• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Натаска легавой. Обучение подачи с суши, воды.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
P.S. При обучении подаче - использовал самые разные поноски, для разнообразия, чтобы собака не думала, нравится ей это или нет. От деревянной гантели весом 1.5 кг (бедному щену 5 месяцев было даже тяжеловато, был неправ), до имитации утки в перьях и банального яйца. Кстати, йцо приносит без вопросов.
Согласна полностью. Моя курцхаариха(ей сейчас 1.7 года) с 3 месяцев подает все что может уместиться в пасть. Яйца сырые приносит целиком,сотовыее телефоны, любые поноски, дичь теплую,холодную, пушнину любую.
Я не понимаю что пытаются обсуждать? Бретонец такой же континентал,так же хорошо все подает как и все континенталы.А как натасчик этому учит это его личное дело. Я своих двух курцев с 2-ух месяцев не учила, а играла с ними. Проблем вообще нет.Просто надо все делать вовремя.

"цикл" целиком не показан
Цикл показан целиком. Вырезаны короткие отрезки мата. Все происходило без перерыва. Бросок утки, команда на подачу. Пока наконец то не взял утку. Произошло это кажется на четвертой попытке.

Что касается
Удивило то, как пес отреагировал на утку в самом начале, плавал в нерешительности кругами.
А как бы ты отреагировал впервые увидев утку, которая к тому же пытается тебя крыльями по носу хлопнуть и орет на тебя благим матом? :ag:
Потому что такого не было
Такое впечатление, что ему попало когда-то за подсадную или уток в парке...
Утку как таковую и тем более не тушку а живую он увидел впервые.

--- Добор поста---

хочется верить, что ваше удивление искренне
Абсолютно искренне. Об этом говорит зеленка от меня в Вашей репе за сообщение. Тем более впечатлен этим
дать своим собакам в пасть котенка и они будет таскать его сколько угодно, не причинив ему вреда

--- Добор поста---

но далеко не каждая легавая обучена подаче.
Смелое заявление
От чего? Разве это не так?

--- Добор поста---

у собаки нет азарта и есть страх перед дичью
Полный бред и ахинея!!!
Утку собака видела ПЕРВЫЙ раз в жизни. Утка живая. Орет, бьет крыльями. Собака, не смотря ни на что проявила настойчивость, сообразительность (лапами забила утку в траву), чтобы та не могла занырнуть и в итоге взяла.
Очень жалею, что не сумел снять видео другое.
После того, как закончилась тренировка, утку оставили на воде плавать свободно. Сами же с собакой пошли к дому. Собаку завели в дом и остались на улице. Через минут 15-20 выпустили пса погулять и сами стояли курили. Так пес у которого
нет азарта и есть страх перед дичью
сам сбегал на пруд, сам схватил утку и притащил мне. От дома до пруда метров 100.
А Вы "боится", "нет азарта".
Такие оценки лишний раз убеждают меня, что в собачьих темах не вопросы натаски и дрессировки важны, а обос...ть другого, чтобы себя круче выставить.

--- Добор поста---

Бретонец такой же континентал
Не согласен. То, что порода с континета - да, но большинство кровей бретонов сеттеровские. Я считаю бретонов более островными.
С другой стороны, так ли это важно?

Володя, что Вы пытаетесь услышать? Что бы Вам рассказали как натаскать собаку? Так вам это не надо. т.к. собакой занимается опытный натасчик. что бы оценили правильно ли все делает натасчик? наверное его опыту Вы доверяете.
Просто хотели похвастаться?:ap: Вот ни как не могу понять смысл Вашей темы.
Насчет последнего Вашего выражения, вы саами на это нарвались. Без обид.
Ну вообще-то бретонцы относятся к группе континентальных пород.И испытываются они за границей по правилам для континенталов.
вы можете считать свою собаку хоть норной, суть от этого не изменится.
Бретонец конттинентал.

А что в этом ролике обучающего?
"Платон мне друг, но истина дороже" :ad:
Володя, ну в твоем ролике обучающего еще меньше. Я бы его назвал домашним видео с сюжетом о том, как моя любимая собака подавала аппорт. Но как ни странно, подача в данном случае всего лишь заключительные аккорд. До того, как твоя собака пойдет на тренировку подачи утки она должна многому научиться. Кстати, прием, показанный Пименовым с отходом назад, чтобы собака догнала хозяина с уткой, не что иное как корректировка в свое время не усвоенных (не доведенных до автоматизма) команд "ко мне" и "держать". А об этом ни слова не сказано. Раскрою свою фразу.
Сначала учим собаку правильно подходить после подпнной команды "ко мне". При чем сначала с короткого расстояния. Как она будет подходить, обходя тебя справа или сразу слева разворачиваясь садится - тут тебе решать. Мне больше нравится когда меня собака обходит справа. Но наверно это во мне говорят многие лета общения с немецкими овчарками. Когда собака научится четко выполнять команду ко мне с любого расстояния переходим к отработке команды "держать". Держать сидя, стоя и на ходу не выпуская аппорт из пасти. Когда собака усвоит, что отпустить аппорт можно только после команды "дай" начинаем отбрасывать его на различные расстояния и после хватки предмета идет отработанная команда "ко мне". Все. Собака подбегает к хозяину четко и не выпускает предмет. Это же так просто. Ну а далее следует уже подача с воды, из-за кустов, поиск спрятанного "аппорта" и т.д. Но по-любому (ИМХО) сначала нужно
Вот она суть - простой ОКД в щенячьем возрасте, а закрепленные генетически предпосылки для подачи все сделают.

вы саами на это нарвались. Без обид.
Офигенно!!! :bi:
Значит каждый, кто попытается, что-то выложить, написать на сайте, нарывается?
Ну, впрочем, Вы правы :ak:
Евгения, Вы первое мое сообщение видели? Еще раз посмотрите. Там вообще ни каких комментариев от меня нет.
Мне лично было интересно почитать все сообщения от коллег после этого.

--- Добор поста---

Как она будет подходить, обходя тебя справа или сразу слева разворачиваясь садится - тут тебе решать. Мне больше нравится когда меня собака обходит справа.
Аааа, не кидайте в меня тапками. Я собаку этому вообще не учил. Может потому что во мне не говорят
многие лета общения с немецкими овчарками
:)
Собака ко мне просто подходит. Это плохо?

Володя с Вашей собакой занимается или занимался натасчик. Методы у натасчиков разные. для чего Вы выложили этот ролик? Я понимаю если бы Вы сами натаскивали и просили у людей советов. А так обсуждать работу натасчика....без коментариев.
Вы лучше напишите откуда Вы взяли что у бретонцев кровь сееттеров?Хотелось бы почитать поподробнее

Вы лучше напишите откуда вы взяли что у бретонцев кровь сееттеров?Хотелось бы почитать поподробнее
Наберите в Гугле.

для чего Вы выложили этот ролик? Я понимаю если бы Вы сами натаскивали и просили у людей советов. А так обсуждать работу натасчика....без коментариев.
А что нельзя обсуждать работу натасчика?
..
Я не помню, чтобы кто-то из уже отметившихся в этой теме крутых легашатников выкладывал видео с работой своей собаки. По клавишам красиво стучят только.
А я выложил.
Сырое? Да. Но, ведь честно, открыто и это интересно. Мне так до сих пор памятен момент, когда Брем живую утку взял.
Зачем просить совета? Достаточно выложить видео и советы сами придут. Что и происходит.

--- Добор поста---

И если учил - то что она отрабатывает четко?
Даун, ко мне, дай, рядом, вперед, стоять, сидеть (не очень четко).

хорошо, но мало
То есть, что выше не достаточно? :)
Ну да поноску не носит рядом пока.
Но я же не об этом тебя спросил. Я спросил зачем обходить и садиться рядом? Можно же просто ко мне подойти. Это же не обязаловка такая.

Обсуждать работу натасчика мягко говоря не хорошо.
А Вы что на охоту ходите с видеокамерой? Я например с ружьем. И снимать как работает собака просто нет возможности. Когда натаскиваешь собаку тоже снимать времени нет. Артемида в какой-то ветке выкладывала работу собак правда в поле.

Обсуждать работу натасчика мягко говоря не хорошо.
А я обсуждал работу натасчика?
А Вы что на охоту ходите с видеокамерой? Я например с ружьем.
Началось. А Вы, а я... :cg: А вот Артемида... в поле. Уже натасканных собак или лопухов молодых?

Володя, что бы выложить видео его надо снять, почему и спросила Вас с чем ходите на охоту? Снимать когда? Вы же снимали, а натасчик занимался. Когда Вы сами все делаете снимать просто некогда.
Артемида показывала в процессе.

А как бы ты отреагировал впервые увидев утку, которая к тому же пытается тебя крыльями по носу хлопнуть и орет на тебя благим матом?
Не знаю, я ее зубами хватать не пробовал! :ab:
Просто всех собак которых я видел в момент работы по утке впервые, все ее крики и "жесты" мало трогали. По крайней мере кругами возле нее они не плавали, а сразу за хипок и к папе.
Поэтому я и высказал предположение, что собаке когда то запрещали трогать уток, потому она сразу и не решилась ее хватать.

Цикл показан целиком. Вырезаны короткие отрезки мата. Все происходило без перерыва. Бросок утки, команда на подачу. Пока наконец то не взял утку. Произошло это кажется на четвертой попытке.
Объясню.
Обычно, собака при подаче роняет утку (поноску) на землю, когда при ее обучении были допущены некоторые ошибки.
Например, если собаку поощряли кусочком, при этом давая его поверх утки(поноски), тогда собака плюет поноску и берет кусок. После нескольких подобных повторений, собака уже заранее бросает поноску в ноги ведущему и ждет кусочка.
На кадрах этот момент не показан, видимо Аркадьич вместо куска крыл кобеля матом... :ab: Поэтому я и сказал - цикл целиком не показан.
Поэтому обсуждать и нечего.
Кроме того:
Обсуждать работу натасчика мягко говоря не хорошо
Особенно публично.
Хотя даже скандальная - все равно реклама! :ag:

Саша а Вы к нам в Нижний собираетесь в июле на чемпионат?

Например, если собаку поощряли кусочком, при этом давая его поверх утки(поноски), тогда собака плюет поноску и берет кусок. После нескольких подобных повторений, собака уже заранее бросает поноску в ноги ведущему и ждет кусочка.

Вот за это спасибо.

Последнее редактирование:
видимо Аркадьич вместо куска крыл кобеля матом...
Наоборот хвалил. Ему собака очень понравилась. Сказал, что компанейский, шустрый, веселый пес.
И порода заинтересовала.

Началось. А Вы, а я...
Володя! Не надо нервничать. Все в порядке. Никто не хочет тебя обидеть или задеть, тем более Бремского...
( у меня так второго кобеля звали, навеяло..)
Собаки все разные, психика у них тоже у всех разная, поэтому к каждой собаке нужен свой подход. Это нормально.
У Пименова опыта вполне достаточно. Он наверняка справится.
Тут просто еще один момент есть. Порода редкая, мы все с ней и ее особенностями не знакомы. Всем интересно.
Поэтому все за вас переживают и болеют. Очень хочется увидеть собаку в поле на состязаниях.
Поэтому думаю все будут с нетерпением ждать твоих отчетов о работе с псом, ну и конечно вашего появления в "свете" :ab:

--- Добор поста---

Ему собака очень понравилась. Сказал, что компанейский, шустрый, веселый пес.
И порода заинтересовала.
Ну и славно! :ab:

У Пименова опыта вполне достаточно. Он наверняка справится.
Аркадьич не панацея. Я собакой сам занимаюсь. Но, его опыт для меня большая помощь.
Как впрочем, я уже говорил, и местная критика. :ey:
Только в том виде, когда дело говорят, как, почему и т.д., а не воду мутят.

Так вот, лучше всех справился ... гордон, одного нашего одноклубника (у него и драт и сеттер) которого он пустил "за компанию"!

Александр, я не имел в виду, что островные к работе по кровяному следу неспособны в принципе. Просто лично я не имею интереса к какой-либо работе легавой, кроме как по перу по классике. Ну, максимум - ещё битую утку с воды подать.

Назад
Сверху Снизу