Dvina,
натасчиков грамотных немА!
Наверное поэтому к Пименову и из Москвы приезжают. Там вероятно такая же проблема как и в Питере
По поводу жесткой-мягкой поноски ответ Пименова такой, что все зависит от характера собаки, темперамента.
Что касается моего вопроса пр изоленту, Вы так конкретно ни чего и не ответили.
--- Добор поста---
kkk2005,
Подачу невидимой через воду, хоть и весьма условную, тоже.
Ох и злой же Вы дяденька Александр Геннадьевич.
Вот что меня всегда раздражает, нет, просто бесит, это когда говорят какую то бяку, но не объясняют после ни чего.
"Весьма условно"... почему? Вот, блин, почему?!
По пунктам все расписали Вы верно. Только не в тему.
за подобное поведение на серьезных испытаниях собаку просто дисквалифицируют.
Видео, что снято на "серьезных испытаниях"? Или с молодой собакой
впервые выполняющей подачу и после всего пары дней обучения. Понимаете пары дней. Это к вопросу о классе натасчиков в Питере для архенгельской гуру информация.
а вот свободное галопирование смущает. Не спровоцирует ли оно позже беготню и даже убегание от охотника?
Не смущайтесь, Александр Геннадьевич, не спровоцирует. У меня собака до сих ко мне бежит, а не от меня. И все в руки подает. Уж не знаю почему.
Это между прочим с первых минут видео видно, как собака подает с суши и сначала не натасчику а мне отдает поноску. Хоть на это бы обратили внимание и отдает спокойно.
Если серьезно, то сделано это было и позволено бежать было по тому, что реально эту поноску собака видела всего несколько раз. Это нужно было для того, чтобы обазартить пса.
Не знаю как там у ретриверов, но далеко не каждая легавая обучена подаче. Многие утку и в рот то не возьмут.
Собака в ошейнике. Возможно для легавой это нормально. Для меня просто бросилось в глаза.
Снова повторю, что сказал выше. Пишите критический комментарий, так будте добры развернуто писать. Нас же и начинающие охотники читают. Так и напишите, что по технике безопасности, чтобы собака не зацепилась за корягу или еще что то, ошейник необходимо снимать.
Вы там видели коряги? Нет их там, место знакомое, потому и не снят ошейник.
Цирковой уровень", как говорят специалисты о работе ретриверов
Снова непонятно. Это хорошо или плохо? Уже зная Вас заочно, понимаю, что плохо, хотя по мне цирк это очень даже хорошо и профессионально. Но, это я так думаю, а Вы похоже нет?
Тогда что по Вашему хорошо? Хотя...
--- Добор поста---
Artemida,
как и для ретриверов и лабрадоров.
Светлана, но Вы же вроде в теме, что называется. Ну что же Вы лабродоров то обособили?
Или они не ретриверы? :agg: