Спасибо на добром слове, Бог Вам судья.
Дима. Вздохнули и выдохнули. Успокоились.
Давайте сначала.
Первое - без принуждения - нет послушания. Укоризненное слово и пинок под зад - вполне эквиваленты для разных собак.
собаке неприятно брать перо, оно раздражает небо и т.д
Достаточно редко. Чаще - щена так отучали реагировать на не охотничьих птиц, что он стал бояться и охотничьих. Даже их вида и всего что с ними связано.
На начальном этапе обучения подачи потому и применяется замороженная птица, что она меньше напоминает естественную.
Если вы помните следующие этапы - свежеотстрелянная и живая.
Система только поощрения, без противоположности, т.е. наказания, не действует ни на собак, ни на людей.
Остановимся подробнее.
В начале работы с собакой наиболее действенен вкусопоощрительный метод.
Метод пряника.
Собака выполнила команду получила лакомство, не выполнила - не получила. Есть еще
метод крута.
Собака не выполнила команды, ей сделали больно, сделала правильно - боли нет. Чаще этот метод применяется в случаях когда нужно быстро подготовить большое количество собак и не важен процент сошедших с дистанции из за стрессов. Например - в военных целях.
Заключительный этап подготовки и охотничьих и служебных собак - это выработка послушания.
Метод кнута и пряника.
Выполнила команду - получила лакомство .Не выполнила команду - ей сделали больно, выполнить команду - все же заставили -но лакомство не получила. Это так сказать базовая методика.
Сделать больно - это не всегда ударить собаку.
Пример: Если я своей Даше скажу: - ну и сволочь же ты.
А Грому тресну по башке - для них это будет вполне эквивалентное наказание.
Ну и конечно, очень важно соблюдать временной разрыв между проступком и наказанием.
Дима, если у вас неприязнь лично ко мне - вот что я хочу сказать, я не уникальный, талантливый, и т.д. (цитирую из телепередач).
Дим, я просто старый, много, очень много лет работающий с собаками.
За это время и обезьяна смогла бы освоить и ПК.
Дима - у меня погиб Амир. Я его пальцем никогда не тронул. Просто не за что было.
Трешка, двушка по полю, первый по утке - в легкую. Уникальный талант по боровой.
Его брат Гром не менее талантливое создание: - но без этого самого... ну в общем как без пряников...
В вашем предыдущем посте обозначилась жесть по отношению к собакам.
Для меня это не приемлемо.
--- Добор поста---
Так что правда, что соба останавливал выстрелами рядом и правда то, что писал в другой теме, что в той ситуации готов был стрелять собу по конечности, если бы он не остановился. Что есть то есть.
Дима, я сначала внимательно прочитал сообщение, что касалось меня. Потом выше.
Ну нашу маму.... Сейчас отдышусь...
Дим - я не ботаник (как сейчас говорится) не гуманист - в ругательном смысле. Я майор войск специального назначения в отставке. Комиссован по ранению. Убивал и меня десятки раз пытались убить - притом очень старательно. Жестокости и крови насмотрелся. Но и для меня это через чур.........................................................
tvi55 Володя, наверное опять получилось выяснение отношений. Прошу прощения. как то в кучу все сложилось и Амир и вообще.....