• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "Очеловечивание" собак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какие они есть - это мы их делаем такими.

Вот - соль.
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Не надо очеловечивать собаку - это не надо позволять ей лишнего:ag:..., того, что собакам особенно и не нужно, а нужно только хозяину - для умиления. Для этого есть цирк, где собакам платьишка надевают, впрочем, цирк все больше и больше в жизнь переходит. Это очень видно на подмышечных собаках - им красят когти, делают прически, разные одежки напяливают и т.п.

Я более чем уверен, что если на охоте на Вашего пса бросится стая бродячих собак, то у Вас не дрогнет рука перестрелять их.
Для каждого хозяина своя собака без сомнения скажем роднее чем соседская. Наверное наука психология это легко объяснит. "Своя рубашка ближе к телу" (с):ag:

Но далеко не у всех владельцев домашних собак бесхозный Шарик на улице вызывает отрицательные эмоции.
И почему сразу вопрос ребром, если бездомные, то обязательно нападут?
А если просто встретятся? У нас это вон регулярно, расходимся, пока мирно.
А вот уж если нападут, тут иной расклад...
Самооборона есть самооборона. Стая собак на вас кинется, стая волков или стая бомжей)) Когда нет времени рассуждать, то лучше 12 судят, чем 4 понесут, как говорится))
Ой.. тока не поворачивайте тему, в сторону - отстрела бездомных собак...
Если собаку не обучать, то она сама ничему не научится.
Ну разве это только к собакам относится?)) Отчего ж тогда одни дети к школе английский знают, а другие по слогам складывать русский не научились))

как вам с воспитанием вашей собаки.
не понял замечания... у меня нет проблем:)
такие простые команды в 4-5месицев они усваивали за один вечер.
что то поздновато для такой команды. Мой с двух месяцев это делает и усвоил это за пару кормлений. Вы немного не до поняли меня, то есть понимаете так, как Вам удобно. :). Я написал, что даже для
Простая команда "сидеть", посмотрите сколько нужно действий, чтоб обучить этому действу.
нужно взять кусок лакомства, поднят ему над головой, тот опустит жопу на пол, поощрить его. Я не думаю, что Вы ей сами показали как надо выполнять команду и она села посмотрев на Вас. Вы эту команду связали с лакомством, то есть с внешним раздражителем.
Мы тут про мыслительную деятельность рассуждаем, а в соседней теме люди бьются как научить собаку остерегаться автомобиля... и не могут придумать как. Тоесть пока внешний раздражитель в виде эой же машины их не тюкнет, не будут они их остерегаться, хоть заговорись с ними.

Попробуйте окромя команд просто поговарить с ним и почаще.
ну во превых у меня есть с кем говорить, и мне по человечески жаль тех людей которые в силу обстоятельств кроме как с собакой поговорить ни с кем не могут, ну или с ними ни кто не общается, замкнутые они. Я говорю с ним не только командами, и он прекрасно понимает мою интонацию, но не СЛОВА, не РЕЧЬ.

У собак очень хорошая память и чем дольше собака находится в "мире человека", тем больше у нее возникает ассоциаций. Причем ассоциации есть как выгодные для нее, так и не выгодные.
Понимание речи и отдельных слов тоже является частью ассоциативного мышления. Возбудителем действия собаки может служить слово или его часть, жест или мимика человека произнесенные давно и вызвавшие определенное действие или последовательность, запомнившуюся собаке. Собака производит действие или ряд действий, которые в прошлом привели к определенному результату и который(результат) она "ждет"
Как витиевато, вы сами то подумайте над своими словами что это.
А теперь пожалуйста также витиевато объясните причину своих постукав.(должно получиться тоже самое:cc:)

Вы попробуйте их не воспитывать, не учитьЮ, не натаскивать, а просто разговаривать, скажем так не применять внешних и иных раздражителей. И что получим в итоге?

Когда человеческих детей не воспитывали, не отправляли учиться в школу, скажем так, не применяли внешних и иных раздражителей, результаты были тоже удручающими. Типа маугли. :)

Ой, вспомнила, а ведь для собак свое TV уже давно придумали http://dogsmi.ru/televizor-dlya-sobak.
Наверное, натаскивать тоже начнут по телеку скоро..:ag:

Мы тут про мыслительную деятельность рассуждаем, а в соседней теме люди бьются как научить собаку остерегаться автомобиля... и не могут придумать как. Тоесть пока внешний раздражитель в виде эой же машины их не тюкнет, не будут они их остерегаться, хоть заговорись с ними.
А Вы не разу не видали бездомную собаку сидящую у пешеходного перехода и ждущую разрешающего сигнала светофора.
Кто её научил?

И почему сразу вопрос ребром, если бездомные, то обязательно нападут?
Вы где Марина это прочитали? Что если бездомная, то сразу нападет? Я написал
если на охоте на Вашего пса бросится стая бродячих собак, то у Вас не дрогнет рука перестрелять их.
Марина, если Ваша собака сможете в лесу (Вы ведь в лесу охотитесь) разойтись миром со стайе бродячих псов, то я поверю в дипломатические качества Вашей собаки.
Этот пример я привел, потому что сам участвовал (на охоте в лесу) в разборках между тремя бродячими и моим лапоухим.
А вообще я бродячих собак каждый день вижу, но в разговоры с ними не вступаю, и более чем уверен, что они меня не поймут.

У вас именно та что вы из её сделали.
а Вы откуда знаете какая у меня собака? А главное что я из неё сделал?
Ну и главное про разговор с собакой. Если у Вас спаниель. то вы должны понимать, что с ним НЕ ОБЩАТЬСЯ не возможно, он всегда под ногами и я с ним ОБЩАЮСЬ на бытовом языке, т.е. не командами. И он со временем да, понимает эту бытовую речь, но это ассоциативно, не более. Но это опять же общение с ним.
А вот сесть и поговорить с собакой по душам, как вы мне предлагаете - это шиза (это мое мнение), у меня есть с кем говорить слава Богу.

Причем тут отношение между людьми? Собаки тоже грызутся дай дороги. Даже брат с братом и сын с матерью.. и брат с сестрой.
Вы плохо понимаете, о чем говорите и судите.
Когда вы видете "грызню" сына с матерью и т.д. Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ что происходит. Поэтому лучше не приводите таких примеров.
Ни одному виду не свойственно поведение, целью которого является убийство.
Природе просто не выгодна такая поведенческая манера, для сохранения вида.
Убийства себе подобных, даже среди хищников, крайне редки и являются скорее исключением из правил, причем редким.
Есть поведение хищника к жертве. Тут все понятно.
Есть поведение агрессивное, направленое на представителя своего вида, связанное с отстаиванием своей территории, самки, и т.д. Но эта поведенческая манера не имеет своей целью умерщвление соперника.
Собаки, не деруться с целью убить. (не считая тех несчастных, которых заставляют это делать люди в угоду своим извращенным желаниям)
Вся эта грызня, о которой вы рассуждаете, естественные процессы воспитания и не чего больше.
Только человек, единственное существо, которое убивает себе подобных просто ради развлечения.
Я более чем уверен, что если на охоте на Вашего пса бросится стая бродячих собак, то у Вас не дрогнет рука перестрелять их. Не уверен я , что Вы пойдете с ними договариваться и вступите в словесную дискуссию.
Вот чушь, все от начала и до конца!
Стая псов! Нападет! На охоте! То то я на охоте просто не знаю как от стай бродячих отбиться!
Вы их хоть раз, эти "стаи" , на охоте видели?
Или вы начитались статей призванных напугать народ и оправдать очередные убийства?
Там у вас сколько еще несчастных детей загрызли стаи бродячих собак, рыскающих по окресностям с целью растерзания?
Самому всю эту заказуху унылую читать в прессе не противно? Вы всему этому убожеству правда верите?
Попробуйте как нибудь пройти с собакой мимо такой стаи. Знаете что будет? Полает может на вас издали, как правило старшая сука, ее может поддержит один или другой молодой балбес. Остальные даже головы не повернут.
Ну а если вы на них наорете, то просто вся компания ретируется. У них проблем и без вас хватает.
Если вы не умудритесь сами спровацировать собственной агрессией этих собак и не принудите их защищаться, ни кто на вас бросаться не станет!
Если собаку не обучать, то она сама ничему не научится. Хоть заговорись с ней.
Так и человека если не обучать, то он дурак дураком останется! Даже обученого сунь в чужую среду. культуру и заставь понимать на чужем языке!
тоже не фига не поймет! Себя например представьте в Китае, царь природы. вы наш..:ab:

И если его (кобеля например) не напрягать этим, то даже к 10 годам он у Вас не сядет по просьбе.
А вы без обучения сможете понять. чего от вас хочет например японец? Как садитесь пожалуйста по японски? :ag:
Мы их просто наделяем человеческими качествами, хотя нет у них этих качеств. Они собачьи у них.
Какие это у человека качества, особенные?
.

инспектор ГИБДД блин... :agg: на курсах ПДД для бездомных собак.
Её жизнь научила, однажды попала под машину и научилась, тому что можно идти когда народ идет или когда машины остановились. Но не как: "Зеленый свет горит- путь свободен говорит". Не ждет она разрешающего сигнала светофора. Не знает она ПДД уж поверте мне.

сможете в лесу (Вы ведь в лесу охотитесь) разойтись миром со стайе бродячих псов, то я поверю в дипломатические качества Вашей собаки
я гуляю каждый день в лесу и расхожусь аж с двумя своими и стайкой бродячих...
Дипломатические качества пса? не знаю. Задумалась. Он сам из такой стаи)) Может что-то и есть, но скорее хозяйский матюг в сторону стаи оказывает более дипломатичное влияние.
Хотя иногда и доходит до потасовки. В серьезную слава богу не попадали.
Я думаю, мы опять же по разному здесь представляем бродяжек.
Стая с соседней свалки при населенном пункте (со стройки, автостоянки), стая деревенских на "вольных хлебах", или же стая вторично одичавших, именно дичков. Реальную опасность и угрозу представляют именно последние.
Да и все эти шарики обитают обычно ближе к человеческому жилью. Во всяком случае там где я бываю при оружии дичков ни разу не встречала, как вариант - деревенские, опять же редко.

Проблем с бродягами больше в пригородах, на мой взгляд, нежели где-то в лесах.
Гуляешь на пустырях и лесополосах в радиусе максимум 2 км от дома, вот тут как раз чаще встречаются стаи.
Опять же все от размеров собак зависит.
Ибо в чью-то летнюю течку в прошлом году, мой сбежавший овчароид не просто участвовал в лесопарковой тусовке собак с автостоянки, а будучи помассивнее их - ОН ЕЕ ВОЗГЛАВИЛ :ag: Пока я его обнаружила в лесу у соседнего микрорайона. :ag:

Последнее редактирование:

Для Вас попроще:
сегодня - дал команду, посадил, дал лакомство
завтра - дал команду, села, получила лакомство
ассоциация: команда-выполнение-лакомство
Выполнение несколько раз-условный рефлекс. И все.

А теперь пожалуйста также витиевато объясните причину своих постукав.
Ассоциативное мышление присуще каждому человеку с одним НО: человек мыслит ассоциативно, а поступает логически.

Ни одному виду не свойственно поведение, целью которого является убийство.
Про пауков забыли - самка съедает паука после совокупления, на которое он "сознательно" идет...

Пожалуйста, только не "сцепляйтесь и не лайтесь как собаки", а-то опять все потрут...

Кстати, вы заметили, сколько пословиц, поговорок, присказок - про собак. То есть многие поступки человеческие с собачьими народная мудрость сравнивает.
:cc:

И он со временем да, понимает эту бытовую речь, но это ассоциативно, не более. Но это опять же общение с ним.
Ну противоречите сами себе (понимает всё больше но не понимает) Что вы так боитесь признать интеллект в своей собаке.
О вашей собаки я судил только по вашим высказываниям которые вы периодически меняете на противоположные.То мучаетесь с командой сидеть, то обучили за два кормления, то он у вас не хрена не понимает то понимает всё больше и больше. Что то вы совсем запутались.
Конечно же Вы намного умнее вашей собаки.Превосходство человека над собакой не кто не оспаривает.Если Вы это имеете в веду.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от лесовик Посмотреть сообщение
Для Вас попроще:
сегодня - дал команду, посадил, дал лакомство
завтра - дал команду, села, получила лакомство
ассоциация: команда-выполнение-лакомство
Выполнение несколько раз-условный рефлекс. И все.

