Причем тут отношение между людьми? Собаки тоже грызутся дай дороги. Даже брат с братом и сын с матерью.. и брат с сестрой.
Вы плохо понимаете, о чем говорите и судите.
Когда вы видете "грызню" сына с матерью и т.д. Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ что происходит. Поэтому лучше не приводите таких примеров.
Ни одному виду не свойственно поведение, целью которого является убийство.
Природе просто не выгодна такая поведенческая манера, для сохранения вида.
Убийства себе подобных, даже среди хищников, крайне редки и являются скорее исключением из правил, причем редким.
Есть поведение хищника к жертве. Тут все понятно.
Есть поведение агрессивное, направленое на представителя своего вида, связанное с отстаиванием своей территории, самки, и т.д. Но эта поведенческая манера не имеет своей целью умерщвление соперника.
Собаки, не деруться с целью убить. (не считая тех несчастных, которых заставляют это делать люди в угоду своим извращенным желаниям)
Вся эта грызня, о которой вы рассуждаете, естественные процессы воспитания и не чего больше.
Только человек, единственное существо, которое убивает себе подобных просто ради развлечения.
Я более чем уверен, что если на охоте на Вашего пса бросится стая бродячих собак, то у Вас не дрогнет рука перестрелять их. Не уверен я , что Вы пойдете с ними договариваться и вступите в словесную дискуссию.
Вот чушь, все от начала и до конца!
Стая псов! Нападет! На охоте! То то я на охоте просто не знаю как от стай бродячих отбиться!
Вы их хоть раз, эти "стаи" , на охоте видели?
Или вы начитались статей призванных напугать народ и оправдать очередные убийства?
Там у вас сколько еще несчастных детей загрызли стаи бродячих собак, рыскающих по окресностям с целью растерзания?
Самому всю эту заказуху унылую читать в прессе не противно? Вы всему этому убожеству правда верите?
Попробуйте как нибудь пройти с собакой мимо такой стаи. Знаете что будет? Полает может на вас издали, как правило старшая сука, ее может поддержит один или другой молодой балбес. Остальные даже головы не повернут.
Ну а если вы на них наорете, то просто вся компания ретируется. У них проблем и без вас хватает.
Если вы не умудритесь сами спровацировать собственной агрессией этих собак и не принудите их защищаться, ни кто на вас бросаться не станет!
Если собаку не обучать, то она сама ничему не научится. Хоть заговорись с ней.
Так и человека если не обучать, то он дурак дураком останется! Даже обученого сунь в чужую среду. культуру и заставь понимать на чужем языке!
тоже не фига не поймет! Себя например представьте в Китае, царь природы. вы наш..
И если его (кобеля например) не напрягать этим, то даже к 10 годам он у Вас не сядет по просьбе.
А вы без обучения сможете понять. чего от вас хочет например японец? Как садитесь пожалуйста по японски?
Мы их просто наделяем человеческими качествами, хотя нет у них этих качеств. Они собачьи у них.
Какие это у человека качества, особенные?
.