• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "Очеловечивание" собак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но он также понимает "сядь", "садись", "сесть"

Еще есть команда: Садись гад, кому сказал, мать твою на фиг!:ag:

--- Добор поста---

Нет, он размышляет с какой стороны начать тортик

Фу, слава Богу! А то я, как моя соседка, подумал - может это у меня от вчерашнего....

Обалдеть!!! Илья, он что на свечки дует.

А то!! И желания загадывает, про дупелей и всяких гордонистых сук.... :ag:

Да нет, конечно, принюхивался просто. Ему ж до тех пор еду с горящими свечами не подавали, вот и удивился слегка.

но стоит произнести Самвел, Михайло - среагируют моментально.
конечно эти звуки у них ассоциируются с охотой:)) Моему тоже скажи иди Олю (супруга) буди. Полетит будить, но скажи ему НЕ иди будить Олю...в той же интонации, он также весело махая хвостом ринется к ней. Реакция на слово знакомое, то есть сигнал. не опнимают они речи, так же как мы не понимаем птиц и зверей.
нельзя объяснить простыми павловскими рефлексами.
нельзя конечно:) Павлов был человеческим физиологом:)) На собаках просто опыты ставил, когда изучал иннервацию и работу пищеварительного тракта:). У него и в голове не было решать, думает собака или нет, не до этого ему было на самом деле. Он изучал секреторную функцию ЖКТ и связь ее с ЦНС. Меньше всех он тогда про собак думал, он на них опыты ставил. Но это лирика.

Я так понимаю, пока автор темы не определится с тем о чем же он хотел сказать, тема будет бесконечной, как мексиканский сериал.
Меня просто не слышат.
Собака не человек и человек не собака. Я утверждаю что у собаки (особенно живущей в семье, тоисть в доме) можно добиться чувств свойственные человеку.
Не просто привязанность но и любовь к хозяину, а отсюда и забота о нём хотя они есть наверно и не у каждого человека.
А как добиться любви это очень сложный вапрос, но явно не кнутом.
В этом случае с собакой можно общаться на более высоком уровне чем приказ - подчинение.
Вы можете себе представить собаку заботящеюся о хозяине? ( чего можно тога от её добиться)
А тут говорят инстинкт, инстинкт,инструмент и более не чего.

--- Добор поста---

Автор темы не пользуется самомодерацией и тема ушла в сторону. Значит за него поработаю я.
Я просто был на работе.

А тема наконец стала интересней :ad:
Ключевые слова собаке часто приходится вычленять из длинных фраз, причем за произнесенным словом дело – выход на прогулку – может следовать далеко не немедленно.
Вот этот момент очень четко прослеживаю у своего 6ти летнего овчароида. Общаешься с кем-то из своих, но если в разговоре мелькнет заветное слово "Гулять", он мобилизуется и навостряет уши и весь у ваших ног, вертит башкой, пытаясь понять - это руководство к действию сейчас или сказано, так, по ходу жизни)) Ибо если повторить уже непосредственно ему: да, идем гулять, пес - мухой в коридор за поводком. Не реагируешь на вопрос в песьих глазах - посидит и отвалит.
Также очень четко реагирует на слово "лес" и конечно - "есть, кушать" :ag:
Лайчонок пока что только сам приветствия выдает: приходишь и с порога тебе, важно так, что-то нечленораздельное на разных тонах, но не лай))
ЗЫ. Да, овчароид очень хорошо понимает команду "двинь тазом" - в момент освобождает диван. А также очень хорошо знает на улице:ag:, особенно когда кто-то течет, типа этой
Садись гад, кому сказал, мать твою на фиг
только у нас это - Рэкс, ко мне б.....:ah:мать твою...:ag:

Вчера удалили мое сообщение, а тем все равно к этому пришла...
Читаю по рекомендации kkk2005 про породы собак: "Обращает на себя внимание и тот факт, что всегда с момента возникновения породы находилось достаточное количество настоящих энтузиастов, которые считали курчавошерстных ретриверов непревзойденными собаками, годами искали подходящего щенка, тщательно сохраняли породу и развивали в ней самые лучшие качества."
К тому, что так же, как собак отбирают по каким-то лучшим качествам в охоте, службе и т.п., так же их можно отбирать и по доброте, отзывчивости, по умению налаживать контакт с хозяином... Искусственный отбор.

Я утверждаю что у собаки (особенно живущей в семье, тоисть в доме) можно добиться чувств свойственные человеку.
Вот интересно, почему человечество приватизировало чувства?
Неужели найдется тот, кто пожив некоторое время бок о бок с собаками, да пожалуй и не только с собаками, скажет, что им не свойственны чувства любви, благодарности, страха, нежности, ненависти, радости, чувство прекрасного и других?
Причем эти чувства могут проявляться не только к хозяину или посторонним людям, но и другим животным, и не только себе подобным!

А тут говорят инстинкт, инстинкт,инструмент и более не чего.

--- Добор поста---
Кто так заявляет, просто ничегошеньки не знает про собак!
Таким просто надо подальше от них держаться, а то не дай Бог с ними может случиться культурный шок! :ab:

чувство прекрасного
Все у собак есть, даже сейчас ученые доказывают - что и у растений все это есть.. Но вот только про чувство прекрасного можно поспорить:ag:

Если бы среди людей можно было проводить искусственный отбор, то мы все были бы или добрыми-предобрыми, или злыми-презлыми...

Если говорить вообще про понимание между человеком и собакой, то собака же она больше всего нюхом "понимает", ведь каждая реакция человека сопровождается выделением запаха (химия жизни). Наверное, того человека, который больше пахнет - лучше понимает собака...:ah:

Последнее редактирование:
Но вот только про чувство прекрасного можно поспорить
Я говорил не только о собаках, о животных вообще.

пожив некоторое время бок о бок с собаками, да пожалуй и не только с собаками
Вспомните птиц, к примеру, их стремления к украшательству своего гнезда у некоторых видов. Сороки вон, всякие блестяшки таскают, зачем?

Наверное, того человека, который больше пахнет - лучше понимает собака...
Понимает не понимает, чихает точно! :ab:

Неужели найдется тот, кто пожив некоторое время бок о бок с собаками, да пожалуй и не только с собаками, скажет, что им не свойственны чувства любви, благодарности, страха, нежности, ненависти, радости
Вот и меня удивляет как они могут этого не видеть Или просто не хотят видеть,так проще.

Чувства и эмоции у собак безусловно есть.
Если считать что их нет, то почему:
Они могут дружить (среди собак с которыми часто встречаешься на улице, всегда есть те с которыми наши общаются гораздо теплее чем с остальными) или нашего кота он терпит и даже играет, а чужую кошку гоняет, инстинктом это не объясняется.
они могут не любить (есть один кобель, с которым мой где бы и при каких условиях не встретился, всегда драка, хотя ни с одной собакой больше такого нет)
они могут обижаться и расстраиваться (если я уехал на охоту и не взял его с собой(загон лося например) он два дня лежит и не встает с места и почти ничего не ест)
они избирательны (особенно в вопросах еды, места в машине и так далее)
они любопытны - могут долго изучать предметы незнакомые но чем-то заинтересовавшие
они могут считать - если гуляешь не один и вдруг кто-то ушел пока собака не видела - она начинает искать того кто ушел.

Все это и многое другое не объяснить только инстинктами ну никак.

И к тому же, человек пока еще не может объяснить и понять самого себя. Что мы, кто мы, откуда и зачем появились, где у нас душа и есть ли она, одиноки ли мы во вселенной и много чего человечество пока что не в силах понять и объяснить.

--- Добор поста---

конечно эти звуки у них ассоциируются с охотой)
Семен! а не по такому же принципу построена наша речь? Именно по такому же. Каждое слово у нас ассоциируется или означает какое-либо действие или предмет.
Все точно так же. Они понимают речь, просто не так хорошо как мы.

Или просто не хотят видеть,так проще.
Конечно проще!
Проще тем, кто считает собаку инструментом. Легче пнуть. Ударить током. Пристрелить, если не устраивает.
В истории не мало примеров подобного обращения и с людьми, чтобы было проще...
Например в печи концлагерные отправлять. По номерам на руке... Скопом.
Целая система обезличивания была придумана, некоторыми идеологами.....
Им тоже отказывали в умении мыслить, чувствовать. Объявляли неполноценными. Целыми народами и нациями.
И до этого, конкистадоры объявили индейцев Ю.А. нечеловеками, так было проще истреблять их, освобождая от золота, затем негры, рабов на плантациях тоже считали не совсем такими э... как люди.
Вобщем всегда было проще и выгоднее "сверхчеловеку" иметь кого-то, кого можно без зазрения совести приносить в жертву своим интересам.

Хотел было вставить голосование но теперь и так вроде ясно, большинство встало на мою сторону, есть небольшие расхождения но это так нюансы.

Они понимают речь, просто не так хорошо как мы.
это Вы так считаете или есть наработки? Мне правда интересно откуда это?
Если собаку не обучать, то она сама ничему не научится. Хоть заговорись с ней. Простая команда "сидеть", посмотрите сколько нужно действий, чтоб обучить этому действу. И если его (кобеля например) не напрягать этим, то даже к 10 годам он у Вас не сядет по просьбе.
Я тоже замечательно понимаю по его голосу кого он там на дерево загнал кошку или воробья, но это не значит, что я понимаю чего он там "говорит по своему", может матерится по собачьи. Просто в обиходе они четко запоминают звуки и связывают их с разными действиями.
Я стараюсь при Форике не произносить слово "гулять" ни в какой ипостаси, к нему ли это оносится, к дочке или просто кто то там гуляет.. он начинает скакать неистово вокруг меня. А уж если рюкзак вынул с балкона, то он на нем спать будет, хотя пойду не пойду я на охоту он не врубается. Он связал рюкзак - лес-свобода. Я ему говорю, что мне просто надо перебрать рюкзак, он этого не понимает к сожалению.
Мы их просто наделяем человеческими качествами, хотя нет у них этих качеств. Они собачьи у них.

Я ему говорю, что мне просто надо перебрать рюкзак, он этого не понимает к сожалению.
Мы их просто наделяем человеческими качествами, хотя нет у них этих качеств. Они собачьи у них.
:cg:

--- Добор поста---

Я ему говорю, что мне просто надо перебрать рюкзак, он этого не понимает к сожалению.
:cg:
Что я могу сказать может и пёс такой, хотя спаниэльки очень сообразительные собачки.
Попробуйте окромя команд просто поговарить с ним и почаще.

Alex71, ого...религия отдыхает:)) Причем тут отношение между людьми? Собаки тоже грызутся дай дороги:). Даже брат с братом и сын с матерью.. и брат с сестрой.
Вы идеализируете СВОЮ собаку и только, не мою, не соседскую, не бродячую... а свою. Я более чем уверен, что если на охоте на Вашего пса бросится стая бродячих собак, то у Вас не дрогнет рука перестрелять их. Не уверен я , что Вы пойдете с ними договариваться и вступите в словесную дискуссию.

Простая команда "сидеть", посмотрите сколько нужно действий, чтоб обучить этому действу. И если его (кобеля например) не напрягать этим, то даже к 10 годам он у Вас не сядет по просьбе.
У меня это второй спаниэлька такие простые команды в 4-5месицев они усваивали за один вечер.

--- Добор поста---

Вашего пса бросится стая бродячих собак, то у Вас не дрогнет рука перестрелять их. Не уверен я , что Вы пойдете с ними договариваться и вступите в словесную дискуссию.
Конечно перестреляю.
Что то тяжело с вами, как вам с воспитанием вашей собаки.

Последнее редактирование:
Попробуйте окромя команд просто поговарить с ним и почаще.
Да я не молчун:). Вы не поймете меня ни как. Я так же как и Вы что то говорю ему, думаю что он что то соображает и понимает меня.
Но я из этого фетиша не делаю, я понимаю, что ни хрена он не понимает на самом деле, а реагирует только на мои эмоции.
Мы сначала воспитываем их, выставляя себя вожаком стаи, дрессируем их (в том числе с применением тока:)), натаскиваем, потом ходим с ними на охоту, и вдруг нас озоряет: "... блин они такие понятливые, они как люди и даже лучше". Вы попробуйте их не воспитывать, не учитьЮ, не натаскивать, а просто разговаривать, скажем так не применять внешних и иных раздражителей. И что получим в итоге? Домашнюю любимицу в лучшем случае:).
Какие они есть - это мы их делаем такими.

Dok, Семен, согласен с тобой полностью.

То, что все называют разумом(собачьим) не что другое как ассоциативное мышление.

У собак очень хорошая память и чем дольше собака находится в "мире человека", тем больше у нее возникает ассоциаций. Причем ассоциации есть как выгодные для нее, так и не выгодные.
Понимание речи и отдельных слов тоже является частью ассоциативного мышления. Возбудителем действия собаки может служить слово или его часть, жест или мимика человека произнесенные давно и вызвавшие определенное действие или последовательность, запомнившуюся собаке. Собака производит действие или ряд действий, которые в прошлом привели к определенному результату и который она "ждет".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу