• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "Очеловечивание" собак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей не тешьте себя иллюзиями - Собака не понимает слова!!!
Я же говаривал что у меня это не первая собака и разные породы были, я не восторженная дамочка с архидеей

Прежде чем дискутировать - надо четко понимать кто что вкладывает в "очеловечивание собаки"
Думаю разногласия из-за нечеткого понимая термина.
Доводить до фанатизма и поклонения в ущерб семье и людям - да это вредно и нельзя.
Относиться как не к инструменту а как к другу,помощнику - я за это.
Спать в постели - легко. а почему нет? я еду в деревню, в палатке - собака в ногах и мне тепло. не вижу ничего плохого.

--- Добор поста---

Дмитрий, как я понял, - явно не инструмент?
повторюсь - помощник, друг, член семьи. в слово помощник можно включить и значение "инструмент".

По поводу разделения по породам, вот небольшой список тех пород которые приходилось изымать из любящих домов: Кавказец, ризеншнауцер, нем.овчарка, ам.кокер-спаниэль. Вот и поделите их. В свое время очень плотно занимался собами, Кто в 80-90-е заходил в Клуб Служебного Собаководства ДОСАФ наверняка со мною встречался.
Живет, радуется и благодарна нам за это!
Это она сама Вам сказала? Если да - то срочно к психиатру. Миша это конечно шутка - НО в ней только доля шутки. Без обид, я еще раз повторяю - Каждый может относиться к СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ как угодно именно ему.

Malik и я татого же мнения Дома на кровать не допускается а в палатке, в машине всегда под боком, как грелочка тепло и приятно
,

По типу - ты ешь грудинку, надо и собачке дать кусочек, ведь она смотрит такими глазками, и ей так хочется.
Вот всегда даю!
Привык на столько оставлять кусок бутерброда, что когда был период "безсобачия", то не знал куда этот кусок девать! Дискомфорт испытывал жуткий! :ag:

Обнять собаку, даже на диван пустить - это я могу, но под одним одеялом греться, когда в доме не топят - излишне.
Очень даже напрасно! Очень теплая "вещь", со своим "центральным отоплением!" А в лесу, на охоте, особенно когда ночуешь у костра, просто незаменимая!
А если серьезно, то что вкладывается в понятие "очеловечивание"?
Подмена общения с людьми, общением с собакой? Но для миллионов людей это возможно единственный выход. Это и старики, и инвалиды, просто одинокие люди. Вы осудите их за это?
Стремление к контакту между собакой и человеком, выходящим за рамки хозяин-слуга?
Общение на более высоком эмоцилнальном уровне нежели отдание команды и поощрение за ее выполнение, или наказание за невыполнение?
Так это просто другой, многим непонятный и недоступный уровень общения с собакой, который дается далеко не всем, и на котором многие просто не в состоянии общаться не только с собаками но и с себе подобными!
Это, если хотите, дар Божий, тот уровень контакта, которого достигают только избранные. Избранные самими собаками.
Сюсюканье, прикармливание у стола и пускание на диван?
Да ради Бога! Тут каждый сам для себя решает, какое общение с собакой для него приемлемо. Я, например, и у стола прикармливаю собак, и на диване с ними сижу и сюсюкаюсь, сколько пожелаю! Но у меня нет проблем с моими собаками не в быту не на охоте. И слушают они меня безприкословно.
Умейте найти с собакой общий язык. Учитесь ее понимать. Учитесь ее воспитывать на том уровне и на том языке который понятен ей.
Собаки, не ошибаются. Собаки ВСЕ и ВСЕГДА делают правильно. Просто со своей, собачей точки зрения. За ними стоят тысячилетия генетической памяти и поведенчиских форм выработаных за эти тысячилетия. Природа не ошибается!
Ошибается только человек, растерявший все это за последние века цивилизации.
Это не "очеловечивание" (для меня это тоже скорей оскарбление собаки!), это установление тех взаимоотношений, котрые помогут вам в дальнейшей совместной жизни и охоте.
Дай Вам Бог, достичь такого взаимопонимания и контакта, когда слова будут просто не нужны!
А как вы этого достигнете, ваше личное дело. Вас и вашей собаки. А остальные мнения просто имеют место быть. Каждому - свое.

А как вы этого достигнете, ваше личное дело. Вас и вашей собаки. А остальные мнения просто имеют место быть. Каждому - свое.
Саша! как обычно Ёбко сказал.
+1000

Варнак, Костя, +мульён лично от моего ИМХО к твоему посту #16.
Artemida, Света, и к твоему посту тоже.

Очень теплая "вещь", со своим "центральным отоплением!"
:ap: Вспомнилось.....привезли стариков, родителей жены, на дачу в Псковскую. Они там с весны до осени живут безвылазно
Дом конечно топили топили в две печи, но выстыл за зиму, холодно все равно
Теща, дама далеко постбальзаковского возраста, у нее собак никогда не было, звонит с утра подруге: "Таня! Ты не представляешь, насколько две собаки лучше, чем одна!Легли ночью ко мне, одна с одного бока, другая с другого, мне таааак хорошо никогда не было!" :cc:
Дай Вам Бог, достичь такого взаимопонимания и контакта, когда слова будут просто не нужны!
Абсолютно верно.
И группы породы собак бывают разные. С трудом можно представить себе...ну много пород, к примеру, вот в таких позициях
i-1072.jpg

i-2181.jpg

i-3164.jpg

i-3186.jpg

Кто в 80-90-е заходил в Клуб Служебного Собаководства ДОСАФ
Костя, это на Васильевском было? На 17-ой линии?
Общение на более высоком эмоцилнальном уровне..Тмногим непонятный и недоступный уровень...который дается далеко не всем...дар Божий...которого достигают только избранные. Избранные самими собаками.
Прости, Александр, я понимаю о чем ты, но КАК ты .. Я в ах..е!!! :ai:

И что?
Вот, если бы черепаха так делала или хорек (они сейчас в моде), вы бы тоже говорили, что у вас "подружка"?
Да, мы все любим своих домашних питомцев, кто собак, кто кошек, а кто то и мадагаскарских тараканов.
Но, раздувать по этому поводу сахарные сопли пузыри, считаю перегибом.
Я тоже так считаю...Любить животных можно и нужно, а вот приписывать им человеческие качества - это уже перебор...Собак ни когда не станет человеком, хотя и есть некоторые неадекватным восприятием - пытаются сделать их субъектом права, т.е уровнять в правах с человеком...Абсурд, если не сказать хлеще...Экзюпери заметил, что мы в ответе за тех, кого приручили. Ну так и отвечайте. Собака и инструмент, и помощник, но не человек. Не друг. Если она с вами уживается, это не значит, что она вас понимает. Просто она к вам приспособилась, и в обмен на покладистость получает от вас жрачку и ласку. А в деревнях собак воспринимают только для того, для чего их приручили наши предки...то есть по назначению, поэтому гипертрофированное (несколько извращенное) восприятие горожанина с сюсюканием по поводу собачьей вавы им непонятно. И шкуры там с собак снимают и шьют шапки, и наверное, это верно, чего добру пропадать, при деревенском то достатке...Вот как то так...:ai: Кстати ласковые собаки становятся шапками вне города в первую очередь, в силу свое практической бесполезности. Вне городов существует свой мир, где все определяется рациональностью и необходимостью...Дармоеды там не нужны...:ah:

Кто в 80-90-е заходил в Клуб Служебного Собаководства ДОСАФ наверняка со мною встречался.
Костя!!!! А я лет 5 (а то и больше) мучаюсь, где я тебя мог видеть раньше!!!!! :beerchug:

Я еще могу понять очеловечивание для многих, для которых собака стала единственным близким существом. Как правильно сказал Александр
Но для миллионов людей это возможно единственный выход. Это и старики, и инвалиды, просто одинокие люди. Вы осудите их за это?
Тут все ясно и ни кто даже спорить не будет. Хотя это люди зачастую с искаженным восприятием окружающей действительности.
Общение на более высоком эмоцилнальном уровне нежели отдание команды и поощрение за ее выполнение, или наказание за невыполнение?
Так это просто другой, многим непонятный и недоступный уровень общения с собакой, который дается далеко не всем, и на котором многие просто не в состоянии общаться не только с собаками но и с себе подобными!
Тут тоже можно согласиться с оговоркой, что пути достижения такого контакта бывают различны.

Но мне совершенно не понятно, как можно спать в кровати дома с собакой? Ладно в палатке, у костра или в машине - одним словом в походных условиях. Дома постель подразумевает хотя бы элементарную гигиену - чистое белье и душ перед сном. Какая может быть чистая постель если в ней лежит собака? Неужели вы её после каждой прогулки с шампунями под душем моете? Не думаю. Не, если кто-то привык спать на простынях, которые неделями не меняются, пахнут собакой и залезать под бок к жене/мужу не мытым - тогда можно допустить и лежащую рядом собаку. Но это ни разу не моё.

PS Я предпочитаю спать с женой, а не с собакой... :ah:

Последнее редактирование:
А в лесу, на охоте, особенно когда ночуешь у костра, просто незаменимая!
Это точно. Но я просто не стала уж совсем утрировать. Вы, как взрослый человек понимаете, что когда собаку в постель пускаете - она во сне и поцарапать может. А вот некоторые родители-собаководы - нет. А собаки, бывает, во сне бегают, охотятся... и лапками по голому телу так ширк-ширк... На нежном детском теле вплоть до шрамов могут остаться следы. А все потому, что собачка набалована - не контролирует себя.
Про воровство со стола - тоже говорить не приходится.
Конечно, сердце - не камень. Вон мы последнюю собаку, когда на пенсию перевели, с ложки из миски кормили. Так не ел даже вкусняшки. А начнешь, как ребенку годовалому с присказками да с прибаутками что-то такое, типа "за пса Барбоса, за кота Матроскина" приговаривать, то начинал есть, ой, то есть жрать...

Очень теплая "вещь", со своим "центральным отоплением!" А в лесу, на охоте, особенно когда ночуешь у костра, просто незаменимая!
да да)) я вот специально приучаю на диване лежать под боком не колечком, а вытянувшись, чтоб потом, в лесу по полной "пользоваться такой печкой".:ab:
Мне кажется - пускать не пускать на диван или кормить не кормить со стола - личное дело каждого. Если собакен хозяину "на шею" не садится при этом:ag:, и никому другим это не мешает, да а почему нет-то?))

А я всех, и охотничью в том числе, держу на улице- в вольере....
когда охотничья жила в доме, то на диване спала, но на кровать, белье, ни ни, даже не заманить было- знала что хозяин будет ругаться и драться)))
И кстати внешне охотничья стала выглядеть в 10 раз лучше- такая лохматая стала)))

Тут тоже можно согласиться с оговоркой, что пути достижения такого контакта бывают различны.

Но мне совершенно не понятно, как можно спать в кровати дома с собакой?
Есть один из старейших легашатников в Петербурге, Гена Мясников.
Его английский сеттер Мартын стал полевым победителем чемпионата Союза СССР в конце 80х и был описан Мейдманом в книжке "100 лет английскому сеттеру в России/СССР" как идеальный кобель АС
Гене под 80т, нет ступней обоих ног, как у Маресьева. Но он судит в поле собак и ходит на охоту до сих пор
Так вот, Гена говорит: "Если ваша ЛЕГАВАЯ собака не спит у вас в ногах-вы никогда не достигнете должного контакта с ней"
Это иносказание конечно, но......

У меня сейчас три собаки, мать и ее две дочери. Т
ак получилось, у средней , Эми , скоропостижно скончался владелец, собака месяц околачивалась на базе, питалась на помойке и была егерям ни к чему. Забрали мы, в желании отдать в хорошие руки, но через 2 неделе уже не смогли, хотя и были ну очень хорошие руки.
Короче, собачка милая получилась, но вот к еде очень жадная из тяжелого детства.
Два года учили брать спокойно с руки. До сих пор на улице корку хлеба разыскивает. Правда теперь не жрет немедленно, а мне приносит
Ну вот, родила старшая, Рада. Щенкам с неделю, слепые еще, сука их кормит в комнате, лежит в вольере
Жена на кухне копченую колбасу режет. Эми рядом с ней сидит.
Жена "попку" от палки колбасы отрезала и Эми отдала.
Эми взяла в пасть и ушла. В комнату.
Захожу я туда же, через пять минут, и наблюдаю картину: Рада лежит на правом боку, восемь щеней к ней присосались. Рядом со щенями лежит эта попка от колбасы. Перед ней Эми сидит. Увидела меня, колбасу в пасть забрала. Я вышел, но в щелочку смотрю, она опять попку положила у щенков и мордой ее к ним подвинула, типа:" ну берите же, вам принесла".
Что это?

Таже Эми. В поле.
Луг, шириной с пару километров и в глубину метров 600. Ограничен речкой, узенькой, метров в 10-15, но глубокой.Ветер со стороны речки. Апрель, вода холодная
Через речку мостик, по которому мы перешли на луг
Зашли под ветер
Работаем
Сука стает, до речки метров 500, и рядок низеньких кустов перед ней
Посыл, подъем дупеля, сука легла
Дупель, как они любят, низко заложил дугу, и ушел за реку. Сука его видеть не могла.
Работаем дальше, птицы больше нет
Наконец сука стает перед рекой, до воды метра 3-4.
Посыл.
Эми сходит со стойки, секунду думает, потом летит во весь опор метров 200 вдоль реки, то есть перпендикулярно ветру, перебегает на другой берег ПО МОСТИКУ, летит назад и снова стает, по той же линии, только уже на другой берегу. Мой посыл-подъем птицы

А теперь ответьте себе, что эти два примера, как не образчики ассоциативного мышления?

Несомненно собаки-не люди, и не стоит их очеловечивать
но они не просто механизмы для охоты
У них есть все то, что есть у нас, только в иных проявлениях, а не только условные и безусловные рефлексы

Чего спорить то? У каждого свое мнение и свои доводы. Главное,чтобы общение обоим доставляло удовольствие и не напрягало окружающих,семью. А доказывать что-то друг друг в такой щекотливой теме - пустая затея. У каждого свой жизненный опыт,свои причуды. Кому то просто не надо,чтобы соба его любила(слушается и все),кому то без этого никак. Все разные

Как люди борются за своё превосходство в этом мире. И даже теоретически не могут согласиться что у животного кроме инстинкта может присутствовать какое то чувства как любовь, забота, преданность. Всё объясняют что это из за жрачки да ласки и чтоб палкой не огрели.
А как вы объясните обще известные случаи когда собаки годами ждут хозяина на улице отказываясь от благ, когда на могиле хозяина умирает отказываясь от пищи и не жилая покидать её. ЧЕЛОВЕКИ вы так можете?

Вы, как взрослый человек понимаете, что когда собаку в постель пускаете - она во сне и поцарапать может.
Ну, положим, в постель я собак не пускаю. Спим в обнимку только в "охотничьих" условиях! :ab:

Теща, дама далеко постбальзаковского возраста, у нее собак никогда не было, звонит с утра подруге: "Таня! Ты не представляешь, насколько две собаки лучше, чем одна!Легли ночью ко мне, одна с одного бока, другая с другого, мне таааак хорошо никогда не было!"
Супер! Олег, 5 баллов! А по поводу Дня Рождения, так Русаков, например, Бэбкин всегда праздновал! Даже гости - охотники приглашались.

Прости, Александр, я понимаю о чем ты, но КАК ты .. Я в ах..е!!!
Ничего Володя! У тебя еще все впереди! ( я надеюсь) :ab: Проохотишься с легавой лет 10-20 и поймешь. Просто поймешь и все. Объяснить это трудно.

Но это ни разу не моё.
А некоторым нравиться... Даже термин есть специальный, в сексопатологии! :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу