• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "Очеловечивание" собак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит очеловечивать, собака, особенно охотничья - часть охотника, часть его души, вложенная со щенячества и постоянно вкладываемая, каждый день, секунду , знакомый отдал собаку, дочь родилась а у нее аллергия на собачью шерсть, он рассказывает, примеряю на себя, душа заходится. Каждый понимает, что каждый охотник должен быть готов потерять свою собу на охоте, нуууу по разным причинам, ну разве кто нибудь разве может представить себе эту ситуевину со спокойным сердцем. Пусть кто может может перывй бросит в меня камень.

--- Добор поста---

МЫ ПО человечески ЛЮБИМ НАШИХ СОБАК!!!!!!

Пусть кто может может перывй бросит в меня камень.
Эх Михаил...
Боюсь здесь много таких, кто может этот камень бросить и в вас и в собаку..
Есть такие граждане, для которых собака не

часть охотника, часть его души, вложенная со щенячества и постоянно вкладываемая, каждый день, секунду ,
А инструмент, шапка и смотрите дальше по тексту.
Видимо в России такие не переведуться никогда.

да и не только в россии... везде есть люди которым просто не дано... Это не плохо, это не хорошо - это просто так.
Так пусть все так и останется! для меня моя собака "Часть души", для кого-то инструмент, а для кого-то шапка...

Моя соба - мой друг, я не очеловечиваю ее, она просто друг, очень преданный друг, прощающий мне все мои слабости и недостатки, я буду принимать ее такой какая есть, воспитывать, учить, и делить со мной ее жизнь, ее короткую собачью жизнь. Кто сломя голову мчался в ветеринарку почуяв неладное со здоровьем друга/ подруги - меня поймет. Как хрупко все нас окружающее. Кто не понимает - пусть будет по своему прав, для себя.

для меня моя собака "Часть души"
во-от мне кажется наиболее подходящее определение. :ad:
Есть такие граждане, для которых собака не

quote_icon.png
Сообщение от Gavrosh
часть охотника, часть его души, вложенная со щенячества и постоянно вкладываемая, каждый день, секунду ,
увы есть.Только скорее есть не в этой теме)))
Любой среднестатистический деревенский житель, держащий собаку в будке для охраны дома, уличит всех нас в очеловечивании наших хвостатых друзей, начиная с того момента, как мы бежим делать прививки, заплатив за это деньги, выдерживаем карантины, убирая ссанки в квартире)), строим меню и о боже, несемся в магазины - покупать гипоаллергенный корм и, упаси бог, это будет - педигри или чаппи. Либо в супермаркете - мясо, печенку, крупы, овощи))) И еще на форумах бесконечно ломаем копья, что лучше - каша с овощами или сбалансированный сухой корм.:ag:
В деревне нет таких вопросов - пустить ли собаку в кухню на завтрак, - фиг вам-то завтрак - в будке или вольере, при сильном минусе - в сарай к петухам и курам на ночь, а меню - комбикорм, запаренный с костями, для вкусу - сухарик и объедки со стола.:ag:
А на вопрос - сколько проживет собака при таком корме, в деревне испокон веков существовал известный ответ: Бог дал, Бог взял))
Можно продолжать далее, но не буду))

Не понял, а это здесь причем?
Владимир, если расширить фразу
"У них есть все то, что есть у нас, только в иных проявлениях", которую ты плюсанул, то и у мною перечисленных есть все то же самое, тотлько в иных проявлениях. Но большиство людей их уничтожает нещадно. Кстати, у меня был знакомый, который даже комаров не убивал, а только отгонял. Вот это настоящий принцип. Просто мне не совсем понятно настолько сильное очеловечивание собаки и в то же самое время полная жестокость по отношению к её самому близкому сородичу - волку. Какое-то двоякое отношение к животным. Одних люблю, потому что мое, а других уничтожаю потому что не мое.

Последнее редактирование:
Любой среднестатистический деревенский житель, держащий собаку в будке для охраны дома, уличит всех нас в очеловечивании наших хвостатых друзей, начиная с того момента, как мы бежим делать прививки, заплатив за это деньги, выдерживаем карантины, убирая ссанки в квартире)), строим меню и о боже, несемся в магазины - покупать гипоаллергенный корм и, упаси бог, это будет - педигри или чаппи. Либо в супермаркете - мясо, печенку, крупы, овощи))) И еще на форумах бесконечно ломаем копья, что лучше - каша с овощами или сбалансированный сухой корм.
Марина в точку ) а когда ему рассказать что щенок стоит 1000баков, а содержание (корм, ветврач, выставки и ты пы) еще три раза по столько ежегодно ) он посчитает нас идиотами =) да что там идиотами - изуверами =)
так что же означает очеловечивание? я могу сказать точно, что мой кобель получает пищу, медецинское (ветобслуживание), внимание - в разы больше чем многие дети в Российских семьях. Это очеловечивание?
Так что есть ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ? ЧТО это означает?

Так что есть ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ? ЧТО это означает?
Ничего. Выдуманный термин применительно к четвероногим. И сколько бы не очеловечивали, они ни когда "человеками" не станут. И собака, как я уже писал неоднократно, в первую очередь зверь со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, у меня был знакомый, который даже комаров не убивал, а только отгонял. Вот это настоящий принцип
у меня тоже есть, только он гонял тараканов. Прямо у себя на кухне, при этом пригласив девок (нас) на ужин))))но это не принцип, это религия, он просто буддист))

И собака, как я уже писал неоднократно, в первую очередь зверь со всеми вытекающими последствиями.
В этом ты, Абсолютно прав, Андрей!
Но естьодно но! человек как ни крути тоже зверь. и порой куда более опасный чем собака! да что там собака - волк!
Из своей жизни я знаю десятки случае только среди знакомых, когда люди калечили, обманывали, убивали людей. Среди собак - знаю только про легкие укусы.
Но челвек зверь куда опасней зверя, он может больше и не предсказуем.
А животное оно предсказуемо. имея мало-мальский опыт общения с ними начинаешь понимать что они хотят, и редкие случаи срывов не могут быть весомым аргументом.
Я не хочу сказать что из собак надо делать культ и поклоняться - но уважения и любви они достойны и даже более чем.
У них есть и мысли и разум, у них есть чувства, просто многие этого не видят или не хотят видеть.

и как там сказал кто-то, что они верны за еду, лень искать пост, так это бред. Они верны и преданы просто потому что!
но у каждого своя правда. доказывать кому-то что-то - бесполезно.

Любой среднестатистический деревенский житель,
"....сам себя считаю городским теперь я.." :agg: Все... все городские - любители собак, все деревенские убивцы и сволочи, потому как прививок не ставят, педигри не кормят и в дом на морозе не пускают... уничтожить как класс:). Ну Марина Вы даете...:agg:

да.. во всем цивилизованом то мире собака в кровати спит, а вот хозяин на подстилке... :an:

я вот как то всю душу в ребенка вкладываю, в супругу, в маму..деньги для них зарабатываю, а не на охоту и не на собаку. Охота хобби, собака - это собака.
Я не пойму людей, которые в одной части форума плачут, что в спортивную секцию устроить ребенка дорого, а в другом разделе хвастаются достижениями собак и сколько они в собаку вложили, начиная с покупки.
По мне это и есть "очеловечение", когда собаке внимания больше, чем ребенку и семье в целом. Народ с ума сходит, собаки важнее становятся семьи.

Просто мне не совсем понятно настолько сильное очеловечивание собаки и в то же самое время полная жестокость по отношению к её самому близкому сородичу - волку. Какое-то двоякое отношение к животным. Одних люблю, потому что мое, а других уничтожаю потому что не мое.
Не передёргивай ты волка растил, кормил, обучал, лечил, вложил душу, а потом выпустил в лес и пристрелил?
Многие люди выращенную скотину на мясо не то что прирезать даже есть не могут и это в деревне.
Я не ставлю собаку выш человека и даже рядом. Не надо сравнивать детей и собаку.
И не буду молиться на её и если её повидение будит не одекватно по отнашению к родным рука не дрогнит.
Открывая тему я хотел повести разговор в сторону отношений между собакой и человеком.
1. Принуждение подчинения.
2.Дресира на уровне инстинкта.(команда-выполнение)
3.Воспитание на духовном уровне (когда собака сома пытается угодить, предугодать команду) тогда команда как токова подчас бывает и не нужна уж поверьте собака может понимать ДОСЛОВНО. Но этого без лубви собаки к тебе не добиться. А как заставить собаку любить тебя кнутом?
Первые два случия собака воспитывается на страхе либо силе важака просто разные отношения.

Последнее редактирование:
"....сам себя считаю городским теперь я.." Все... все городские - любители собак, все деревенские убивцы и сволочи, потому как прививок не ставят, педигри не кормят и в дом на морозе не пускают... уничтожить как класс. Ну Марина Вы даете...
на ЭТО и намека не было. Это Вы, Семен, додумали...
да.. во всем цивилизованом то мире собака в кровати спит, а вот хозяин на подстилке...
на ЭТО и намека не было. Это Вы, Семен, додумали... (хотя собака на кровати в этих самых странах не редкость)

я вот как то всю душу в ребенка вкладываю, в супругу, в маму..деньги для них зарабатываю, а не на охоту и не на собаку. Охота хобби, собака - это собака.
Семен, а кому то хватает и души и денег, чтобы досталось всем, а еще осталось на собаку... зачем по себе судить?

Я не пойму людей, которые в одной части форума плачут, что в спортивную секцию устроить ребенка дорого, а в другом разделе хвастаются достижениями собак и сколько они в собаку вложили, начиная с покупки.
А это абсолютно не корректно, и даже несколько обидно. (хоть и не обо мне сказано, мнение со стороны) Т.к. суждение однобокое и прямолинейное. Этакий сальный подъ..б

Вот это настоящий принцип. Просто мне не совсем понятно настолько сильное очеловечивание собаки и в то же самое время полная жестокость по отношению к её самому близкому сородичу - волку.
Андрей, по моему мы говорим как слепой с глухим:ag:, я против очеловечивания собак и об этом говорил два года назад на телевидении, где то на форуме ролик передачи есть. Я за человеческое отношение к собакам, с вытекающими последствиями. Я тоже изучал инстинкты и рефлексы животных, но я еще отстаиваю, что животные не только ими руководствуются в своей жизни. Из тех тысячелетий, что собака живет с человеком происходит ее социализация с ним и это влияет на ее поведение и на соображение. Я против того, что бы собака спала в постеле, я за то, что бы миски у меня и собак были разные:ag:, но я сам поем когда собаки у меня будут накормлены. Собаку перенесу через жижу на дороге, потому что ее полили реагентами и мне больно смотреть как они мучаются с лапами, пройдя через дорогу. Если я промокну( дождь или провалюсь куда-нибудь) сначала вытру собаку, потом начну сам сушиться и собаку к костру посажу, хотя они и сами понимают, что у костра теплее. Вообщем где то так.

да.. во всем цивилизованом то мире собака в кровати спит, а вот хозяин на подстилке...
Вот объясните, почему вы все измеряете категориями какими то экстримальными, что ли?
Хорошее отношение, значит "в кровать" и "главнее семьи", или еще чего покруче?
А может просто хорошее отношение общества к собакам, например, выражаться в отсутствии бездомных животных, чистых приютах, медицинской помощи, которая у нас и людям не снилась?
Отсутствием отравы на улицах и в парках, законах защищающих животных от всякого рода садистов?
Просто терпимым отношением в обществе, улыбающимся людям на улицах при встрече с собаками?
Задумайтесь над этим.
Может отсутствие желающих шить шапки и унты из собак, обусловлено воспитанием и минталитетом в здоровом обществе, а не в колличестве зоофилов на душу населения?

Человек - венец творения,
есть такая версия.

Страница 7 из 45: (2) Отдельная реальность - Кастанеда К.

Мы вошли в длительный спор. Дон Хуан сказал, что для него существуеттолько один мир - то место, куда он ставит свои ноги. Я спросил его,откуда он знает, что мы не всегда были в мире. - Очень просто, - сказал он. - мы, люди, очень мало знаем о мире.Койот знает намного больше нас. Койот едва ли когда-нибудь обманываетсявнешним видом мира. - Как же мы тогда ухитряемся их ловить и убивать? - спросил я. - Еслиони не обманываются внешним видом, то как же они так легко умирают? Дон Хуан смотрел на меня до тех пор, пока я не почувствовалзамешательства. - Мы можем поймать или отравить, или застрелить койота, - Сказал он,- он для нас легкая жертва, потому что он не знаком с манипуляциямичеловека. Однако, если койот выживет, то можешь быть уверен, что мы его непоймаем во второй раз. Хороший охотник знает это и никогда не ставит своиловушки дважды на одно и то же место. Потому что, если койот умер вловушке, то каждый койот может _в_и_д_е_т_ь_ его смерть, которая остаетсятам и далее, и, таким образом, они будут избегать ловушки или даже всеготого места, где она была поставлена. Мы, с другой стороны, никогда _н_ев_и_д_и_м_ смерти, которая остается на том месте, где умер один изокружающих нас людей; мы можем догадываться о ней, но мы никогда ее невидим.

tvi55, пост75 что я и пытаюсь объяснить

Тема заходит в тупик из разряда "Сам дурак"
Мне в институте препод, прежде чем читать лекцию всегда сначала давал значения всем определениям.
Мы говорим что очеловечивать нельзя. Но каждый понимает это значение по-разному. От того и недопонимания и борьба с ветряными мельницами.

Давайте прежде определим значение слова ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ, и только после этого продолжим тему... считаю это необходимо

tvi55, пост75 что я и пытаюсь объяснить
Я не очеловечиваю я говарю что собаке доступны чуства свойственные человеку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу