• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СВТ-40 глазами владельца (поделитесь отзывами)

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
через пару лет расстался без сожаления...ни кучности, ни надежности, да и тяжела для ходовой....
так берем то в основном для погладить да в тир с ней по бахать ........в лесу не побегаешь это факт , а вот с вышки почему нет ( у нас горных охот нет , а попасть в жрущую кукурузу крышку люка я думаю с нее можно) как единственное охотничье ружье однозначно нет а для ассортимента почему нет. мнение сугубо личное .

--- Добор поста---

у меня ремень конкретно под АВТ то есть на прикладе не антабка а прорезь по этому с одной стороны маленький доп ремешок( в свободно болтающийся на ремне ), а с другой пришитый язычок .
Через пару недель выложу фото родного ремня ( едет ко мне из сибирей).

так берем то в основном для погладить да в тир с ней по бахать ........в лесу не побегаешь это факт , а вот с вышки почему нет ( у нас горных охот нет , а попасть в жрущую кукурузу крышку люка я думаю с нее можно) как единственное охотничье ружье однозначно нет а для ассортимента почему нет. мнение сугубо личное .
Позвольте с вами категорически и радикально согласиться....:ag:

Был и на 21 дневном переходе, и на пяти - трёх дневной охоте, если чистят то в зимовьях на край в палатке, значит вам не повезло со стволом, а так мнение каждого различается, для меня 3,9 кг не вес, в армии с пулеметом всегда таскался... А если брать любой ствол он от 3200 до 4500 гр.

--- Добор поста---

Для горной охоты подыскиваю болт, хотя когда был в Чечне там и калашом козлов брали)))) все зависит от того кто как умеет стрелять))

--- Добор поста---

Roa_1945, 3штуки беру, когда будет готово?

для меня 3,9 кг не вес, в армии с пулеметом всегда таскался... А если брать любой ствол он от 3200 до 4500 гр.
У меня маузер с оптикой около 4 500, марлин 444 примерно такой же с оптикой..но если они падают в снег или болото проблем нет, а вот у светы все замерзает, начиная от снега в перфорациях кожуха и заканчивая затвором...плюс нестабильный накол капсюля....На ходовую такое только от безисходности...я потом взял трешку и сайгу в родном калибре - вообще без проблем, в любых условиях...
P.S.
А вот оружие после каждого выхода вечером чистить нужно, двойка твоему командиру. Я по всему охочусь один, поэтому для меня это как дышать...

Для горной охоты подыскиваю болт, хотя когда был в Чечне там и калашом козлов брали)))) все зависит от того кто как умеет стрелять))
Я для этой цели чижика в 308 взял...

Вепрь-К тоже есть у меня))) и он также хорош как СВТ

--- Добор поста---

Да сейчас ищу, 308 или 30-06, бюджет урезан немного кризис добрался, да и вариантов не так много

Я таки дико извиняюсь...! Смотрю видио про охоту в Якутии, на Чукотке, в Эвенкии, Бурятии, в Туве, общаюсь в форумах..Местный охотник-нацмен там , аднака шибко практичный и умный.Из нарезного у них в основном СКСы и Вепри 308. А ведь могли бы они и СВТ взять, и Лося, и Тигра.. Практики патаму что, в условиях многодневных охот и часто будучи зависимыми от надежности оружия они отсеяли все и выбрали Самое-Самое! СКС и Вепрь 308! ИМХО!
Еще раз пардону прошу!

Да это понятно, у нас же не тайга))) там люди занимаются этим профессионально, а не любительскими наплывами))

в условиях многодневных охот и часто будучи зависимыми от надежности оружия они отсеяли все и выбрали Самое-Самое! СКС и Вепрь 308!
это потому что северный олень размером чуть больше собаки))):rotfl:

это потому что северный олень размером чуть больше собаки
А колымский лось и камчатский медведь - самые крупные....Дело не в калибре, а в том, куда попал...Стреляешь "по месту" - ни кто не уйдет....:ag:

взял АВТ 40 для охоты с лабаза поставил канадский крон и на него поставил ночник. фото выложу пожже

А колымский лось и камчатский медведь - самые крупные....Дело не в калибре, а в том, куда попал...Стреляешь "по месту" - ни кто не уйдет....
Пральна , Саныч! На Северах и на Д.Востоке есть и лесные олени кг. по 150, и маралы, про лосей и медведей ты уже написал. А волки..? Это бич оленеводов, по этому надежные и скорострельные СКС и Вепрь 308 хорошие помошники охотнику и оленеводу. СВТ, уже тут писалось, надежностью не блещет.

Справедливости ради стоит отметить, что рачительные немцы вооружали светами части СС, впрочем как и ППШ....Их много в качестве трофеев досталось им в начале войны...Они даже Т-34 отдельные батальоны укомплектовывали....:ai:

"Эдельвей" предпочитал "Светки"

Горные стрелки и светки???? Чем им маузеры не угодили???

СВТ предпочитал не эдельвейс а ваффен сс, лучшие части вооружались светкой.

Я настаиваю, что эдельвейс очень уважал СВТ. Много фото Эдиков с СВТ.

стоит отметить, что рачительные немцы вооружали светами части СС
а еще скрупулезные и очень ответственно подходящие к чистоте оружия .....( что правда не помешало им выхватить в мае 45го) что было то было , правда егеря обычно были укомплектованы к98 и г43 , но это уже дело истории.....

--- Добор поста---

Много фото Эдиков с СВТ.
наши снайпера то же фотографировались с наградными СВеТками , но стреляли то из своих трехлинеек:12:

--- Добор поста---

Горные стрелки и светки???? Чем им маузеры не угодили???
представляю , где нибудь под Мурманском увешанного с ног до головы веревками, рюкзаками , альпинштоками и прочим хламом егеря , да еще и СВеТка на горбу))))

--- Добор поста---

А колымский лось и камчатский медведь - самые крупные....Дело не в калибре, а в том, куда попал...
согласен на 100500%:ch:

7475424.jpg60535f5d82c1d38480e0af1c772027045a3e8055b98a69a21c1e76d782213e0c.cz7wrg5khhk4okwkgko8o0sso.ejcu.jpeg7475378.jpg7483232.jpg8601375dft.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу