• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "Очеловечивание" собак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вспомнилось оччень яростное негодование, одной особи женского пола. После моего вопроса -* сколько вашему кобелю*
выпучила глаза, и стала обвинять меня черте знает в чем. Мол у меня мальчик и тд и тп
Вооот! я считаю это вторым критерием в определении очеловечивания.

Я свою собу называю- моя девочка хоть она и сука :ag:

Спасибо за тему!

Лесовик, Алексей, спасибо Вам за тему!
Жаль, что не ответила вчера, как только Ваша тема появилась, но причина уважительная: мы пошли гулять с моим чУдным Другом.
Игорь78 написал(а):
Очеловечивать собаку - безусловно не комплимент собаке
(на реплику об "инструменте"):
Малик написал(а):
Сокольник123 - все Ваши посты в этой теме.
Alex71 написал(а):
Общение на более высоком эмоциональном уровне нежели отдание команды и поощрение за ее выполнение, или наказание за невыполнение?
Так это просто другой, многим непонятный и недоступный уровень общения с собакой, который дается далеко не всем, и на котором многие просто не в состоянии общаться не только с собаками но и с себе подобными!
Это, если хотите, дар Божий, тот уровень контакта, которого достигают только избранные. Избранные самими собаками.
Gavrosh написал(а):
Собака - часть души!
Я подпишусь под всеми вашими словами, которые также и мои
(если понадобится, то и кровью).
Я благодарна автору за тёплую, душевную тему, по-хорошему спровоцировавшую участников разговора на откровенные высказывания об отношениях
с нашими замечательными Друзьями.
Спасибо и вам, джентельмены, что поделились сокровенным.
Остальное - читайте в моей подписи:

Уважаемые ,не совался в тему принципиально , но Вы тут начинаете явно перебирать ... Есть собаки домашние и есть собаки родившиеся потому что они родились ... Бродячих собак тьма-тьмущая ... И бегают и плодятся и кусаются ...Это совсем не значит что они не имеют права на жизнь ...
Антуан де Сент-Экзюпери хорошо написал - "Мы в ответе за тех кого приручаем " (С) - это наша территория ответственности .... Мы не Боги которые знают и думают обо всех и обо всем ...
Так вот если рассматривать вариант очеловечивания отношений со своим четвероногим другом -это относится только к тому "за кого отвечаешь" ..И то не всегда ...Скажу страшную фразу ,что иногда собака лишь средство и помощник -не более того ... Иногда глубже ...Почему так происходит в общем-то понятно ... Это относится к специфике пород ... Возьмите тех же гончих ..У меня на памяти порядка 15 собак ...Средний срок жизни 5-7 лет максимум ..Только Дик дожил до 13 лет ...Остальные случаи 1)Воровство 2) Потерялись 3) Волки ..2 и 3 чередуются как правило и сложно что либо доказать ...Да тогда не было навигаторов ,поисковиков и прочих приблуд ... Но смею Вас заверить ,что не было и бродячих собак ,которых стреляли в 200 метрах от населенного пункта ... Другая история лайки ..Видел 2х собак которые принимали пищу только из рук хозяина ... Даже жены их не могли покормить ... Возьмем промысловика Алексея Зубова ,Эдгар выкладывал ссылку ...Человек занимается разведением лаек и приливанием к ним крови волков ...У него достаточно жесткий отбор ... В лес он берет по моему порядка 8 собак ... Вы думаете с леса возвращаются 8 ??? Очень сильно сомневаюсь ... Возвращаются те ,которые достойны продолжать род ...По мнению Уважаемого ... Это отбор ,причем достаточно жесткий ...
Еще раз ..Невозможно осчастливить весь мир - утопия ...
Можно попробовать построить отношения только в отдельном государстве или ячейке общества ...Самый простой вариант -семья ... В этой зоне ответственности мы можем выступать в роли БОГОВ ... В семье реально от ВАС зависит кого завести и как будет жить ВАШ питомец ... Его можно обожествлять ,очеловечивать ,баловать как угодно ...Это ВАШ мир ...
На практике ,при определенной статистике, конкретно по гончим могу сказать ... Что чем больше привязываешься ,тем больнее терять ... Всё очень просто .. И чем больше и глубже очеловечиваешь ,тем сильнее боль ... Возьмите к примеру Арсения и его случай с отравленой собакой ...
Я никого не призываю становится более жесткими ...просто надо быть морально готовым к принятию боли ...Причем в любой момент ...
У меня одну из крайних гончих украли -потеряли-съели ... Так вот отец пил горькую три дня подряд и убивался... Я ездил искал выжловку ... И меня РЕАЛЬНО начало напрягать ,что вместе с собакой ,я могу потерять и отца ... Потому как выход из данной ситуации был катастрофически тяжелым ...
Лечится это только одним способом - новой собакой ...
А по поводу благородства и сантиментов по отношению к бродячим и прочим собакам извините НЕ МОЁ ... Да можно давать денег ,носить еду в приюты ,но изначально эта не моя зона ответственности ...

Я свою собу называю- моя девочка хоть она и сука

ну лично я не против , но ведь надо и отчет себе отдавать и не обижаться (причем глупо), на называние вещей своими именами.
Сам служил в ЦШВС (школа собаководов) и первая фраза инструктора по спецподготовке как раз и была "не надо очеловечивать"
Собака это животное и живет инстинктами....
Ну, а по поводу дресировок до выполнения команд на автомате -вы же детей отдаете в школу...
и уж тем более городская собака, должна знать и выполнять окд (общий курс дресировки

Ну не стоит путать служебных собак и охотничьих )))

ну почему же? и те и другие выполняют задачи поставленные человеком. Ну да! для меня допустим это инструмент, к которому я бережно отношусь, и настраиваю под себя и с помощью которого я в том числе и зарабатываю. Но ведь инструментом также можно назвать работника (человека) . А

Я, конечно, извиняюсь, но не понял из реплики: а кто из них лучше, и что именно не нужно путать?
никто не лучше. Они разные. Служебные собаки воспитываются жеще. не с хозяином а с инструктором. связь охотсобаки и хозяина значительно теснее. от нее ждут больше инициативы и не требуют всегда действовать по инструкции. и много различий. Это не лучше и не хуже. Это разные школы и назначения собак. от того и разный подход в воспитании. Даже внутри охот пород есть собаки более тесно связанные с хозяином, есть менее тесные, а есть подружейные - которые можно сказать одно целое с хозяином

--- Добор поста---

Но ведь инструментом также можно назвать работника (человека) . А
абсолютно верно. я как раз обо этом говорил выше
а по поводу задач - думаю чуть выше как раз и об этом то же.

Ну не стоит путать служебных собак и охотничьих )))
Да и человек живет инстинктами....
нет это вы путаете людей и собак, а собаки они просто собаки, одни больше испорчены человеческим вмешательством, другие меньше.

нет это вы путаете людей и собак, а собаки они просто собаки, одни больше испорчены человеческим вмешательством, другие меньше.
я не путаю людей и собак. Если вы про фразу из вашей цитаты об инстинктах, то это научно доказано и является неоспоримой истиной. Где я что-то напутал?

выдержка из википедии:
Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.[SUP][1][/SUP] Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в частности, применимость термина инстинкт по отношению к человеку носят дискуссионный характер[SUP][2][/SUP].

Последнее редактирование:
Но кроме ваших суждений, есть еще и чужие?
Или они все "неправильные"?
не понял вопроса:). У каждого человека может быть свое мнение. У меня оно есть. Я его и отстаиваю.

--- Добор поста---

наше мнение правильнее мнения окружающих.
почему я должен считать по другому? Назовите хоть одну причину?:).
Кстати уходим от темы, это не хорошо.

что они не могут позволить по своим средствам, для собаки, гипоаллергенный корм,
я вот честно даже не знаю что это такое, хотя живу в городе.
У них - более потребительское.
у них это не только у деревенских:)). Думаешь в городе все собакам задницы целуют и кормят дорогими кормами? Ошибаешься. Так же как и у нас тут есть приверженцы отношений к собакам как к каким то сверх существам, а есть, которые относятся к собакам, как к собакам, не ставя их в один ряд с человеком, детьми и кем угодно.

Люююдиии... О чем же вы уже 8 страниц спорите? Кто, и как определил (установил) критерий "очеловечивания"?

