я вот честно даже не знаю что это такое, хотя живу в городе.
Я тоже только предполагаю, потому что собак держу на натуралке)) Но, сам факт, что я отдельно покупаю и варю качественные продукты и мясо, а не то варево из объедков, вызывает у той же родни "тактичный" смешок из серии: сглузду вы там съехали.
Думаешь в городе все собакам задницы целуют и кормят дорогими кормами?
не думаю. )) Везде есть исключения.
В любой природе)) Не знаю официальной статистики, но по своим знакомым, друзьям и коллегам, вижу - непотребительского отношения в городе - больше.
При этом каких-то случаев маразменного очеловечивания своих собак, лично не знаю ни одного. Так чтоб на фоне собаки, детей били, лишали сладкого, не учили, держали впроголодь, объедки под стол кидали, а собак при этом в попу целовали и за тот стол кушать сажали, да кормили только тем самым кормом, гипоаллергенным))
А я, именно это, понимаю под понятием Очеловечивание. Но наверняка и такие бывают, "тяжкие случаи", просто мне не известны.
Не считаю клиникой, что многие хозяева, и я в том числе, общаются с собакой на русском языке,
многие пускают к себе на диван, называют ласково сыночкой или девочкой, но все равно четко блюдут иерархию, ты человек, а зверик - это зверик. Если ты нормальный чел и хозяин, то никогда не забываешь об этом. Расслабишься, зверик сам напомнит))) Любят они периодически хозяев " на вшивость" проверять))