Отличный метод приготовления еды в походе.
Мне очень нравится этот метод. Его сущность заключается в фасовке сублиматов (в основном самодельных) в индивидуальные порционные пакеты с последующим завариванием в кипятке.
Плюсы этого метода:
1) Экономия веса за счет того, что продукты высушены.
2) Экономия веса за счет того, что надо нести меньше посуды(достаточно одной большой кружки. Первая порция кипятка идет в пакет, пока еда запаривается варим чай)
3) Удобно, что еда уже фасована по порциям. Проще готовить, проще считать раскладку.
4) Не надо мыть посуду.
5) Не требует больших финансовых затрат.
6) Долгое хранение самодельных сублиматов. В холодильнике и пол года пролежит. В походе 2-3 недели точно переживет. Если есть вакуумный упаковщик, то и еще больше.
Теперь покажу на примере приготовления простого блюда «рис с бобами» (в принципе есть очень много рецептов самодельных сублиматов. Засушить можно что угодно). Я сознательно выбрал очень простой рецепт, чтоб не перегружать пост процессом приготовления.
Итак, одну порцию сваренного риса я смешал с банкой консервированных бобов:
Добавил соль/перец/приправы по вкусу. Выложил на сушилку:
На другие уровни поставил сушиться «овкуснители» — лук и помидор:
Оставил сушиться на ночь.
Вот так это выглядело на утро.
Лук с помидором:
Рис с бобами:
Далее это все фасуется по зиплокам (пакеты с застежками).
И отправляется в рюкзак или холодильник.
Для приготовления в походных условиях берем этот пакет. Высыпаем в него сколько нравится «овкуснителя».
Заливаем кипятком и убираем в термоизолированное место(я например засунул в шапку).
Через 15-20 минут рис с бобами полностью регидротирован и практически не отличается по вкусу от свежеприготовленного
Есть можно прямо из пакета. Я переложил в тарелку для наглядности.
Вот и вся сущность этого простого, но крайне удобного способа приготовления еды в походе
Другие рецепты подобной еды и обзоры походной снаряги доступны в моем блоге
survivalpandas.blogspot.ru/
--- Добор поста---
Украдено
www.nepropadu.ru