• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Максимальная скорость Патриота

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юрий

Завсегдатай
С нами с
14/03/05
Постов
662
Оценка
228
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Вчера проверил максимальную скорость Патриота.
При декларируемых 150 км/ч я разогнал до 155 км/ч (по спидометру).
При этом дорогу держит уверенно (как вкопанная).

Последнее редактирование:
Это еще что :))), я восьмерку с мотором 1.1 литра разгонял до конца спидометра - он аж на второй круг заходить пытался :)))).

ЗЫ. Попробуй по GPS проверить

А спидометр проверял ? :) По ГПСу или по радару гаишному :)
А то они, спидометры, разные бывают... У нас девятка служебная была одно время - у нее до 50-60 км/ч показывал около дела, а потом чудеса начинались... По ровной дороге спидометр на второй круг уходил... Радаром померили - спидометр показал около 160-170, а радар - 124...
А одометр вроде правильно считал...

После 5-6 тыс. пойдет еще лучше, готовься...будешь китайские пикапы драть.
Жалко на Патриот не ставят ЗМЗ 40522, хороший мотор, я под впечатлением.

В общем не новость конечно , но возму на себя смелость напомнить. В среднем погрешность спидометра составляет 10%, но это в среднем. Т. е. на меньших скоростях погрешность меньше 10%, на больших больше 10%. Сия погрешность достаточно правдоподобно подтвержается радарами, особенно теми которые тебе автоматически показывают какая у тебя скорость. Ни разу не слышал чтобы авто в реальных дорожных условиях превысило скорость заявленную производителем. Заявленная скорость регистрируется практически в лабораторных условиях и является величиной в некотором смысле теоретически возможной.

Фредди. все не так просто. Например замерял машину, которая показывала скорость ниже до 120-130 км/ч, потом выше реальной. А вот мощность двигателя всегда завышена в ТХ.

Буде время - произведу замер через Gps.

У меня Gps показывает скорость ровно на 10км/час меньше, чем спидометр.

Цитата:
А вот мощность двигателя всегда завышена в ТХ
в основном у иномарок, маркетинг понимаешь
С точностью до наоборот. За фальсификацию у них там можно нехило по башке получить. А у нас нет. Пример - двигатель волги 406 150л.с., который на поверку оказался 120 сильным в идеальном варианте, но в паспорте все равно пишут 130. У нас могут выдать мощьность без обвеса, за мощьность двигателя установленного на машину. Многие до сих пор платят за волжанки завышенный налог на владельцев ТС.

на ХИНДАЙ в штатах , народ в суд подал и выиграл бесплатное годовое ТО за обман потребителей, в рекламе мощность завышалась на 20%.

Я езжу по городу на 10-ке 16 кл. разгон 12-13 сек.до сотни(сам замерял) и могу смело утверждать, что многие новые иномарки не соответсуют рекламе особенно корейские.

406 много... http://www.zmz.ru/prod_406.html
Имел дело и с Газ 33073 и Волгой и Газелями, не заметил особых расхождений в характеристиках, если бы завышалвсь мощность видно было бы по тяге и расходу.

Ну а чего тут такого, под горку, по ветру... вполне возможно.
А ещё есть такое устройство ограничитель числа оборотов двигателя, так в нём всё дело, из-за его регулировки невозможно выжать, то что написано в конце шкалы спидометра. А двигателю ему ведь до фонаря, он будет развивать обороты по нарастающей, пока поршня не стекут в картер.

Мощность - это понятие относительное, её же так просто не замерить.

Мощность - это понятие относительное, её же так просто не замерить.
Михаил, а что вы имеете под этим в виду? Физический смысл? Математический?

Я писал об абсолютно четком явлении - замере мощьности, так называемом "брутто" и "нетто", ЗМЗ указывает брутто, хотя по правилам должна указываться "нетто"

Имел дело и с Газ 33073 и Волгой и Газелями, не заметил особых расхождений в характеристиках, если бы завышалвсь мощность видно было бы по тяге и расходу.
Федор! Вот именно! Вы не заметили разницы в тяге (т.е. крутящем моменте) - она у них почти одинаковая на тех оборотах, на которых ездят в обычной жизни газели и прочие волжские животные (2200 - 3500 об/м). На моторе с впрыском есть возможность на больших оборотах подавать смесь в лучшем, чем карбюратор режиме, поэтому пиковый крутящий момент у мотора с впрыском больше, но и достигается он на больших оборотах.

Я имел в виду инструментальный смысл выполнения измерений, Нужно соблюсти определённые условия, номинальные обороты, регулировки, топливо и проч.
А "попой" сложно как то измерять...) в киловатах.
Я не опровергаю ваше мнение, просто в домашних условиях нет возможности замерить мощность движка своего автомобиля, а так хотелось бы.)
Вот остаётся только порадоваться за Юрия, что у его патриота все составляющие успеха пересеклись в одной точке, и стрелка спидометра намоталась на свою собственную ось.

"с точностью до наоборот" - нетто замеряют наши и мэриканцы, и вот только немцы замеряют брутто (поэтому мощность Din всегда меньше Sae). Насчет маркетингов и прочей херни - в суд подадут, баян это, дело в том, что мощность измеряется на идеально собранном двигателе данной конструкции и объема, а на серийных она ВСЕГДА ниже, а вот погрешность уже зависит от производителя.

Евгений, практически как всегда " с точностью до наоборот" вышло у Вас :).
Даже в ссылке данной Федором ЗАВОД УКАЗЫВАЕТ мощьность брутто.

Ном.мощность
брутто кВт(л.с)при частоте вращения
кол.вала мин-1 73,5 (100)

4500 80,9 (110)

4500 106,6 (145)

5200 111,8 (152)

5200 105 (142,8)

4400 143,4 (195)

4500

Мощность брутто выше мощности нетто на 10-20%.

5200 111,8 (152) - 140 л.с на колесах

Эээ. Брутто = с трансмиссией? тады она всегда ниже, так меряют согласно стандартам Din
Нетто имхо - "голый двигатель", так меряют согласно инструкции Sae, а заодно в РФ, т.к. когда-то наш автопром не был итальянским ;).

А про серийный двигатель, который мощность показывает выше чем в паспорте, это не ко мне, это к писателям-фантастам. ;) С точностью до наоборот. ;(

Назад
Сверху Снизу