Потом кое-кто из небезизвестных людей в С_пб мне посоветовал - дать жестких дюлей. т.к. собака знает что делать но специально не делает.
Я атк и поступил. кинул утку - команда подать - собака несет и кидает.
Объясня что к чему - пофиг.
Тогда беру хворостину и жестко хреначу.
Результат - приносит, держит сколько надо.
полгода мучений были решены за 5 минут.
ЗА 5 МИНУТ? -РЕАЛЬНО! Только тезка, очень удивлен, что даже никто не кинул гнилым апельсином... по идее должна была сбежаться толпа желающих
К СОЖАЛЕНИЮ, но жизнь такова - газетка, хворостина или ремень, ДО ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПОР единственный и действенный метод борьбы с непослушанием и характером. После, уже достаточно просто "обидеться", поднять голос на собаку, за дело разумеется, и пес не знает куда ему деться или провалиться, потому как любит хозяина не меньше чем хозяин его. Только соб остается собом, у него помимо сообразительности, есть еще и инстинкты, потому постоянно пробует и будет пробовать на прочность, переживать по этому поводу не стоит, просто надо всегда помнить и не "очеловечивать" соба, в противном случае горе-хозяин будет недоволен даже идеальной собакой.
К чему это я все? Все вытекает из взаимоотношений, а все ошибки с которыми столкнулся я и те с которыми сталкиваются форумчане, происходят из одного, стало модно на различных форумах нести ахинею или становиться в позу, рассказывая о некоей методе дрессуры и натаски, где нет и не предусмотрено физического наказания. Или наоборот, хворостину заменяют на электроошейник стоимостью выше стоимости щенка континентала, причем долбят им потом до такой степени, что соб идет к чужому человеку, ища защиты и избавления от придурка хозяина(из жизни), это как расстрел заменить на хим.инъекцию
НО, зато корчат из себя гуманистов, забивая ересью головы новичкам.
это я к тому что ко всем собакам надо применять индивидуальный подход =)
Прадедушку твоего соба лупили и если надо как сидорову козу, дедушку и папку тоже, и твой соб другого не поймет
Да? Но к своей то собаке вы применили подход универсальный....
Не могу быть авторитетом, но из моего скромного опыта, скорее единственный подход
и дело не в том, что собаки тупые или хозяева дурные, просто эти собы СТРАСТНЫЕ, если в них не намешали кровь той- или двор-терьера
Никогда не забуду своей ошибки, когда возвращаясь пораньше с работы, заехал за подсадными перепелами и привез их домой
, что сотворил щенок 4 месяцев...
ночью разнес металлическую клетку, передушил всех, а были там не только наши с ним, и принес мне на подушку. Уговоры тут не помогут и не помогли, пока не всыпал и не заставил сидеть с перепелкой на носу, а потом подавать живыми, не душа и только по команде.
Подача - элемент игры, с щенком надо играть и оказывать ему внимание, начнет подавать игрушки, подаст и дичь, только надо приучить его к перу заблаговременно, у меня например был аж веник из пера фазана. А так подавал мясо и т.д. За попытку жевать, пардон, но наказание.