А может этот спор сплошная ошибка?
Может это собаки живя с вами, считают вас членами своей(!) семьи (стаи)? Может быть это они нас "особачивают"?
А что, судя по накалу страстей, очень похоже на "собачий заговор"? :ag:
[video=youtube;EbR_1PD3ZIY]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=EbR_1PD3ZIY[/video]

Мне казалось, что собака - считается недостойным дома животным - то в мусульманских религиях.

Марина, и у мусульман есть исключение из этого запрета - их борзая.

--- Добор поста---

! Значит все собачники - грешники! Гореть нам всем в аду.....

У моего друга, Олега на собачьем запорожском сайте - подпись по постами:- Если собак нет в раю, я после смерти хотел бы оказаться там, где они есть.

Трудно даже себе представить, сколько погибло собак за человека, вместо человека, спасая человека.
В лабораториях, войнах, в космосе, да и на охоте тоже.

Так, что как ни крути а все мы перед ними в большом долгу...Увы..

я вот честно даже не знаю что это такое, хотя живу в городе.
Я тоже только предполагаю, потому что собак держу на натуралке)) Но, сам факт, что я отдельно покупаю и варю качественные продукты и мясо, а не то варево из объедков, вызывает у той же родни "тактичный" смешок из серии: сглузду вы там съехали.:ag:
Думаешь в городе все собакам задницы целуют и кормят дорогими кормами?
не думаю. )) Везде есть исключения.
В любой природе)) Не знаю официальной статистики, но по своим знакомым, друзьям и коллегам, вижу - непотребительского отношения в городе - больше.
При этом каких-то случаев маразменного очеловечивания своих собак, лично не знаю ни одного. Так чтоб на фоне собаки, детей били, лишали сладкого, не учили, держали впроголодь, объедки под стол кидали, а собак при этом в попу целовали и за тот стол кушать сажали, да кормили только тем самым кормом, гипоаллергенным))
А я, именно это, понимаю под понятием Очеловечивание. Но наверняка и такие бывают, "тяжкие случаи", просто мне не известны.
Не считаю клиникой, что многие хозяева, и я в том числе, общаются с собакой на русском языке,:ag: многие пускают к себе на диван, называют ласково сыночкой или девочкой, но все равно четко блюдут иерархию, ты человек, а зверик - это зверик. Если ты нормальный чел и хозяин, то никогда не забываешь об этом. Расслабишься, зверик сам напомнит))) Любят они периодически хозяев " на вшивость" проверять))

Собаки для некоторых людей становятся лучше человека.

Подцепить какую нибудь скверну вращаясь в человеческом обществе - угроза куда как более реальная.
Приходилось слышать прямо противоположное предположение.
- Собака находясь рядом с человеком принимает на себя разную неготь - ему предназначенную.
Это как соль в стакане между рамами - впитывая влагу - не дает завестись плесени.

Собаки для некоторых людей становятся лучше человека. Родного, близкого.

Много, очень много людей у которых нет этого самого родного и близкого. Чаще - уже - нет. Бывает и никогда не было.
И если собака заполняет эту пустоту в душе человека - чего ж тут плохого. Во всяком случае лучше чем этим заполнителем станет алкоголь или наркота.

Подцепить какую нибудь скверну вращаясь в человеческом обществе - угроза куда как более реальная.
во во.... Не люблю разговоры и споры на религиозные темы, ибо бесполезно :ab:
Тут вон сидишь на работе, то новости почитаешь, то с идиотами в лице руководителей пообщаешься)), и т.д. и т.п., так и хочется ляпнуть какую-нить... скверну... Так что)) за себя скажу, в таком раскладе, собака в моем доме, это наверное самый наименьший мой грех)))
А то еще и
Это как соль в стакане между рамами - впитывая влагу - не дает завестись плесени.

Гвелешапи, + 10001. Думаю, что не последнюю роль в отношениях человек - животное играют общечеловеческие качества хозяина, если они на высоте, то и собака не будет тужить с таким хозяином, а отдельные в тоже время будут считать твои деньги в его кармане.
Спор этот ни к чему не приведет, а те кто имеет другое мнение, отличающееся от поддерживающих топикстартера, их все равно не сделаешь добрее, умнее,... ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу