Krispin Geliard
Заблокирован
- С нами с
- 01/02/13
- Постов
- 1 208
- Оценка
- 154
- Живу в:
- Кадуй - Сортавала
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- куча гладкого и две винтовки
- Собака(ки)
- Нет
интересные ттх поставленной задачи. и масса советом мимо. быстрокаши вот советуют, но почему-то упускают тот факт что процесс обработки крахмала в них до декстрина (растворимый углевод, результат предварительной термической обработки нерастворимого крахмала) ничем не отличается от приготовления лапши доширак. технология та же.
Советы на сублиматы тоже интересен. это если прикрыть рукой ценник. а если не прикрывать а умножить на потребность Олегона, который в лесу не три раза в году не дальше своей машины, тоже результат сомнителен - ему никаких белок не хватит.
Есть ли выход? я скажу да. только с одним моментом - для решения необходимо небольшое вложение - сушилка для продуктов. нам нужна такая, ктороая помимо нагрева осуществляет еще движение воздуха, в такой сушилке продукт быстрее сохнет, но сушилка в среднем дороже на 1000 рэ. в целом ценовой диапазон на такие сушилки коллеблется от 1900 до 4500, в зависимости от объема.
теперь о приготовлении домашних дошираков.
овощи - лук, морковка, крошатся и сушатся, сохнут примерно 3-4 часа.
мясо - нежирная говядина, куриная грудка отваривается в подсоленной перченой по вкусу воде (можно с другими специями можно без - по желанию) отваривается до готовности, режется ломтиками и сушится в сушилке. сохнет примерно 5-6 часов. может меньше я с вечера поставил утром вытащил.
аналогично рыба хотя рыба на любителя - запах несколько специфичный. высушенные овощи мясо молется на кофемолке до состояния порошка, можно на мясорубке но будет крошка. принципиальной разница нет - на кофемолке просто легче - кинул, включил, высыпал. на мясорубке надо попыхтеть.
далее приготовление круп. я пользую только гречку, потому как любитель, а во вторых - она проще в эксплуатации. гречку в ступке раздробить до более мелкого состаяния, но не в порошок - при заварке будут какие сопли. раздробить примерно до размера пшеничной или ячневой крупы. затем крупу на сковороде на несильном огне обжариваем минут 15-20 до потемнения и появления запах жареного хлеба. при нагреве крахмалистые вещества распадаются до растворимых декстринов.
затем крупу, овощи мясо рассыпаем по пакетикам на разовые порции, соотношение крупы мяса и овощей исключительно пожеланию. на порцию надо 4 ст. л. смеси. хотя тут индивидуально. на 4 ст. л. смеси надо 1,5-2 стакана кипятка. заварил - в варежку или шапку в тепло минут на 10 как и доширак - вуаля. никакой химии. недостаток этого производства - не высокие сроки хранения. крупа прогоркать начинает через 2 месяца в комнатной температуре. мясо тоже. далее недостаток - смесь надо хранить без доступа влаги, чуть схватит моментально плесенью поползет. я засыпал в пакет и пакет утюгом на средней температуре через газету заваривал. но тем не менее на долго впрок не приготовишь - вкус портится. а так в пределах 2 месяцев вполне.
подводя итог - если вложиться на сушилку, то можно себя обеспечивать дешовой экспрес-едой, вес которой - граммы. удачи!
--- Добор поста---
--- Добор поста---
Советы на сублиматы тоже интересен. это если прикрыть рукой ценник. а если не прикрывать а умножить на потребность Олегона, который в лесу не три раза в году не дальше своей машины, тоже результат сомнителен - ему никаких белок не хватит.
Есть ли выход? я скажу да. только с одним моментом - для решения необходимо небольшое вложение - сушилка для продуктов. нам нужна такая, ктороая помимо нагрева осуществляет еще движение воздуха, в такой сушилке продукт быстрее сохнет, но сушилка в среднем дороже на 1000 рэ. в целом ценовой диапазон на такие сушилки коллеблется от 1900 до 4500, в зависимости от объема.
теперь о приготовлении домашних дошираков.
овощи - лук, морковка, крошатся и сушатся, сохнут примерно 3-4 часа.
мясо - нежирная говядина, куриная грудка отваривается в подсоленной перченой по вкусу воде (можно с другими специями можно без - по желанию) отваривается до готовности, режется ломтиками и сушится в сушилке. сохнет примерно 5-6 часов. может меньше я с вечера поставил утром вытащил.
аналогично рыба хотя рыба на любителя - запах несколько специфичный. высушенные овощи мясо молется на кофемолке до состояния порошка, можно на мясорубке но будет крошка. принципиальной разница нет - на кофемолке просто легче - кинул, включил, высыпал. на мясорубке надо попыхтеть.
далее приготовление круп. я пользую только гречку, потому как любитель, а во вторых - она проще в эксплуатации. гречку в ступке раздробить до более мелкого состаяния, но не в порошок - при заварке будут какие сопли. раздробить примерно до размера пшеничной или ячневой крупы. затем крупу на сковороде на несильном огне обжариваем минут 15-20 до потемнения и появления запах жареного хлеба. при нагреве крахмалистые вещества распадаются до растворимых декстринов.
затем крупу, овощи мясо рассыпаем по пакетикам на разовые порции, соотношение крупы мяса и овощей исключительно пожеланию. на порцию надо 4 ст. л. смеси. хотя тут индивидуально. на 4 ст. л. смеси надо 1,5-2 стакана кипятка. заварил - в варежку или шапку в тепло минут на 10 как и доширак - вуаля. никакой химии. недостаток этого производства - не высокие сроки хранения. крупа прогоркать начинает через 2 месяца в комнатной температуре. мясо тоже. далее недостаток - смесь надо хранить без доступа влаги, чуть схватит моментально плесенью поползет. я засыпал в пакет и пакет утюгом на средней температуре через газету заваривал. но тем не менее на долго впрок не приготовишь - вкус портится. а так в пределах 2 месяцев вполне.
подводя итог - если вложиться на сушилку, то можно себя обеспечивать дешовой экспрес-едой, вес которой - граммы. удачи!
--- Добор поста---
это для севера - у них в ноябре как упала ниже нуля так до апреля. в нашем случае не прокатит - неболшая отепель и все запасы станут качесвтом не лучше дошираков.Потом замороженная складывается в пакет или мешочек и тащится с собой в тайгу. а там из неё всё, что угодно можно дальше делать - жарить или варить.
--- Добор поста---
это мифдля желудка жидкая полезней.