Цитата Сообщение от лесовик Посмотреть сообщение
А теперь пожалуйста также витиевато объясните причину своих постукав.
Ассоциативное мышление присуще каждому человеку с одним НО: человек мыслит ассоциативно, а поступает логически.

Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Спасибо просветили темноту.

Только человек, единственное существо, которое убивает себе подобных просто ради развлечения.
ну это типа маньяков, тоже скажем так примерчик то с Гитлером и прочими Маньяками не хороший. А все войны в древности все территориальные или из-за еды или баб. Что мы наблюдаем в любом животном сообществе.
Далеко уходим.
Вы их хоть раз, эти "стаи" , на охоте видели?
представляете ВИДЕЛ... и видел их охоту на мою собаку. прекрасно видел... и это не была встреча типа понюхаться и разойтись, как это бывает в городе.
Попробуйте как нибудь пройти с собакой мимо такой стаи. Знаете что будет?
в горде знаю... и в лесу знаю.. я охочусь в лесу, если Вы только в городе, то да, Вам виднее.

Себя например представьте в Китае
ну был я в Китае, нормально там все. Дураком там не прослыл, рядом с переводчиком вообще замечательно, пока переводчик не напился:). Хреновый пример.

Как садитесь пожалуйста по японски?
пример еще хреновее, чем выше. Ему не надо мне что то говрить, он мне может показать жестом и я сяду. И я ему точно так же жестами смогу объяснить что то. Путешественники так и делали раньше, общались жестами.
у человека качества, особенные?
человек мыслит.

Похоже пора заканчивать тему.
Кто не хочет признать интеллект у своей собаке его дело.
Но есть и такие которые не хотят признать его и в других людях с противоположным мнением .

Спасибо просветили темноту.

Всегда пожалуйста!:cc:

Тема ушла в сторону.
Начали говорить о психологическом строении собаки, а вопрос-то в том, что значит очеловечивать собаку.
Я никогда не называл собаку инструментом, я никогда не стеснялся разговаривать с собакой, давать ей, порой лучшие, куски, гладить и носить на руках. Я не знаю как называть мои действия, когда привез первый раз домой и всю ночь лежал рядом с местом, уговаривая ее не плакать по мамке и спать.
Но знаю точно, если собака так или иначе встанет между мной и моими близкими, я не задумываясь выберу близких, каких бы мне сил это не стоило!
ИМХО считаю ЭТО той границей, которая проходит между собакой и "очеловеченной" собакой.

Всем спасибо кто участвовал в этой теме.
Но мне кажется тема зашла в тупик.
Одного мнения здесь не когда не достигнуть.
А поразмышлять уже может каждый сам, толчок дан.

То мучаетесь с командой сидеть,
где? Я написал, что мучаюсь с этой командой??? Если не покажете мне мою фразу "Я замучился с командой сидеть?" я потребую извинений.
я гуляю каждый день в лесу и расхожусь аж с двумя своими и стайкой бродячих...
Марина, совсем окарал я...сразу не объяснил, что в лесу в черте города сразу за домом, как у Вас, я тоже не охочусь, и Вы надеюсь тоже. У нас охрененый лес в городе и вокруг него, там много всякого зверья, еще больше лыжников и просто гуляющих. Я охочусь дальше, где и собаки одичавшие настоящие, которые именно охотятся, а не по помойкам шарят, там где они живут даже лисьих следов нет.
И они не тявкают из далека, а четко бегут и окружают Вашу собаку причем молча, без тявканья. Зрелище не из приятных.
Уходим опять от темы.

--- Добор поста---

Я не знаю как называть мои действия, когда привез первый раз домой и всю ночь лежал рядом с местом, уговаривая ее не плакать по мамке и спать.
это нормальные действия. у меня во вторую ночь концерт устроил, первую он спокойно проспал, я было возрадовался:), не тут то было:). Но я не спал с ним, я сидел на полу пока не успокоится.. потом он засыпал я шел спать в кровать, через час он просыпался начинал вопеть и так всю ночь.
Я это делал чтоб он не вопел - раз, во-вторых привык с ходу к своему месту. Ведь на третью ночь он уже не искал ни мамку, ни братьев:)) он обследовал квартиру, нашел кучу игрушек и дургих интересных вещей... и забыл он благополучно и про маму и про братьев. А через три месяца при встрече он ни маму не вспомнил, ни брата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу