Кстати все кто тут собак имеет приобретал собак для помощи как инструмент
думаю не все)) У многих в профиле и по общению совсем неохотничьи виды.
Я вот до Потеряшек конечно не "доросла" слава богу))) но один у меня кобель с двора.
Собак еще берут, как компаньонов что ли. И совсем не обязательно одинокие, сирые и убогие. Новомодное такое название. Но мне оно больше по душе, чем инструмент.
Вообще что видится под термином "очеловечивание"? куски со стола? Вряд ли, ну кому из гостей или членов семьи вы кости под стол кидаете? сюсюканье)) дык тоже, и с тем же попугаем мона посюсюкаться, но при этом видишь ты его птицей, а не родной мамой)))
Думаю, вот если вариант общения идет по последнему сценарию, тогда уже стоит задумываться о лечении в ПНД))
Спанье с собакой..))) ну если вариант-то не из этого самого
Даже термин есть специальный, в сексопатологии
то особой клиники нет.
Гигиена конечно страдает.
Не спальня, а берлога берлогой получается)) А сколько нычек обнаруживается интересных. Под подушкой.
Но при условии отсутствия в доме малых детей, с гигиеной несколько проще.
Кстати о детях, что за пугалки: расцарапают, порвут. При нормальном воспитании собаки, по иерархии "домашней стаи")) ребенок должен быть выше собаки. Обязательно. Пускать или не пускать к дитю собакена тоже ИМХО дело личное и в ответе тут только родители.
А об этом
них есть все то, что есть у нас, только в иных проявлениях, а не только условные и безусловные рефлексы
даже спорить не хочу. Жаль тех людей, которые этого не понимают.