки делал, сало свиное не ем попробую другое, но на фарш сколько же рыбы надо перечистить?!.

закопти... храниться долго
наверное придется. Самая практичная рыба, на мой взгляд - крупный окунь, грамм от 400сот., да еще он сейчас икряный. Вот с ним, можно всяко извратиться...и уха как заливное, и коптится, и запекается а где то слышал что и жарят его. Шкура то как сапог, есть удобно, чистить не надо, я только жабры выдираю. И ловить его шибко весело, средний бьет сходу, крупный как бы мимо проплывает, только хлыстик удочки в дугу, боец он сильный, гораздо сильнее леща, рывки сильнее.
 
Самая практичная рыба, на мой взгляд - крупный окунь, грамм от 400сот., да еще он сейчас икряный.
это да, ловить приятно, но по практичности приготавление все же судак лучше на мой взгляд... может потому что там где я ловлю, окунь редко крупнее 150 гр бывает


Шкура то как сапог, есть удобно, чистить не надо, я только жабры выдираю.

меня одному способу научили как кожу снимать с крупного окуня то вообще лафа: отрезал голову и хвост, делаешь два надреза от места где была голова до хвоста по спине с каждой стороны спинного плавника, не глубокие чтоб только шкуру пробить и затем выварачиваешь его как бы на изнанку... в руках остается кожа с брюшком и кишками (если не крупный окунь то и ребра на коже остаются) и мясо на хребте... дальше в муку и на сковороду или хоть филе делай))))
 
а толку - пшик..
почему ПШИК??? Я когда варю бульон на суп из косулятины, то его как правило остается, я его морожу в сосках. а потом когда надо хоть в соус его пользую, хоть также щи - борщи на нем варю, нормально все.
 
все же судак лучше на мой взгляд
Судак то вообще, элитная рыба. Он у нас не водится, река для него наверное мала и мелка. Таймень есть, но он ведь в Красной книге:cc:


способу научили как кожу снимать с крупного окуня
тоже знаю такой.


По моему бредовая, Олег.. Возни много, а толку - пшик..
Да, наверное ты прав. Еще и рыбу попорчу. Скоро огород начнется - вот там много полезных компонентов для "Быстрокашесупа" можно вырастить.
 
Чего бы сотворить с этими рамками? Их штук двадцать. Пока в виде витаминов ем пергу, а хочется забубенить какую нибудь "адскипитательнуюжевачку"
DSC06678.jpgDSC06679.jpg
 
Я когда варю бульон на суп из косулятины, то его как правило остается, я его морожу в сосках.
?!...........?!..............?!...тогда лучше брать соски - пустышки, они больше (длиннее), на несколько миллиметров, бульона влезет больше...

ну никогда я не смогу понять, Челябинских лихих парней....

--- Добор поста---

walerka, ага. Хожу - жую, как лосяра... Еще б орехов туда.
 
Олегон написал(а):
в виде витаминов ем пергу
Очень правильно, перга (вдруг кто не знает) - "пчелиный хлеб", - чем пчёлы своих пчелиных деток вскармливают, мощнейший концентрат витаминов и микроэлементов.
Я на своём ""энерджайзере" - перге - розовому зайцу из рекламы батареек такую фору дам! ;)
Мёд в сотах - здорово; можно ещё такую смесь: мёд+орехи+сухофрукты(курага, чернослив, изюм), орехи - на Ваш выбор (всё порубить). Туда же можно добавить лимон(ли сок лимона). Разделить на порции, завернуть в плёнку или фольгу, - супер конфеты - энергетически мощные и лёгкие - готовы!
 
Опробовал "кашесуп"...за 4 дня, приелся что воротит.
 
Выкопал чеснок, обрезал, сушу. Как бы его потом очистив, мелко порубив - высушить, чтобы добавить сухим в БКС ("быстрокашесуп") при том чтобы чеснок не заплесневел?
Читал что в прошлом, чеснок носили в мешочке на шее, чтобы не замерз. Можно конечно таскать поливитамины, но чеснок как то ближе.
 
Назад
Сверху Снизу