• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "Очеловечивание" собак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, например, и у стола прикармливаю собак, и на диване с ними сижу и сюсюкаюсь, сколько пожелаю! Но у меня нет проблем с моими собаками не в быту не на охоте. И слушают они меня безприкословно.
аналогично.

У них есть все то, что есть у нас, только в иных проявлениях, а не только условные и безусловные рефлексы
Согласен на 100%

Как люди борются за своё превосходство в этом мире. И даже теоретически не могут согласиться что у животного кроме инстинкта может присутствовать какое то чувства как любовь, забота, преданность. Всё объясняют что это из за жрачки да ласки и чтоб палкой не огрели
Мне таких людей жалко.
Только слабый должен самоутверждаться за счет других.
Отказывать кому то в возможностях и умении чувствовать, любить или мыслить, может только тот, кто сам этого не умеет. Потому и подозревает окружающих в подобном. Судит по себе.
Бедные, обделенные люди....

"Если ваша ЛЕГАВАЯ собака не спит у вас в ногах-вы никогда не достигнете должного контакта с ней"
А ноги сильно потные должны быть - в недельных носках?
Просто вспомнилось - где-то дома есть книжка начала прошлого века. Там совет как приучить собаку - надо неделю (а может и больше) носить хлебный мякиш под мышкой, а потом дать его съесть собаке.

Тогда встает вопрос - а что значит должный контакт? Беспрекословное подчинение всем командам или когда собака на 9 этаже знает, что это вы идете, а вы еще только в подъезд вошли?
Кстати, собака и так беспрекословно подчиняется - разве она может что-нибудь по-человечески ответить, она ж не попугай какой-нибудь http://www.rosbalt.ru/video/2013/01/18/1082966.html (попугай поет "Беловежскую пущу")

Кстати, собака и так беспрекословно подчиняется - разве она может что-нибудь по-человечески ответить, она ж не попугай какой-нибудь Попугай поет "Беловежскую пущу" - Росбалт.ру (попугай поет "Беловежскую пущу")
Все. Моя самооценка упала...
(это к разговору о том, что некоторые люди, борются за превосходство в мире) Когда я пою в душе, у меня получается хуже чем у этого пернатого Карузо!

Любить животных можно и нужно, а вот приписывать им человеческие качества - это уже перебор...Собак ни когда не станет человеком, хотя и есть некоторые неадекватным восприятием - пытаются сделать их субъектом права, т.е уровнять в правах с человеком...Абсурд, если не сказать хлеще...
Согласен, странно было бы если бы мой что то там решал, выбирал и делал что сам считает нужным. Это собака и делать культ из собаки, как то странно.
Кстати все кто тут собак имеет приобретал собак для помощи как инструмент:). Мы же не в Потеряшке дворнягу брали для умиления ее качествами и преданностью, а именно охотничью (сторожевую), тоесть инструмент, для решения наших вопросов. А уже потом появляется привязанность, любовь и т д. и у многих заканчивается всякими культами и разговорами (в самом прямом смысле этого слова) с собаками.

307963_474639655931607_595670649_n.jpg

Тогда встает вопрос - а что значит должный контакт? Беспрекословное подчинение всем командам или когда собака на 9 этаже знает, что это вы идете, а вы еще только в подъезд вошли?
Контакт,это не безприкословное подчинение. И даже не узнавание вашего присутствия.
Контакт, это рассудочная деятельность собаки (которую многие отрицают, кстати) направленая на решение совместных с вами задач.
На охоте например.
Это когда у вас с собакой настолько партнерские и доверительные отношения, что она старается , например, так выставить дичь под выстрел, чтобы вам было удобно. Это подтверждается работой с заходом или анонсированием, например.
Даже в правилах написано по боровой, что" высшим проявлением контакта является анонс". Тоесть, когда собака понимая, что вас рядом нет и найденая ею дичь не может быть добыта без вашего участия, сама сойдя со стойки сходит за вами и приведет к найденой птице. Заботясь тем самым о совместной добыче.

Свагор, +100500... боюсь таких.

Охотница, я так и знала, что до попугаев - один шаг!)))) Угарное видео! Кстати о попугаях - это птица, которую ни в коем случае нельзя брать в поле во время натаски. Пардон, что не по теме, но музыка навеяла...)
А что до собаки - я Лелика под бок беру регулярно. Но это не очеловечивание. Он теплый и очень уравновешенный. Мне не хватает этого качества... Вот расстроюсь порой - кобла под бок - и горе -не горе)).

Кстати, собака и так беспрекословно подчиняется - разве она может что-нибудь по-человечески ответить
Нет. Не может. Но собаки прекрасно общаются с хозяивами или себе подобными языком тела или мимикой, например.
Если собака не может говорить, то вы прекрасно можете понимать ее язык. Она же понимает ваши слова и жесты? Неужели люди настолько тупы, что не могут запомнить и выучить элементарного?
Вы же можете понять собаку если она просит воды или еды? Вы же понимаете ее мимику и жесты, когда она предлагает вам поиграть или погулять?
Это что, не общение? Человек сам общался подобным образом тысячилетиями, прежде чем развил способности аудиообщения настолько, что позабыл все остальное.

Кстати все кто тут собак имеет приобретал собак для помощи как инструмент
думаю не все)) У многих в профиле и по общению совсем неохотничьи виды. :ab: Я вот до Потеряшек конечно не "доросла" слава богу))) но один у меня кобель с двора.
Собак еще берут, как компаньонов что ли. И совсем не обязательно одинокие, сирые и убогие. Новомодное такое название. Но мне оно больше по душе, чем инструмент.:ab:

Вообще что видится под термином "очеловечивание"? куски со стола? Вряд ли, ну кому из гостей или членов семьи вы кости под стол кидаете? сюсюканье)) дык тоже, и с тем же попугаем мона посюсюкаться, но при этом видишь ты его птицей, а не родной мамой)))
Думаю, вот если вариант общения идет по последнему сценарию, тогда уже стоит задумываться о лечении в ПНД))
Спанье с собакой..))) ну если вариант-то не из этого самого:ag:
Даже термин есть специальный, в сексопатологии
то особой клиники нет.
Гигиена конечно страдает. :ag: Не спальня, а берлога берлогой получается)) А сколько нычек обнаруживается интересных. Под подушкой.:ah:
Но при условии отсутствия в доме малых детей, с гигиеной несколько проще.
Кстати о детях, что за пугалки: расцарапают, порвут. При нормальном воспитании собаки, по иерархии "домашней стаи")) ребенок должен быть выше собаки. Обязательно. Пускать или не пускать к дитю собакена тоже ИМХО дело личное и в ответе тут только родители.

А об этом
них есть все то, что есть у нас, только в иных проявлениях, а не только условные и безусловные рефлексы
даже спорить не хочу. Жаль тех людей, которые этого не понимают.

Контакт, это рассудочная деятельность собаки (которую многие отрицают, кстати) направленая на решение совместных с вами задач.
Контакт - это контакт, а рассудочная деятельность это рассудочная деятельность, которую я никогда не отрицал, не человек конечно, но что то там кумекает даже мой раздолбай:). Если чужая собака не контактна со мной - это не значит, что она безрассудна:)

именно что очеловечивать не стоит.
Человек и собака не на одной ступени развития - они на разных лестницах.

Собаки как-то понимают нас, иногда поражая нас-же степенью своего "понимания". В свою очередь и они поражаются иногда нашей "понятливости".:ap:

Контакт с собакой носит не "человеческий" (в современном понимании) характер, это что-то из другой области, видимо. Из той области в которой мы ни бум-бум уже...

При наличи контакта собака становится духовным (душевным, ментальным) симбионтом человека.
Поэтому так тяжелы для нас потери наших мохнатых друзей. Впрочем и для них потеря "своего человека" не менее тяжела.

Последнее редактирование:
Контакт - это контакт, а рассудочная деятельность это рассудочная деятельность,

Контакт, это рассудочная деятельность собаки, направленая на решение совместных с вами задач.
Я бы наверно сформулировал все же так.
Можете не соглашаться, ваше право.
Если чужая собака не контактна со мной - это не значит, что она безрассудна
Нет. Просто ее рассудочная деятельность не направлена на вас и совместные решения с вами, а следовательно, у вас с ней нет контакта, и все.

А если уже рассудочная деятельность собаки, направлена на то, чтобы избежать изверга-хозяина, избавиться от его тумаков и несправедливых наказаний, то тогда уж говорить о контактности вообще не приходиться.

Последнее редактирование:
но при этом видишь ты его птицей, а не родной мамой)))
я и Форика мамой родной не вижу И ДАЖЕ СВОИМ РЕБЕНКОМ. Это собака, да что то там думает, да я его сюсюкаю когда хочу и пузо по утрам почесать это ритуал... пять минут на утром отдай на сюсюкание и "пузо почесать". Но я очень четко разделяю собаку и человека.

Кстати о попугаях - это птица,
я своих двух отдал в хорошие руки. Потому как пес мой начал задумываться над тем как бы их вытащить из клетки:) и его это очень забавляло. Короче от греха пришлось отдать.

При нормальном воспитании собаки, по иерархии "домашней стаи")) ребенок должен быть выше собаки. Обязательно.
Не могу спорить, но слышала, что собака воспринимает по иерархии домашней стаи ребенка выше себя, если собака появилась в доме после ребенка, а если она была раньше, то вопринимает ребенка всю оставшуюся жизнь как щенка.
Про первую свою собаку - лайку отец рассказывал, что она была умнее, догадливее и послушнее всех остальных. А воспитывал он остальных - так же. Тогда почему разница? Конечно, есть зависимость от породы, и, соответственно, от мышления и даже "личности" самой собаки.
Вот отец рассказывал про мою старшую сестру, когда она только народилась, положили ее в красивом конверте в коляску, собаку (которая отлично слушалась и на охоте и в быту) посадили сторожить коляску. Вернулись, а на конверте собачьи грязные лапы - это собачка сестренке носик утерла... С одной стороны - очень смышленый собачий поступок, заботливый, а с другой - дело не в том, что она конверт запачкала, а что могла нечаянно лапой в лицо попасть?

я и Форика мамой родной не вижу И ДАЖЕ СВОИМ РЕБЕНКОМ
Семен, я о том и говорю. Я вот не вижу в сюсюканьи какого-то зоошизоидного диагноза)) Да и по-хорошему человек, ежели он в здравом уме - понимает, кто есть попугай, кто мама, кто ребенок, кто собака. :ag:
И тем не менее может существовать в том самом тесном контакте, о котором хорошо Сергейборода сказал в 53 посту. :ab: А также Alex71 и Oleg7 и топикстартер, в своих размышлениях на эту тему.:ab:

Гене под 80т,... "Если ваша ЛЕГАВАЯ собака не спит у вас в ногах-вы никогда не достигнете должного контакта с ней"
Это иносказание конечно, но......
--- Добор поста---

[/COLOR]
Цитата Сообщение от Oleg7 Посмотреть сообщение
У них есть все то, что есть у нас, только в иных проявлениях, а не только условные и безусловные рефлексы
Согласен на 100%
Про комаров, мух и червей забыли :ad:

--- Добор поста---

Свагор, +100500... боюсь таких.
Таких боятся не нужно - с ними, как раз, все понятно и предсказуемо :ab:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу