• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения 5 (Опять весна)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Насколько быстро у вас открывается отчёт?

• Всего проголосовало
    157
  • Опрос закрыт .
Поэтому я всегда выбираю костюм кислотника.

Позор на мою седую голову! Я, человек закончивший институт по специальности "Машины и технология литейного производства", по сию минуту не знал, что есть костюм литейщика и костюм кислотника. Я всегда знал, что эти суконные костюмы бывают грубые (неудобные) и мягкие (удобные). Оказывается у них разная профпринадлежность!

тунгуска 181.jpg

Кстати, карабинчик, который виден на фотографии, я продаю.:ag:

Сукно плотное, но вот крой немного неудобный.
attachment.php

Вот это поудобней будет. Но на снежике едешь, продувается.
В -30 поддевал подстег от бундесовской парки и все хорошо.

Видимо Юдашкин кроил.
Наверное=).
Плюсом от суконки сварщика - свободный (не дубовый) крой, стрелять нормально. Капюшон, Много карманов. Удобный карман для Астро. Кто носил, тот знает - антеннка висит за левым ухом и не мешает.
Минус - сукно как мне кажется менее плотное.

а штаншки -то купил, какие хотел?
Игорек.. пока гром не грянет - мужик не перекреститься ))

по сию минуту не знал, что есть костюм литейщика и костюм кислотника.
Не расстраивайся... не ты один такой. Меня всегда удивляло, что одни мои товарищи хвалят суконку за то, что она лёгкая, а другие ругают, за то, что тяжёлая)). Потом только разобрались в чем дело, и то, когда я в магазине наткнулся сразу на два костюма и сравнил.

Плюсом от суконки сварщика - свободный (не дубовый) крой,
раз на раз не приходится. Они там шьют - как бог на душу положит, надо мерить всегда на себя.
Вот у твоей куртяшки хорошо плечи скроены - не как у шинели, а опущены. Поэтому в ней свободно руки двигаются.

пока гром не грянет - мужик не перекреститься ))
Как же ты прав!!!!!:9:
Кстати, в том лабазе, о котором я тебе говорил, появились в инет-каталоге "Брюки кавалерия, Бельгия, суконные". Что из себя представляют, не знаю, т.к. фотки нет.

BAMS, Наверное галифе, какие нибудь, с лампасами и кожанными вставками по внутренней стороне бедра)). Как раз на лыжах ходить))

ИльяХант,у меня почти такой же есть такой же костюм, там еще подкладка на флисе но косых карманов по бокам нету. Очень доволен курткой, думал молния подведет но она нормальная. А есть и две простые суконки, их тоже ношу. Совсем кажется бесполезным накладной карман под рацию, наверное потому что раций я не ношу, говорить то нескем.

Самое неудобное - обрезанная шинель, у меня таких две офицерских, зеленых, сам крой плеча неудобен, какой то горб получается, стрелять тоже неудобно, а погоны можно не срезать, чтоб ружейный ремень за звездочки цеплялся:ag:

Совсем кажется бесполезным накладной карман под рацию, наверное потому что раций я не ношу, говорить то нескем.
А мне этот карман нравится. Я там сигареты ношу или дневничок для наблюдений)). Правда снегу в него сыплется, но я клапан пришил сверху.

На суконку неудобно белую маскировочную куртку одевать. Неудобно стирать (никогда не пробовал). Боязно что греть перестанет. Капюшон там очень удобный, он очень вмеру накрывает голову, когда трясешь ветки со снегом и всем что висит. Сохнет суконка тоже очень хорошо. Бывает что рыбачу в ней но если рыба сопливая (лещ, ерш) то руки надо стараться об нее не пачкать, потом не отттереть.

--- Добор поста---

молнию к суконке так и не пришил
так надо очень тщательно подбирать надежную и широкую.

А я молнию к суконке так и не пришил!Вот бы кто-нибудь пришил?
А ты сходи во двор... наколи дров, позанимайся пол дня обычной работой. Потом приди к Алечке, скажи что устал и не успел пришить молнию на любимую суконку.. ))
Ну, посидишь один вечер без вкусных пирожков или блинчиков, зато она это время на молнию потратит)).

На суконку неудобно белую маскировочную куртку одевать.
Под суконку тоже неудобно одевать вещи - сукно за всё цепляется и одежда не расправляется на теле до удобного состояния. Это ты очень правильно подметил.
Я выхожу из ситуации так - маскхалат из синтетического материала - скользит и расправляется на сукне нормально.

Неудобно стирать (никогда не пробовал). Боязно что греть перестанет.
Тоже верно - стирать тяжело. Но не бойся!! Она после стирки становится очень лёгкой и даже пушистой. Так что стирай - проверенно. Тебе понравиться. Но очень важно не отжимать, а просто повесить на плечики. Пущай обтекает.. за 3-5 суток высохнет, зато форму не изменит.

молнию к суконке так и не пришил
так надо очень тщательно подбирать надежную и широкую.
Я бы не советовал "трактор" с крупными зубцами. Там каждый зубчик отдельно. Один вылетит - и пипец... в полевых условиях придеться ножем резать дырки "петли" и пришивать палочки "пуговицы" :ag:

Неудобно стирать
Не надо бояться, отлично стирается. А, если бросить в стиралку вместе с суконкой, еще и с десяток теннисных мячиков, вообще хорошо будет. Так же и спальник и пуховик нужно стирать, вместе с мячиками. Кстати, суконки пропитывают каким-то составом, чтобы негорючими были. Вот этот состав и дает жесткость сукну, из-за него она сидит колом. Постираешь, будет мяконькая. Ну, а если надо, чтоб воду отталкивала, в турмагазинах есть спреи водозащитные, можно попрыскать. Я ,правда, сам не делал так, но ребята знакомые уверяли, что эффект хороший.

в турмагазинах есть спреи водозащитные, можно попрыскать. Я ,правда, сам не делал так, но ребята знакомые уверяли, что эффект хороший.
Наверное это я тебе и рассказывал на выставке))

Обработал я суконку этим спреем. Действительно, капельки как роса на ворсе сияют, а материал не мокнет. Правда сам ворс жестким становится. Когда под голову суешь, укладываясь спать - щёки натирает))). Вывернуть не догадался и поутру был как румяная красотка, только опухший весь))

Назад
Сверху Снизу