• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

ну господа)) если раскладывать по полочкам, точнее по хим.составу каждый продукт, то многим чем мы питаемся, покупая в магазинах, вредно и ведет к ожирению)) А уж вотку в таком раскладе вообще не стоит и пробовать )) она и калорийная и алкоголизмом закончится может.
 
Не заклевали, а истину ищут.
Не хотел больше лезть в эту тему, не выдержал. Из-за дошираков.
Олегон, просил совета, что покушать без химии и не китайское.
ВСЕ доширакоподобные продукты есть жуткая отрава.
Я уже в одной из тем ayno упоминал о вредных последствиях этой химии. Тогда не хотелось и не в тему было писать ужастики.
Теперь время пришло. :9:
Я по работе прохожу медкомиссию каждый год по полной программе. В начале этой комиссии сдаются анализы. И один из них т.н. "биохимия". Это кровь из вены с анализом по заданным врачом параметрам. Исследуется от 15 до 30 компонентов крови. Обычно, где то за месяц, начинаешь вести "правильный" образ жизни, проще говоря, садишься на нежёсткую диету, исключая из рациона часть продуктов. За пару дней, если не очень в себе уверен, в какой-то платной клинике сдаешь анализ, чтобы проверить себя. Потом, если все нормально, идешь в свою лабораторию. В общем, сделал я все, вроде готов. И кто меня дернул, не знаю. Завтра идти сдавать кровь, а утром я сожрал эту гадость, доширак, чтоб ему......!
Ну, сдал анализ, назавтра звоню своему врачу. Она как-то странно сказала, что анализ плохой и просит приехать к ней. Приехал, начались каверзные вопросы. Потом она спросила, что я ел в день перед анализами. Рассказал, она посмеялась, сказала, что так нельзя, приходи через недельку. Ладно, через неделю сдал нормально. Спрашиваю, ну в чем дело, объясните, в конце-концов. Тут она мне с облегчением и рассказала, что биохимия у меня была с признаками онкологии.
Теперь я эти гадости обхожу стороной. Дело ведь не в лапше, которая там, пусть и из отходов. А дело в той химии, которой обработаны все эти изделия. Они ведь для сохранности и усиления вкуса могут туда сунуть все, что угодно, хоть цианистый калий. Контроля нет никакого.
Так что, никто не запрещает никому травиться самостоятельно. Но советовать и оправдывать эти, якобы "продукты питания", извините, неприлично.

- Мам, а что у нас на завтрак?
- Роллтон.
- А на обед?
- Доширак.
- А на ужин?
- Горячая "Кружка Магги"!
- М-м-м... Мам, я в армию!
 
Последнее редактирование:
Сам я не умею, но вас научу!! )))

Ух, как тема разрослась! Пока я цитаты автора темы собирал, всё самое ценное уже обсудили.. :ag:

Олегон, я почитал все твои запросы и условия. Понял, что тебе нужно "сыпучее-удобное-безвредное" хрючево!
На мой взгляд, идеально подходит, конечно же, сублимированные продукты. Но их цена перечеркивает все достоинства.
Остается лишь одно - сушилка продуктов. Но её тоже надо покупать. До этого пока созреть надо.

А попробуй, сделать себе такую простейшую, белково-углеводную, смесь:
Свари целиком здоровый кусок, зачищенной от жил, говядины без жира. Лучше в скороварке и в малом количестве воды. Что бы в бульон как можно меньше соков ушло. Потом прокрути на мясорубке.
Фарш ровным слоем на противень, и в приоткрытой духовке высуши его.
Вермишель можно взять любую, наверное? Из магазина. Но можно сделать домашней лапши, для гарантии качества. Чего стоит раскатать блин из теста и нарезать соломкой?
Высушить эту домашнюю лапшу можно просто, прикрыв доску на которой резал газеткой.

Вот и используй эту самодельную смесь в своих лесных выходах.
Хранить, я думаю, нужно в бумажных пакетах. В избе пристрой пакет возле печки, там где вещи сушишь и тогда плесень не страшна. Долго хранить не получится, но ведь это и не нужно. На пару недель хватит одного такого "замеса".

Выходя в маршрут, отсыпаешь себе пару добрых горстей этой "посыпухи" в пакетик, пихаешь в свою стальную кружку, берёшь кусок сухаря в четверть буханки, и сырую луковицу. Чай+сахар, разумеется. Вот и всё.. легко и непринуждённо.

Смесь эта в течении 15 минут, как ты требуешь, успеет и свариться и настояться. В готовый супчик крошишь свежего лучку, это самый цимес)), что бы пресным не казалось и не приедалось до тошнотиков. Размачиваешь сухарик в бульончике и уписываешь за обе щёки. Весьма сытно должно получиться.
Я примерно тем же питаюсь. Правда по возвращению домой на макароны смотреть не могу, надоедает :ag:
 
ВСЕ доширакоподобные продукты есть жуткая отрава.
Верно. Но мы что, каждый день их хаваем? Думаю, если употребить эту жуткую отраву раз-два в месяц, ничего страшного с нашими организмами не случиться. Ежели, конечно, в длительные экспедиции брать - другое дело. Репцепт Виктора - почти пемикан (правда, без жира и ягод), он хорош.
 
Вермишель можно взять любую, наверное? Из магазина
тока не забывайте, что автор темы живет при магазине в котором, есть та лапша, которую завезли. Бери или вали)):ag:
Помнится еще куривши, будучи в гостях зимой в деревне, пришла я в сельский магазин за сигаретами.
И, не глядя на ассортимент, давай перечислять потребности: Pall mall 6 или Winston One :ag: и еще что-то.
Продавщица смотрела на меня, пережевывая соломинку и не реагировала, ждала, пока я не иссякну.:ag:
А потом изрекла: Святой Георгий. Синий или красный?
:agg:
 
страшного с нашими организмами не случиться

Во-во, только, если прихватит, как Олегон написал, будет уже поздно пить боржом. Конечно, может я и перестраховываюсь, но... Короче, ну его нафиг!:9:


А потом изрекла: Святой Георгий. Синий или красный?

У меня тоже было подобное. Только "Прима свежая, или прошлогодняя?". Т.е. с прошлогоднего Северного завоза.:ag:
 
Сало,пшено ,соль лук вот и все ,что надо для кулеша и весит мало.
 
Опробовал похлебку - нормально.
 
Гречу с мясом и луком, сварил сам, завернул как порции в фольгу. Бросал в кипяток - хлебал.
 
с мясом и луком
Наверное для зимы, когда можно морозить - это и есть самый правильный и простой вариант. Не надо париться с консервацией типа сушки.

Маленький нюансик.. - лук после заморозки не очень аппетитен. Я бы сырую луковку взял с собой и крошил бы свежий уже в распаренную похлёбку.
Хотя.. в рюкзаке он один черт, замёрзнет, но я думаю вкуснее будет всё равно.
 
ayno, Что то бы с рыбою сделать. Типа рыбного фарша разваривать.
 
Что то бы с рыбою сделать. Типа рыбного фарша разваривать.
О! У тебя рыбка появилась? Поздравляю.
Это смотря какая... Но я так понимаю, что у тебя жирной рыбы там быть не может.. либо хариус, либо окушок-сорожка?
Не стоит её варить.. испортишь, опплюёшься потом костями в похлёбке.
Повесь сырую рыбку, не чищенную но потрошеную около печной трубы горячей, в избе. Но не над печкой, а то вони не оберешься.
Рыбка наверняка не крупная - успеет за 1-2 вечера сготовиться. Я таким образом делал и у меня получалась печёно-вяленная рыбка. Потом с ней уже можно что угодно делать. И храниться на улице не плохо, и можно почистить как воблу, и в супчик закинуть. Только она не развариться в кашу, сколько не вари. Она разбухнет-набрякнет и можно её вынуть и отдельно кушать.
Это что касается "заготовок".

А если свежего хариуса подвезет словить (сейчас к апрелю ближе самое время будет!), то конечно сугудайчик сделать очень заманчиво)).
 
лук после заморозки не очень аппетитен
Это если лук сырой. Поэтому в кулинарии рекомендуют в изделия перед заморозкой лук запассеровать. Грубо говоря, поджарить до нужного тебе состояния, от прозрачного, до шкварок. А потом уже сунуть его, допустим, в фарш.
Олегон, рекомендую, также, вместе с луком и морковку туда. Очень приятно будет.
Насчет рыбы. Старинный поморский способ. Соль тратили только на ценную рыбу, а всяких лещей, щук и ляпух очищали от чешуи. Вырезали большую кость и на кусочки в пару пальцев. А потом, совсем как грибы, сушили в русской печи. Еще раз подчеркну, свежую, без соли. В итоге получается что-то похожее на пенопласт. :ag:Хранили в холщовых мешочках подвешенных. Вещь, доложу я вам! Можно растереть прямо пальцами в труху и залить кипятком и с картошкой и маслицем или сметанкой. Сварить уху и т.д. А дома большие куски замачивали в холодной воде под легким гнетом, чтоб полностью закрыть водой. Рыба разбухает, почти как свежая делается. Костей в том же леще не чувствуется совсем, как в консервах. И с этой рыбой пекли пироги и пирожки.
Очень рекомендую.
 
Подумал тут,в теме "самодельного перекуса", об такой "энергетической прививке". Присел отдохнуть на 10 мин. (для охоты с собаками это очень актуально), костер жечь некогда, или неохота и надо идти. А куснуть уже чего то пора, сосет под ложечкой уже. Мой знакомый таскает карамель для этого, я тоже брал карамель "Мечта", но потом она в кармане затаскивается и ешь ее потом с бумагой или мусором карманным, как не сдувай и не корябай.

Требования: - простота изготовления, - доступность продукта (фейхоа и сухое молоко антилопы - ненадо) + - одно из главных - чтобы после употребления, не хотелось пить, - калорийное, - чтобы для собак было не вкусным.
У меня сложился такой состав: 1. порезанные и сухие корки лимона; 2. курага; 3. какой нибудь орех, возможно кешью (дорогой гад) т.к. он не такой сухой как миндаль и грецкий.
Как думаете, что то добавить или исключить?
 
Ну орехи для перекуса - самое то. Достаточно калорийные. Перебить ими аппетит на несколько часов вполне можно.
 
Гвелешапи, одни орехи жевать конечно можно, но сухая лимонная корка, реально устраняет жажду и снегом не надо закусывать:cc:
 
Назад
Сверху Снизу